Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 января 2013, 11:13, Форум, Досуг, Кулинария

не умею

девочки не умею готовить вкусный плов,хочу научиться,напишите хороший рецепт,кто в этом силен.ну и за одно,а что дается вам в кулинарии сложнее всего?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
AlexandriaNIK
Сама мечтаю научиться готовить узбекский плов... а так когда как бывает приготовлю пальчики оближешь... а бывает не особо...
Пожаловаться
юлия ревазян, 1 ребенок
иногда тоже вкусный получается,но это бывает совсем редко
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
У меня от риса везение зависит...:shock:
Пожаловаться
AlexandriaNIK
а у меня есть знакомая она училась в институте с девочкой из узбекистана, так говорит купила все продукты сделала плов и все равно не получился такой как у неё... и рис то раньше был обычный...
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
Хороший рецепт плова у меня не здесь, поэтому помочь ничем не могу.
А вот что мне не удается вообще - так это выпечка. Прямо напасть какая-то)
Пожаловаться
AlexandriaNIK
а у меня последнее время беда с тортами... не получаются и всё... если корж получился крем нет...и ведь делала уже сто раз торт... видно организм не хочет есть лишние кг...
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
:):)




Пожаловаться
Elena, 2 ребенка
Я тож неумею,поэтому прошу мужа его приготовить:D У него очень вкусно получается:)


Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
у самой через раз хорошо получается.
от риса много зависит, с краснодарским круглым удачнее всего.
Пожаловаться
ЕгО ЖеНа, 2 ребенка
у самой так же))
Пожаловаться
Соня, 1 ребенок
Есть такой чудо-сайт, называется Готовим.ру ,так вот на нем куча рецептов и с фото приготовления и без, и разные вариации) было б желание и руки)


Пожаловаться
юлия ревазян, 1 ребенок
я уже сомневаюсь в своих руках)))))))))
Пожаловаться
ромина жена
сложнее всего даются пельмени и вареники, ну не умею я их лепить
Пожаловаться
Снежана Исангулова, 1 ребенок
Очень интересно:). Каким он должен быть?
Пожаловаться
Мама-Киса
Муж вкусный плов готовит.
А я не умею.
Трудно даются котлеты - разваливаются всегда. 
Пожаловаться
Persephone
Может с хлебом перебарщиваете или сковорода недостаточно горячая?
Пожаловаться
Мама-Киса
вот не знаю. рецепты беру разные и всегда одно и тоже.
наверно, в сковородке  таки дело. 
Пожаловаться
Пятница13, 2 ребенка
Заметила,если фарш только говядина,и без добавок(хлеб или картошка)развалятся даже с яйцом.Не разваливается смешанный или свиной.Возможно если берете готовый фарш,то добавлено много сои
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
Сообщение от Мама-Киса, 8 января 2013 года в 11:29
Трудно даются котлеты - разваливаются всегда. 
Если в котлеты добавить одну тертую сырую картофелину и яйцо, то не разваливаются. У меня по крайней мере. Хлеб уже давно не ложу, и фарш только свинина (сало стараюсь почти все срезать). А бабушка соседка рекомендует еще одну ложку манной крупы (сырой) добавлять. Для пышности. Я пробовала, тоже вкусно, но щаз не добавляю)
Пожаловаться
Снежана Исангулова, 1 ребенок
Блииин. Я тоже не умею. Так хочу плов узбекский,мужу уже все уши прожужала,чтоб нашел мне узбека плов сварить такой:(:(:(


Пожаловаться
Просто женщина, 2 ребенка
У нас плов готовит только мой муж. Обязательно в казанес барбарисом и изюмом, иногда добавляет курагу и чернослив (если есть в доме). Обожаю.
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
А мне так все равно, настоящий или нет. Масло раскалила, пару верхушек с луковиц срезаю (побольше) и в масло, они там обжарились, потом вытаскиваю и выкидываю. Ложу мясо (мы только свинину признаем))) обжарила, крышкой накрыла, минут сорок, потом открыла крышку и жарю еще минут 15, потом вытаскиваю из казана и ложу туда лук, как начал зажариваться - добавляю морковь. Жарю, жарю, жарю... Одновременно мою рис. Когда лук с морковью уже нормальные, ложу мясо, а забыла... подсаливаю сначала мясо, потом морковь с луком. И вот засыпаю риссс... Натыкаю с него зубчики чеснока, прямо в кожуре (по одному, только надо ободрать, чтобы чистый был) и муж еще изюм любит, а я не очень и дети тоже. Да и мыть и перебирать  его лень, если честно.  
Воды налила на глаз (обычно угадываю, уж за 15 лет научилась) и фсё! Как вода закипит  на самый маленький огонь и пусть пыхтит. Сгореть - не сгорит) Обычно вкусно получается)) А если (очень редко такое бывает) воды перелью, не страшно, крышку открываю - выкипает. 
СЕКРЕТ приготовления от мужа надо брать все один к одному
1 кг риса, мяса, лука,моркови. Воть.... Он у меня с узбеками долго жил. Плов лучше меня готовит))))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас