Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 декабря 2012, 12:47, Досуг, Кулинария

Новогодняя утка

Всем доброго дня и приятного аппетита в предверии обеда ))))

На сесмейном совете решили, что в качестве новогоднего блюда у нас будут утки с яблоками...Вот только залезла в инет, а там рецептов десяки: и в маринаде, и без маринада, и мед с горчицей, и мед с соевым соусом, и с апельсинами, и в утятнице, и в рукаве для запекания, и просто на поддоне, и в фольге...Кто-то пишет, что сначала нужно отваривать....
В общем, я в растрянности... Может, кто полеится проверенным рецепт утки с я блоками, чтобы уточка была сочной и нежной, но румяной ))))


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Victoria Vica
Я делаю утку с яблоками и черносливом - всем очень нравится. Утка - она и в Африке утка - как ни приготовь, все вкусно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леся
Как вы делаете? Я просто как то делала, получилось не вкусно и жестко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вот в этом вся и проблема, что утка может получиться жесткой и сухой (((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леся
Хотя я ее долго так запекала...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
safira
Может,пересушили?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Victoria Vica
Сперва размораживаете утку - натираете ее солью и специями (я использую смесь перцев) и внутри тоже, затем запариваю чернослив и режу яблоки дольками, фарширую утку яблоками и черносливом, затем зашиваю у нее брюшко и ставлю в духовку на медленный огонь (примерно 150-180 градусов часа на 3-4). после чего достаю и все волшебно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леся
Не ну я не на 4 часа конечно ставила, а на 2 с половиной, вот видимо поэтому и жесткая... Спасибо))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
не..по лигике и физике процесса...чем долше жарить, тем больше испаряется воды и тем суше она становится....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Victoria Vica
Если ее жарить на сильном огне (на высокой температуре), то вы ее точно спалите, а если при не очень высокой температуре, то все будет айс.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
поставьте в духовку емкость с водой, поливайте чаще жирком с противня и все будет нормально)
мы фаршируем гречкой с яблоками или черносливом, на противень вокруг утки картофель ...слюнки потекли))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Victoria Vica
Если она очень жесткая, то не доготовилась - ее нужно прикрыть фольгой, чтобы не подгорела и продолжать готовить в духовке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
спасибо )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжий и пушистый..., 3 ребенка
мы готовим в утятнице... во рту тает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Маринина
Знакомая утку закрывает фольгой, что бы та не высыхала в духовке. Когда утка почти готова, то открывает и та подрумянивается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
скорей она просто старая, или долго держали, 4 часа для утки много,
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леся
Да еще и она была не наша, а откуда то из за границы, может поэтому.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
нет, как раз импортные старыми не бывают, вы ее передержали, 4 часа для утки много, за это время гусь в 2 раза больший приготовиться)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кундуз Кыдырова, 2 ребенка
А в духовке ставите посуду с водой?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Victoria Vica
Раньше ставила, а сейчас нет - уточка достаточно жирненькая и яблочки тоже выделяют воду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кундуз Кыдырова, 2 ребенка
А-ааа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
А в чём утка - в рукаве, фольге или вообще без ничего?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Victoria Vica
Сперва без ничего, а потом (если не очень жирная) то в фольге
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Ольга
на 5-6 часов замаринуйте утку в рассоле, 1 литр воды+2ст.ложки соли на равне с краями+2ст.ложки сахара+2 ст.ложки уксуса....утка никогда не будет сухой и жёсткой, и утку запекать не более 50 минут, а то потом уже сушится, а не готовится....я гуся запекаю не более 1,2 часа....так гусь больше утки всегда
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Ольга
но, у меня современная мощная духовка, выпекаю при темп. 190 градусов....для маринованной утки хватает время, для сырой надо побольше...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
а запекаете в фольге? или в открытом виде?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас