Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2014, 23:01, Форум, Досуг, Кулинария

Новогодние салаты )))

Не то, чтоб я фанат калорийных  салатов, но стиль подачи понравился ;) продолжение в теме...

1. Новогодний салат «Шишка» 

Ингредиенты:

300 г сливочного сыра
200 г ветчины
100 г кедровых орешков
немного укропа
печенье-крекер со вкусом бекона
майонез, соль
чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока)
миндаль

Приготовление:

Сыр взбить блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом и солью. Ветчину порезать кубиками.
Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник. Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке. Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью. Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анна, 2 ребенка


2. Салат "Новогодний"

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Яйца куриные — 5 шт. 
Чернослив — 150 г
Орехи (грецкие) — 100 г
Сыр — 100 г
Майонез, соль (по вкусу)

Приготовление:

Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки. 
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
этот я готовила как-то,не плохой,на разочек
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Сообщение от Прелесть...., 30 декабря 2014 года в 23:16
этот я готовила как-то,не плохой,на разочек
Если туда добавить соленый огурчик(именно соленый, не маринованный), то это не на один раз, вкус безвкусной крудки,+чернослива+соленый огурчик, это что то невообразимое, но самое главное с черносливом не переборщить
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка

3. Новогодний салат «Адвент» 

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Брокколи – 500 г

Для соуса:

Ветчина – 200 г
Маринованные огурчики – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез
Соль
Перец

Приготовление:

Этот замечательный и оригинальный салатик, надеюсь, подойдет к праздничному новогоднему столу благодаря своему оригинальному украшению. Для украшения: пластики сыра – 4 шт., - майонез, - тертый белок, - зерна граната, - красный болгарский перец,- зелень укропа.

1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.
3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей". Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего. 1- картошка, 2- морковь, 3 - яйца , 4 - брокколи. Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка

4. Новогодний салат "Венок"

Ингредиенты:

Куриная грудка — 700 г или куриное филе 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Майонез — 250 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль 

Для украшения:

Петрушка — 2 пучка
Маслины
Красный болгарский перец
Морковь отварная 

Приготовление:

1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см. 
2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите на курицу.
4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и наверх.
9. Морковь почистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.
10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к новогоднему или рождественскому столу.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка

5. Салат «Новогодняя маска» 

Ингредиенты:

Куриная грудка весом – 300-350 г
Твердый сыр – 100 г
Одна средняя свекла
Одна средняя морковь

Для заправки:

Пакет майонеза (200 мл)
30 г порубленных орехов (грецких)
Две дольки чеснока
Перец
Соль

Для украшения: 

Гранат
Укроп
Петрушка

Приготовление:

Курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (после разрежете на более мелкие). Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. После чего пусть остынут до комнатной температуры. Почистите и натрите их на средней терку, чтобы пальцы рук не окрасились, намажьте их маслом, тогда сок не сможет впитаться в кожу.

Приготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, соль можете не добавлять, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус. Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга. Теперь в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов.
Первый слой – кусочки куриного мяса. Второй слой – одну половинку заправки распределите равномерно по мясу. Третий слой – тертый сыр. Четвертый слой – остатки заправки. Пятый слой – наполовину тертая свекла и вторую половину выложите тертой морковью.Перед подачей украсьте зернами граната и зеленью, не забудьте вынуть рюмки.
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
и вот зачем я зашла...
кусать хотца.. а попу поднять лень..


Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
вот не люблю я такую фигню,
когда еду маскируют под сувениры

еда - она должна выглядеть
как еда (аж курицу-дракона
вспомнила, не к ночи будь помянута:shock::D)
Пожаловаться
Gal, 1 ребенок
Не дай Бог, опять выставят то творение:sick:
реально, закрываю глаза и вижу того дракона :shock: 
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
ну может быть
тот автор нас и в этом году порадует
еще чем-то кроме серии тем "ханжа"
(или это уже франшиза?:D)
Пожаловаться
Gal, 1 ребенок
Так та дама с толстым котом на аве и есть автор чудо-дракона:shock:
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
да:D
Пожаловаться
Минчанка)))
:D
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
заинтриговали... я хочу посмотреть на курицу-дракона! :shock::shock:
Пожаловаться
Ми
:up::up::up:







Пожаловаться
Anna
выглядит красиво, но почему-то есть такое не хочется. Выглядит не аппетитно. 
Пожаловаться
Gal, 1 ребенок
Я тут как-то выставляла рождественское полено, украшенное корой из шоколада. Полено мои съели, вкусно было. Но весь гемор с украшательством того не стоил.


Пожаловаться
Ксения Маликова
Выглядит занятно
Пожаловаться
Amaeth
О, знакомо))) У меня мама как то на новый год была в кулинарном ударе)) Наделала красивых (часы, ежик, божья коровка и еще что то ), но дико калорийных салатов (с орехами, сыром, сухофруктами и майонезом). Все это доедали несколько дней, в итоге +5 кг за праздники. В этом году скромненько - оливье, салат из редьки, мясо, колбаса, мандарины и мороженое))) Еле от селедки под шубой отбилась, хоть и люблю ее.
Пожаловаться
Amaeth
Единственное чего не хватает - сыра с плесенью(( 
Пожаловаться
Стрекоза, 1 ребенок
Я на год дракона пыталась сделать сельдь под шубой в форме дракона. Муж поржал, сфоткал. После этого не экспериментирую с салатами. Реально получился уро дец..... Эх... Печаль.. Муж до сих пор про него вспоминает, сидя за новогодним столом)))
Пожаловаться
Альфия, 3 ребенка


Ингредиенты:
• картофель - 3 средних
• куриное мясо - 1 грудка
• яйца - 3 шт
• сыр типа "Российский" - 100 г
• маринованные огурцы - 4-6 шт
• красный лук - 1 средняя луковица
• сок половины лимона
• шампиньоны маринованные
• перья зеленого лука для украшения
• майонез
• соль
• черный молотый перец



Приготовление:
1) Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой
2) Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
3) Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.


Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
мы наверное в одной группе на одноклассах), просто мелькали эти самые блюда на странице последнюю неделю)
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от ФатиRoSa, 30 декабря 2014 года в 23:57
мы наверное в одной группе на одноклассах), просто мелькали эти самые блюда на странице последнюю неделю)
Да эти салаты не первый год мелькают.
Пожаловаться
я, 4 ребенка
я в этом году не заморачивалась с оформлением) А раньше. то гранатовый браслет, то типа торт, то ананас, то ежик. То еще что-то. Красиво и интересно. детям очень нравилось)
Где-то даже фотки есть. 


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас