Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2017, 12:09, Форум, Досуг, Кулинария

Несладкая выпечка.Луковый пирог.

Доброе утро всем.Традиционная осенняя выпечка-луковый пирог.Может сойти и за главное блюдо обеда.В ресторанчиках подают с терпким мололым вином,а мы вчера ели,запивая пивом.Тоже неплохо. Хорошего всем дня.
Рецепт.
Тесто:мука 250 гр.,дрожжи полкубика или полпакетика, соль щепотка,сахар щепотка,масло слив. 30 гр.,вода или молоко 100-150 мл.
Начинка:4-6 больших луковиц(полукольцами),3-4 яйца,мука 1 ст.ложка,сметана 1 стаканчик 250 мл.,специи-соль,перец,травы по вкусу.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жить хорошо!
Муку с сахаром,солью,сухими дрожжами перемешать в глубокой миске.Нарубить кусочками холодное масло и руками раскрошить его с мукой.Доливая тёплым молоком замесить гладкое,мягкое тесто.Дать полчаса примерно постоять.Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Лук нарезать полукольцами и слегка припустить на сковороде в малом количестве слив. или раст.масла.На этой стадии НЕ солить.
Пожаловаться
Hanna
Так)) давайте-давайте дальше.
Хоть я и категорически не дружу с дрожжевым тестом, но хочу попробовать.
Это ж прекрасный вариант к подоспевшему божоле нуово!
Пожаловаться
Аксинья
есть вариант такого пирога на несладком хрустящем песочном тесте. Шедеврально.
Пожаловаться
Hanna
Вот на нем наверно даже лучше будет.. во всяком случае, для меня.
Пожаловаться
Аксинья
мне тоже больше нравится именно на нем. И готовить его значительно проще))) Не очень люблю всю эту возню с дрожжами. Капризные они очень
Пожаловаться
Майя
Возьмите любой рецепт теста для каша. По сути это киш в итоге и получается.
Пожаловаться
Squidward
Да, это французский вариант. В немецкой кухне - дрожжевое тесто
Пожаловаться
Аксинья
тогда Ханне к молодому божоле именно французский вариант больше подойдет))))
Пожаловаться
Перезагрузка
И в немецком варианте - это потрясающе вкусно))
Пожаловаться
Squidward
Я оба делала :)
Пожаловаться
Жить хорошо!
Я не удивлюсь,если немецкий происходит из Эльзаса-французской границы.Что мне не очень нравится,и я это опускаю,-копченый шпек в луковом пироге.Ужмслишком он сильно соленый и доминирующий.
Пожаловаться
Перезагрузка
Я его ела в долине Рейна, и там утверждали, что это именно их традиционный деликатес. Все рядом, конечно)))
Пожаловаться
Жить хорошо!
Мне очень жирно на песочном.Но это дело вкуса.
Пожаловаться
Squidward
Попробуйте положить меньше масла и замените эту часть вареными желтками. Как линцерское тесто делают. Песочное не сладкое тесто не очень жирное
Пожаловаться
Жить хорошо!
Я делала.Мне структура песочного теста не очень нравится,крошится оно.Дрожжевое запекается очень вкусной хрустящей корочкой.
Пожаловаться
Squidward
У каждого, безусловно, свои предпочтения. Тарты я предпочитаю с песочным тестом, только сначала его отдельно запекаю, фасолью придавленным, именно для рассыпчатости
Пожаловаться
Жить хорошо!
Я вслепую только сливовый пеку-слишком сочный.И испольщую вишневые косточки для выпечки,мне жалко горох или фасоль
Пожаловаться
Squidward
Если б я часто сейчас пекла, я б камушки купила для выпечки.
Пожаловаться
Жить хорошо!
У нас черешни много и она своя.Собираю после выдавливания косточки,сушу- и в мешок.Их здесь в качестве грелок используют.А я для выпечки.
Пожаловаться
Squidward
Косточки ж легкие. Может, абрикосовые? Они подеревяннее
Пожаловаться
Салон кухни
Как это вместо грелок, не расскажете?)
Пожаловаться
Жить хорошо!

Расскажу,конечно.Летом,когда вишни-черешни много,после выдавливания косточки собирают,промывабт от остатков сока и мякоти и сушат.А потом,когда нужен источник сухого тепла при бронхите,артрите и прочем,разогревают или в духовке или в микроволновке,ссыпают в мешочек из натуральной ткани.В этом мешочке и хранят.Стирают по мере необходимости.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Смазать форму(для рецепта подойдут любые разъемные формы от 20 до 26 см. диаметром),вылодить бумагой,оставив нахлест бумаги на края.
Раскатать или размять тесто руками,заполнив тесторм всю форму по бортики. Печь разогреть до 200 градусов.Взбить сметану,яйца,специи и муку в однородный соус и смешать с луком.Действовать быстро-лук дает сок.Заполнить форму луковой начинкой-и в печь на 1 час примерно.
Пожаловаться
Жить хорошо!

Пирог готов,когда его поверхность ровно-коричневая.Верхние лепестки лука чернеют-это нормально.Лучше передержать,чем недодержать.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас