Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
8 сентября 2015, 20:09, Досуг, Кулинария

Не дружу я с квашеной капустой. Помогите подружится

Готовить вроде бы умею) Но квашеная капуста получается через раз. Больше соленая получается,чем квашеная. А хочется именно кисленькой. Что за ерунда блин. 
Подскажите, пожалуйста, как вы делаете, чтобы она не горчила? Чтобы не соленая была,а именно квашенная?
Влияет ли на что-то возраст капусты?

Лежит у меня большой кочан,глаза мозолит. Заранее спасибо 

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Лучше делать из старой, зимней. Летняя слишком мягкая. Чем дольше стоит, тем кислее. Для аромата туда же морковки натрите. Перед едой добавьте в нее чуть сахара, растит.масла и лука. Будет офигенно


Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Хомячья мама, 8 сентября 2015 года в 20:12
спасибо
Какую попало капусту не стоит ни солить,ни квасить. Для эНтого дела годятся круглые, плотные белые кочаны, типа сорта "Слава" (сейчас может имеются другие зимние сорта). Приплюснутую капусту , которая годится на голубцы, ни солить, ни квасить не стоит, станет мягкая и нехорошая (хуже, чем невкусная).
Пожаловаться
Australlijka
Рано вы собрались квасить. Октябрь (конец) Ноябрь самое то
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
да сейчас захотелось кислой капусты или щей. пошукала в продаже -нету
приперло мне)
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
ну вообще просто три дня в тепле держали, потом на холод, под гнетом, в рассоле... иногда больше -попробуем, если укисла -на холод
Пожаловаться
VP VP
Вы, надеюсь, не летнюю капусту квасите?)))
Я квашу по такому рецепту. Всегда получается супер:


3л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 1л КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 1,5 ст. ложки соли с горкой);

- два дня в тепле капуста квасится, чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 1 ст.л сахара;
- заливаем уже подслащенным рассолом и ставим банку в холодильник, к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс... в тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займет чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста ,то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
видимо летнюю(
спасибо за рецепт
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
главное правильно сорт капусты выбрать. Я беру Славу, Колобок, Подарок.
Амагер берут в лежку, квашеная из нее плохая получается.
Банки, набитые капустой, выдерживают в тепле 1-2 дня, пока сок не прекратит из них литься. Потом в погреб или на холод
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
По фиг какая, режу прямо на столе, сверху тру морковь и свеклу, солю рукой "на глаз", мну на столе, сгребаю все это дело в кастрюлю, под гнет, и два-три дня вообще не подхожу, потом прокалываю капусту спицей, часто-часто, и забываю еще на двое суток, потом сливаю сок который выделился, и закидываю в банку, под полиэтиленовую крышку, и в холодильник.


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
из "сейчашной" капусты хорошо пироги делать, а квасить -октябрь -ноябрь


Пожаловаться
Сакура
никогда на сорт внимания не обращала, ибо в магазе фиг узнаешь какой. капусту шинкую, тру морковь, посолила по вкусу, толкушкой отбила, чтобы сок выделился, плотно набила в кастрюльку и под гнет поставила в комнате, через сутки тыкаю палочкой для суши в нескольких местах. еще сутки выдерживаю, сок сливаю и в холодильник, чтоб брожение прекратилось. делаю помаленьку, литровую банку, в промышленных масштабах не заготавливаю. поэтому капустка всегда квашеная, кисленькая, хрусткая, как заканчивается, так делаю очередную порцию. и на суп и на салатики идет прекрасно и так пожрать с маслом и луком тоже не дураки.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
вычитала первый попавшийся рецепт квашеной капусты. делала из той что дали с деревни- не знаю когда посажена была. не промахнулись.получилась няшка. умяли быстро.


Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
кстати первую свою заквашенную капусту-мы великолепно сделали супчик кислые щи.
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна, 1 ребенок
Я делаю маринованную, за уши не оттащить) Шинкую капусту и лук, тру морковь и заливаю горячим рассолом:
Вода - 1 л Сахар - 0,5 стакана, уксус 9% - 0,5 стакана, масло растительное - 0,5 стакана, соль - 2 ст. ложки (без горки), сутки маринуется и можно есть, муж не дожидается суток, ходит и потихоньку подъедает)


Пожаловаться
Всё в порядке!, 1 ребенок
Возьму на заметку ;)
Я квашу, но не мариную. Надо попробовать Ваш рецепт)
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна, 1 ребенок
А я квасить не умею) а соленую капусту любим, нашла рецепт в интернете, года 4 уже так делаю. Капуста хрустящей получается и очень вкусной
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Я люблю мягкую и кислую капусту, муж любит похрустывающую, слегка усолившуюся. Так и живем, он ест сразу, я жду...
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
А попробуйте на дно свеклу резанную положить, и добавьте колечко острого перца, вообще песня!!!!
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна, 1 ребенок
Спасибо) Перец попробую, а вот свеклу надо как то отдельно, себе) Муж ее только в борще ест и в салате под шубой
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Так её есть не обязательно, но капусту она окрашивает супер
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Я капусту шинкую комбайном, крупно тру морковь. Смешиваю, добавляю сахар и соль, лавровый лист и еще зиру очень люблю в капусту положить. Смешиваю все, пробую, чтоб было вкусненько. Накладываю в банки, плотно, но не так, чтоб аж как камень. Гнет какой-нибудь кладу наверх. Ну и жду несколько дней, пока появится характерный запах капусты. Затем убираю в холодильник.
Но это обычно зимой бывает. Сейчас еще хороша свежая капуста, да и другие овощи дешевы и в хорошем ассортименте.
Пожаловаться
lily, 2 ребенка
Предыдущие комменты не читала. Но мой секретик- ржаная корочка хлеба не дне банке. Она имеенно квашеная будет. И очень вкусная!


Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
ооо спасибище
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
хорошая темка. у меня два летних кочана треснули. быстро заквашу и съедим до холодов еще, а то старая уже бе
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас