Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
п.С, у подруги самой вырастить удалось)))
п.С, у подруги самой вырастить удалось)))
Когда гриб становится "толстым&quo
Посмотрите, может Вы сделали что-то не так. Может это вам поможет
Налить в кастрюлю холодной воды, насыпать сахара, ложку сухого листового зелeного/чeрного чая без «верха». Довести до кипения, размешать сахар, остудить, вылить через ситечко в 3 -х литровую банку или другую большую стеклянную eмкость.
Гриб промыть в прохладной воде, опустить в банку. Он может утонуть, но всплывет через какое-то время. Необходимо спрятать его от солнца, но держать в тепле. Толщину гриба держать примерно 1 -4 см (нижние слои следует аккуратно удалять или перемещать в другие eмкости). Толстый гриб быстро накапливает уксус. Употреблять можно через 3 -4 дня (скорость брожения зависит от температуры). Правильно приготовленный настой достаточно сильно нагазирован и при наливании пенится и шипит, почти как обычная газировка. Нельзя перекрывать доступ воздуха к грибу, банку можно накрыть 3 -4 слоями марли, закрыть капроновой крышкой с вырезанной серединой и наливать, не снимая.
Когда гриб становится "толстым&quo
Посмотрите, может Вы сделали что-то не так. Может это вам поможет
Налить в кастрюлю холодной воды, насыпать сахара, ложку сухого листового зелeного/чeрного чая без «верха». Довести до кипения, размешать сахар, остудить, вылить через ситечко в 3 -х литровую банку или другую большую стеклянную eмкость.
Гриб промыть в прохладной воде, опустить в банку. Он может утонуть, но всплывет через какое-то время. Необходимо спрятать его от солнца, но держать в тепле. Толщину гриба держать примерно 1 -4 см (нижние слои следует аккуратно удалять или перемещать в другие eмкости). Толстый гриб быстро накапливает уксус. Употреблять можно через 3 -4 дня (скорость брожения зависит от температуры). Правильно приготовленный настой достаточно сильно нагазирован и при наливании пенится и шипит, почти как обычная газировка. Нельзя перекрывать доступ воздуха к грибу, банку можно накрыть 3 -4 слоями марли, закрыть капроновой крышкой с вырезанной серединой и наливать, не снимая.