Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
30 декабря 2013, 01:08, Форум, Досуг, Кулинария

Непрерывность.

Давать ребенку новый вид пищи следует ежедневно в одно и то же время, постепенно приучая и пищеварительный тракт, и центральную нервную систему малыша к новому режиму питания. Этот принцип помогает крохе легче адаптироваться к новой пище, ведь привыкать к чему-либо новому и регулярному гораздо проще, чем к новому и хаотичному. Нерегулярность, несистематичность получения прикорма может привести к нарушению пищеварения с клиническими проявлениями, аналогичными упомянутым выше.
Осторожность. 
Вводить прикорм надо с разумной осторожностью. Знакомство с новой пищей следует несколько отложить, если ребенок нездоров, если у него имеются проявления атопического дерматита (аллергического воспаления кожи, при котором возникают мелкоточечные высыпания или покраснение на щеках и ягодицах) или те или иные проблемы с пищеварением (учащение и разжижение стула, повышенное газообразование в кишечнике и связанное с этим вздутие живота, срыгивания). Как уже упоминалось выше, введение прикорма является стрессом для организма малыша, поэтому приступать к этому ответственному периоду лучше в состоянии полного здоровья. Не следует также начинать вводить новый прикорм одновременно с проведением вакцинации, чтобы не вызывать дополнительного напряжения иммунной системы ребенка.
Прикорм следует давать перед кормлением грудью или смесью. 
Это правило очень важно. Соблюдение его в первую очередь гарантирует успех, прежде всего потому, что введение незнакомой пищи натощак помогает ребенку преодолеть страх перед ней и неприятие. Ребенок, который испытывает чувство голода, смелее будет пробовать незнакомый продукт, и вероятнее, что он испытает положительные эмоции от него. Если малышу по той или иной причине не нравится вкус прикорма, то можно попробовать перед тем кормлением, на которое приходится этот продукт, подольше погулять на свежем воздухе, что¬бы ребенок больше проголодался. Эта мера часто бывает успешной.
Начав давать прикорм перед одним из кормлений, необходимо (в соответствии с принципами постепенности и непрерывности) увеличивать порцию, в течение 7-10 дней полностью вытесняя в это кормление грудное молоко или смесь продуктом прикорма. В тех случаях, когда ребенок испытывает психологическую зависимость от груди и не чувствует насыщения без нее, можно после прикорма давать ему на две-три минуты грудь, чтобы малыш получил эмоциональное удовлетворение от кормления.
Внимательное наблюдение. 
К сожалению, не всегда введение прикорма проходит гладко. Иногда возможны затруднения, связанные с аллергическими проявлениями, непереносимостью вследствие недостаточности ферментов, обострением дисбактериоза. Поэтому в период введения нового прикорма (а именно в течение тех 7-10 дней, во время которых происходит замещение прикормом грудного молока или смеси) необходимо внимательно следить за самочувствием ребенка, за состоянием его кожи и характером стула. При возникновении высыпаний на коже, учащенного стула, вздутия живота или любого другого недомогания необходимо обратиться к своему педиатру для решения вопроса о возможности продолжения введения именно этого продукта прикорма или принятии решения о замене его аналогичным.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
а мы и не знали:D:D:D:D
спасибо, что просветили! завтра с утра и начнем прикармливать:up::up::up:
Пожаловаться
Net
12-ти летку надеюсь прикармливать начнете:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я копи-пастом тоже умею пользоваться :D


Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
а автор только учится, не будем на нее за это обижаться ;)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ах вон оно что )))) ну пускай тренируется )
Пожаловаться
Z.D
Я только одного не понимаю, почему именно мы служим в этом бесчеловечном эксперименте, подопытными кроликами.:shock:
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
ну дык, троллей, спамеров и просто пьяненьких аффтараф еще никто не отменял ;)
Пожаловаться
Z.D
А почему так банально? О питании. Это уже пройденный этап.:D Например, тема неокортекса  на нашем форуме не раскрыта, должным образом.:D:D:D
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Спасибо ;)
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
зачем Вы это написали?


Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
2я серия?:D


Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
другую тему уже закрыли- автор всем нахамила))))
Пожаловаться
Люська-хулиганка, 2 ребенка
:shock::shock::shock::shock: во как....


Пожаловаться
Lena Loewe
:up:надеюсь , кому-то поможет ,кто сейчас на этом этапе
Пожаловаться
TANUSHKA
Ну и хорошо.Может кому-то и правда пригодиться. Когда начинаешь вводить прикорм любая информация лишней не бывает)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас