Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
13 августа 2013, 18:16, Досуг, Кулинария

Нomemade ice cream

Девочки, угощайтесь домашним мороженым.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Красотища и наверное вкуснотища!:up:
Я тоже дома мороженое делаю.:)
Пожаловаться
Гали
Ничего так, вкусненько. Не зря старалась.
Пожаловаться
Гали
Делитесь рецептиками.
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Мороженое "Мокка"
4 яйца
500 мл сливок
150 г сахара
2 ст. ложки растворимого кофе.
Белки взбить. Сливки взбить. Желтки, сахар и кофе хорошо перемешать (сахар должен раствориться), добавить взбитые белки и сливки и осторожно смешать. Получившуюся массу выложить в формочки для льда и заморозить (3-4 часа). Перед подачей на стол кубики измельчить блендером до получения однородной массы и сразу сервировать.
Блендер должен быть достаточно мощным.
 
Пожаловаться
Гали
То есть, второй раз во время заморозки взбивать не надо? Потом только в крошку ледяную, да?
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Нет, заморозить нужно только один раз, а потом, когда Вы будете всё это дело крошить блендером, получится чудесная кремообразная масса абсолютно без вкраплений ледышек. Только повторяю - блендер должен быть мощным. И замораживать обязательно кубиками - иначе блендеру капут. 
Пожаловаться
Гали
У меня хороший, я внем шейки со льдом делаю. Справится!
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Шоколадное писать? 
Пожаловаться
Гали
Да! Да! Пишите всё! Форум вам этого не забудет!))
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Шоколадное мороженое.
4 яйца
530 мл сливок
30 г горького шоколада
30 г какао
150 г сахара.
 Белки взбить. Сливки взбить. Шоколад измельчить в блендере, добить к нему какао, 30 мл сливок, желтки, сахар и как следует перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки и белки, аккуратно перемешать, разложить в формочки для приготовления льда и заморозить. Через 3-4 часа разделив на порции, измельчить в блендере до однородной кремообразной массы.
Пожаловаться
Гали
Как вкусно! А еще сверху шоколадным сиропом полить... М-м-м. И попа склеится. Но ради такого не жалко))
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Сахара можно и поменьше положить. Обязательно следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Ну или как альтернатива сахарная пудра.
Пожаловаться
Гали
О, точно, пудра быстрее растворится и надежнее!
Пожаловаться
анна фатеева, 2 ребенка
скажите, пожалуйста, сколько процентов жирности у сливок и можно ли это взбивать погружным блендером. а мощный-это насколько?
у нас все мороженное любят, очень хочется попробовать сделать
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Ну я думаю, что не меньше, чем 30% жирности. Сливки и белки гораздо удобнее взбивать миксером. Я не пробовала взбивать погружным, не могу ничего сказать. Мощный это не меньше 700 ватт. Я там ниже рецептик клубничного мороженого выложила - попробуйте его сделать - там не надо яиц и сливки взбивать тоже не надо. Для начала уполовиньте порцию, проверьте, как Ваш блендер себя поведёт.:)
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
ввообще лучше брать сливки для взбивания. так и называются. 30%ые взбить невозможно.
Пожаловаться
Гали
Можно. На больших оборотах с небольшим количеством сахара. Я для "Павловой" взбивала. Еще видела такую фигню, называется "Загуститель сливок". Но не пробовала. Химия, наверное.
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
вот по мне. так мороженое лучше в магазине купить. брикет , типа старого за 48 копеек. навертеть в него хоть фруктов, хоть коньяка, хоть чего. и мороки на пять минут. и вкусно. 
Пожаловаться
Гали
Там вкус другой. Я на домашнее в Тае подсела - теперь постоянно хочется) Как и суп их наркотический - Том Ям)
Пожаловаться
Маркиза_Маркина, 1 ребенок
А что это за супчик такой???
Пожаловаться
Гали
Тайский острый суп с креветками, с кафирными листьями, галангалом и лемонграссом.
Пожаловаться
Маркиза_Маркина, 1 ребенок
Фига се, у нас такой не приготовишь....А вообще криветки ням:up:
Пожаловаться
анна фатеева, 2 ребенка
спасибо. я видела такие, кажется
Пожаловаться
Гали
Ирина, скажите. а кофе нужно прямо вот в сыпучем виде добавлять? Или нужно растворить его?
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Оно само растворится в желтках с сахаром.:)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас