Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2014, 15:57, Форум, Досуг, Кулинария

Необычный яблочный пирог

Многие, как и я, сейчас мучаются вопросом, что сделать из яблок. Нашла и представляю на ваш суд интересный, очень простой, но не совсем обычный рецепт пирога. Необычен он тем, что пирог готовится без единой капли жидкости и без яиц. Найдя этот рецепт на просторах интернета, я опасалась его испробовать, так как комментарии под ним были противоречивы - у кого-то не пропеклось, кому-то не понравился. Но я рискнула и не жалею - мне пирог пришелся по вкусу, муж тоже оценил и попросил испечь ещё. Ингредиенты на форму или сковороду среднего размера. Для противня - в 2 раза больше.Итак, вам понадобятся:- сахар 1 ст. (я не люблю сладкое, поэтому изначально взяла где-то 3/4 стакана, и то получилось очень сладко, в след.раз возьму половину)- мука 1 ст.- манка 1 ст.- сода или разрыхлитель 1 ч.л. без горки- ваниль (по вкусу, у меня вообще её не было)- корица (по вкусу)- масло сливочное 60-80 гр. (как минимум)- яблоки 4-5 шт. (это если больших, маленьких берите штук 6-7)- сахарная пудра для украшения (если хочется, я не украшала)Масло убрать в морозилку. Духовку включить на 180 градусов.Сделать смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке). Яблоки натереть на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожурой и там, где она отделялась сама, убирала ее (к себе в рот)Сковороду или противень смазать сливочным маслом. Сухую смесь визуально разделить на 4 части, а тертые яблоки - на 3 части. Высыпать одну часть сухой смеси на противень. Сверху выложить слой яблок. Затем снова сухую смесь, яблоки, и так далее. Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло, и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до румяного состояния.Важно: не жалейте яблок и масла, ибо именно яблочный сок и растаявшее масло послужат жидкостью для "теста".Когда испечется, пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже сделать его с вечера, а подать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.По мне - очень вкусно!:up: Надеюсь, кому-нибудь тоже понравится;)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Харли Квинн, 1 ребенок
Извиняюсь за сплошной текст, писала красиво, по абзацам, но почему-то получилось всё в кучу((


Пожаловаться
Вика, 2 ребенка
Фото в студию :)
Пожаловаться
Харли Квинн, 1 ребенок
Нету фото, сожрали уже весь:D
Пожаловаться
Вика, 2 ребенка
Значит вкусно , попробую сделать:)
Пожаловаться
Харли Квинн, 1 ребенок
Нам с мужем очень вкусно было:)
Пожаловаться
Tulip-april, 3 ребенка
Можно я в начале прицеплюсь, чтобы видно было всем?! Это называется болгарский яблочный пирог, только вы (или там откуда вы его взяли) забыли про МОЛОКО. В этом рецепте еще есть стакан молока, который нужно влить в самом конце, когда все насыпано слоями в форму. Я его периодически делаю, только не очень хорошо представляю как он у вас подучился без молока.:( А так простая и вкусная штука!
Пожаловаться
Харли Квинн, 1 ребенок
У Вас болгарский с молоком, а у меня именно БЕЗ какой-либо жидкости и яиц! Прекрасно всё получилось:up:
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Теперь я знаю, что мне делать с остальными 3-мя вёдрами яблок;) спасибо за рецепт:up:
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
ох и ни фига себе Вы пирог испечете))));):):):)
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Зато сушилка отдохнёт, а то она меня уже проклинает, наверное. А на три ведра яблок где бы такую духовку найти:shock:;)
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
русская печка)))
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Пробовали, получилась начинка для шарлотки без теста:(
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Хеленка, 17 сентября 2014 года в 16:06
ох и ни фига себе Вы пирог испечете))));):):):)
Представила  пирожищееееееее;););););)
Пожаловаться
Харли Квинн, 1 ребенок
На здоровье:) Надеюсь, понравится!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
фотку в студию... а то слабо представляю как без яиц испеклось


Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
я делала этот пирог. он действительно хорошо получается и нормально печется. Только его лучше есть на следующий день или хотя бы когда остынет, а то горячий он плохо режется.
Пожаловаться
Харли Квинн, 1 ребенок
Да, я написала, что нужно остудить перед подачей.
Пожаловаться
Харли Квинн, 1 ребенок
Не сфоткала, к сожалению, уже съели весь)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну так неинтересно...
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок



вот фото))
Пожаловаться
Харли Квинн, 1 ребенок
У меня был не такой румяный, и яблочные слои гораздо толще.
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
я общий вид хотела передать))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
спасибо, Ленусь!!! 
Пожаловаться
♥Без_ума_от_карих_глаз♥, 2 ребенка
У меня мамка тоже такой готовит ( не помню точно , но знаю что тоже без капли жидкости и яиц) очень вкусно.Тоже хочу попробовать:)


Пожаловаться
Харли Квинн, 1 ребенок
Пробуйте:up: Я не пожалела:up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас