Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
30 июня 2013, 16:09, Форум, Досуг, Кулинария

нежнейший бисквитный рулет с маскарпоне

Любительницам поколдовать на кухне для удовольствия близких!Сегодня испекли и уже быстренько сьели рулетик!3 яйца взбить с 80г сахара.пакетик ванилина-5 минут взбиваем!затем ложкой тихонько туда 80 г муки просеяннойи плюс 1 ст.л. теплой воды.маленький противень(у меня 15*25)выстилаем кулинарной бумагой и выливаем тесто. на 15-20 мин при 200*   250 г маскарпоне размешать с двумя ст.л.сах.пудры. вытащили тесто из духовки.перевернули на лист бумаги.посыпанной сахаром.даем остыть и мажем маскарпоне! Мы с дочей еще протертой малиной покрыли сверху.сворачиваем релетом.Да!начал надламываться и начинка вытекала.но мы ее сверху рулета намазали и в холод! При поедании оного шедевра решили не заморачиваться с рулетом.а сделать несколько коржей.пропитать маскарпоне с малинкой- клубничкой и торт готов!Ни на что не претендую.просто очень хочется поделиться простым вкусным десертом!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Фото в студию!! Мы тожеделали десерт - стаканчик холодных  сливок взбили, добавили упаковку маскарпоне. Дно застеленной формы выложили круглыми печенеками (бсквитными) , вылили смесь, сверху украсили клубникой и на ночь убрали в холодильник. Фото нет, потому что десерта уже нет.....
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
это уже подобие тирамису, только без кофе)
Пожаловаться
Le comte de Valois
ага и без амаретто 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я коньяк и так не кладу, потому как дети есть кто кушает) 
Пожаловаться
Елена Сидорова(малышева)
ну дак нету уж ничегошеньки! беру Ваш рецепт себе в книжечку!спасибочки!люблю все простенько сделанное!Один вопрос терзает!а как ночь то перетерпели?!
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от Елена Сидорова(малышева), 30 июня 2013 года в 16:18
ну дак нету уж ничегошеньки! беру Ваш рецепт себе в книжечку!спасибочки!люблю все простенько сделанное!Один вопрос терзает!а как ночь то перетерпели?!
Тяжко... С утра пораньше все срочно захотели покушать и чаю...
Пожаловаться
Крымчанка
Чтоб бисквитный рулет при сворачивании не                 лопался, нужно его горячим(без начинки) свернуть, пусть стоит остывает. Когда ПОЛНОСТЬЮ остынет - раскатывайте - промажьте и снова сворачивайте - точно не лопнет и не треснет
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
Сообщение от Крымчанка, 30 июня 2013 года в 16:27
Чтоб бисквитный рулет при сворачивании не   лопался, нужно его горячим(без начинки) свернуть, пусть стоит остывает. Когда ПОЛНОСТЬЮ остынет - раскатывайте - промажьте и снова сворачивайте - точно не лопнет и не треснет
ОУ не знала:shock:, надо попробывать, а то вечно ломается:)

Пожаловаться
Крымчанка
Если вечно ломается в горячем виде - значит муки многовато положили. Я всегда чуть меньше кладу - у нас в муке клейковины много, и тесто крутоватое получается, если по рецепту делать. Просто холодный корж практически всегда ломается при свертывании, горячий не должен ломаться
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
Сообщение от Крымчанка, 30 июня 2013 года в 16:43
Если вечно ломается в горячем виде - значит муки многовато положили. Я всегда чуть меньше кладу - у нас в муке клейковины много, и тесто крутоватое получается, если по рецепту делать. Просто холодный корж практически всегда ломается при свертывании, горячий не должен ломаться
очень возможно...буду экспериментировать:D
Пожаловаться
Елена Сидорова(малышева)
да где то грамм 100 вместо 80 муки положила.потому и сломался.но такой нежный!растаял во рту просто!и нам было все равно- лопнул или нет! Ну а на стол праздничный надо красиво подать.поэтому точно последую рецепту в следующий раз и советы ваши пригодятся!
Пожаловаться
Люблю Батулина, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас