Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2013, 18:16, Форум, Досуг, Кулинария

Нomemade ice cream

Девочки, угощайтесь домашним мороженым.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Как всегда
Красотища и наверное вкуснотища!:up:
Я тоже дома мороженое делаю.:)
Пожаловаться
Гали
Ничего так, вкусненько. Не зря старалась.
Пожаловаться
Гали
Делитесь рецептиками.
Пожаловаться
Как всегда
Мороженое "Мокка"
4 яйца
500 мл сливок
150 г сахара
2 ст. ложки растворимого кофе.
Белки взбить. Сливки взбить. Желтки, сахар и кофе хорошо перемешать (сахар должен раствориться), добавить взбитые белки и сливки и осторожно смешать. Получившуюся массу выложить в формочки для льда и заморозить (3-4 часа). Перед подачей на стол кубики измельчить блендером до получения однородной массы и сразу сервировать.
Блендер должен быть достаточно мощным.
 
Пожаловаться
Гали
То есть, второй раз во время заморозки взбивать не надо? Потом только в крошку ледяную, да?
Пожаловаться
Как всегда
Нет, заморозить нужно только один раз, а потом, когда Вы будете всё это дело крошить блендером, получится чудесная кремообразная масса абсолютно без вкраплений ледышек. Только повторяю - блендер должен быть мощным. И замораживать обязательно кубиками - иначе блендеру капут. 
Пожаловаться
Гали
У меня хороший, я внем шейки со льдом делаю. Справится!
Пожаловаться
Как всегда
Шоколадное писать? 
Пожаловаться
Гали
Да! Да! Пишите всё! Форум вам этого не забудет!))
Пожаловаться
Как всегда
Шоколадное мороженое.
4 яйца
530 мл сливок
30 г горького шоколада
30 г какао
150 г сахара.
 Белки взбить. Сливки взбить. Шоколад измельчить в блендере, добить к нему какао, 30 мл сливок, желтки, сахар и как следует перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки и белки, аккуратно перемешать, разложить в формочки для приготовления льда и заморозить. Через 3-4 часа разделив на порции, измельчить в блендере до однородной кремообразной массы.
Пожаловаться
Гали
Как вкусно! А еще сверху шоколадным сиропом полить... М-м-м. И попа склеится. Но ради такого не жалко))
Пожаловаться
Как всегда
Сахара можно и поменьше положить. Обязательно следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Ну или как альтернатива сахарная пудра.
Пожаловаться
Гали
О, точно, пудра быстрее растворится и надежнее!
Пожаловаться
анна фатеева, 2 ребенка
скажите, пожалуйста, сколько процентов жирности у сливок и можно ли это взбивать погружным блендером. а мощный-это насколько?
у нас все мороженное любят, очень хочется попробовать сделать
Пожаловаться
Как всегда
Ну я думаю, что не меньше, чем 30% жирности. Сливки и белки гораздо удобнее взбивать миксером. Я не пробовала взбивать погружным, не могу ничего сказать. Мощный это не меньше 700 ватт. Я там ниже рецептик клубничного мороженого выложила - попробуйте его сделать - там не надо яиц и сливки взбивать тоже не надо. Для начала уполовиньте порцию, проверьте, как Ваш блендер себя поведёт.:)
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
ввообще лучше брать сливки для взбивания. так и называются. 30%ые взбить невозможно.
Пожаловаться
Гали
Можно. На больших оборотах с небольшим количеством сахара. Я для "Павловой" взбивала. Еще видела такую фигню, называется "Загуститель сливок". Но не пробовала. Химия, наверное.
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
вот по мне. так мороженое лучше в магазине купить. брикет , типа старого за 48 копеек. навертеть в него хоть фруктов, хоть коньяка, хоть чего. и мороки на пять минут. и вкусно. 
Пожаловаться
Гали
Там вкус другой. Я на домашнее в Тае подсела - теперь постоянно хочется) Как и суп их наркотический - Том Ям)
Пожаловаться
Маркиза_Маркина, 1 ребенок
А что это за супчик такой???
Пожаловаться
Гали
Тайский острый суп с креветками, с кафирными листьями, галангалом и лемонграссом.
Пожаловаться
Маркиза_Маркина, 1 ребенок
Фига се, у нас такой не приготовишь....А вообще криветки ням:up:
Пожаловаться
анна фатеева, 2 ребенка
спасибо. я видела такие, кажется
Пожаловаться
Гали
Ирина, скажите. а кофе нужно прямо вот в сыпучем виде добавлять? Или нужно растворить его?
Пожаловаться
Как всегда
Оно само растворится в желтках с сахаром.:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас