Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня, 18:00, Форум, Досуг, Кулинария

Нелёгкая жизнь хозяйки

Купили курицу, привезли домой, помыли и ахнули от едкого запаха медикаментов. Вопрос. Где брать мясо без химии, чтоб от него потом рога не вросли?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Солнце
Выращивать самим.
Пожаловаться
Мечтательница, 1 ребенок
Самим заводить курочек ) Только так можно быть уверенной что там нет химии.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Смотря чем кормить. Мало ли чем зерно напичкано в кормах
Пожаловаться
Мечтательница, 1 ребенок
Да, Вы правы, даже это не даёт гарантии.
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Тогда и зерно самим выращивать. На балконе.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
На балконе не вариант, воздух закопченый от выхлопов
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Да. Облом-с!

Я как-то в гостях у сына увидала как сноха вынула из холодильника кусок замороженного мяса. Как после оказалось, это была четвертина от домашней курицы (сватья сама выращивает и подкармливает детей). Я думала, это как минимум птеродактиль. Гигантская ножища! А кожа! Из неё можно обувь шить! А кости! Божечки! Такой костью можно зашибить, если метко кинуть.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Ничего себе бройлер. Может индейка или индоутка?
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Да не-е-е-е! Обычная деревенская кура)))))
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Да я уже месяца 3 вообще курицу не покупаю. Муж берет себе только грудку. Перешла на индейку. Она хоть не пахнет. А так да. Только если самим вырасщивать.
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Индейка тоже пахнет непонятно чем ((
Пожаловаться
Да все пахнет:( кормят и тех и тех
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Да. Не читали исследование роспотребнадзора про молоко? В "простоквашино" и "домик в деревне" нашли следы антибиотиков
Пожаловаться
Нет:( к сожалению сейчас везде все пихают, во все продукты
Пожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Как раз Простоквашино, насколько помню, более-менее соответствует нормам.
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Да, более - менее, там у него 4,75 кажется баллов, снизили из-за антибиотиков, а есть такие, где всё в порядке, названия не помню, у нас таких в продаже нет (((
Пожаловаться
Маришка
Но при этом молоко простоквашино не скисает нормально. Оно становится горьким, дня через 4-5.
Пожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
А вы много видели коробочного молока, которое скисает? Мне кажется, ультрапастеризованное все так пропадает.
Пожаловаться
Маришка
Все остальное, что я когда-либо покупала, становилось кислым, некоторое через 2-3 дня, а какое-то через 2-3 недели, но именно горьким - только Простоквашино.
Пожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Я не буду спорить. У меня почти все молоко прогоркание, которое из коробки. Вероятно, мы с вами разное покупаем. Но йогурт хороший получается только из Простоквашино с моей закваской, так что у каждого свои цели. В кашу и чай я лью вообще с молочной кухни молоко.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Оно и молоком то не пахнет!
Пожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Девушки, на вкус и цвет все фломастеры разные. У меня ребенок не пьет молоко, которое пахнет молоком, говорит, не нравится "жидкая говядина". Просто каждому свое. Роспотребнадзор оно устраивает, меня тоже, а дальше Кадый ориентируется на свой вкус.
Пожаловаться
Лето
Индейка сама по себе вонючая, как утка. Я прям не переношу этот специфический запах и вкус.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Ну не знаю где Вы в индейке нашли такой запах...
Пожаловаться
Vasilisa Chehova
Чего это утка вонючая? Как ро мне, оригинальный вкус и зарах утки - наивкуснейший.. Правда, я огузок отрезаю перед запеканием, именно он может дать резкий запах при приготовлении утки.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас