Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2015, 11:33, Форум, Досуг, Кулинария

Навеяло форумом



Всем привет! Была тут недавно  тема про то,что можно приготовить из арбуза,а у меня дома лежало 4 штуки,решила на одном из них эксперимент провести,из корочек сварить варенье,а из мякоти сделать джем.
Поварила немного,попробовала,чё то не хватает ...
Решила что машу каслом не испортить и добавила туда клубники.
Вот варю,что получится пока не знаю,но надеюсь будет вкусно ))
А вы какое варенье в этом году варили?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лоу
Пожаловаться
Вы потом напишите- клубника не перебила вкус арбуза? А до клубники какой вкус был ?
Пожаловаться
Лоу
Надеюсь не перебьёт,там клубники две горстки на трехлитровую кастрюлю.
А сначала вкус странный немного был,даже не знаю как описать вкус варёного арбуза )))
Пожаловаться
Отпишитесь потом об итоге.. ок?
Пожаловаться
Лоу
Хорошо ,отчитаюсь )
Пожаловаться
Минвалиева Ирина, 2 ребенка


, а звезды закончились, извините


Пожаловаться
Барсумяка
Мне из дынных корочек очент нравится варенье. Просто невероятно. Но в этом году прошу не делать, так как устоять я не смогу, а мне нельзя))
Пожаловаться
Лоу
Из арбузных я сварила,восторга не вызвало,чем то похоже на мёд с плавающими в нем цукатами ,вкус неопределённый,а арбузного запаха нет,в общем на мой вкус невнятно как то.
Пожаловаться
Frida
я тоже хотела с арбузом "похимичить", но потом пропало свободное время - не успела. а варенье в этом году - клубника, вишня, смородина черная, малина, джем из алычи.
Пожаловаться
Лоу
А я хочу ещё из яблок сварить,но из одних яблок скучно,вот задумалась чего бы к ним добавить.
Пожаловаться
Frida
грушу или сливу можно. я в этом году не буду - сливы и груши с прошлого года остались, а вот из яблок буду сок яблочный - у нас это на улет.
Пожаловаться
Лоу
Сливу я не люблю,можно конечно черноплодки добавить,но я такое уже варила как то,почему то хочется добавить вишни, только где ж её сейчас взять.
Пожаловаться
Тортиллка:)))
Мне само варенье из арбузных корок нравится:)))))))))))))))) без добавок...но по экспериментам все равно все вкусно получается:))))))))))
Пожаловаться
Лоу
А мне чего то не очень,не поняла я его.
Пожаловаться
Тортиллка:)))
Жили на Урале....варенье варили из того что было:)))))))) у меня всем оно в семье по вкусу:)))))))))
Пожаловаться
(((((@ПЫШКА@)))))
я как то один год солила арбуз, Всем понравилось а мне нет.
Пожаловаться
Лоу
Я пробовала,мне тоже не понравилось ))
Пожаловаться
(((((@ПЫШКА@)))))
У меня все банки свекровь съела ей понравилось.
Пожаловаться
Лоу
Я мочёные яблоки люблю,а вот арбуз не понравился,хотя все остальные соленья варенья у той женщины просто супер.Это на любителя наверное.
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
в этом году ничего не варила, а в прошлом году варила варенье из одуванчиков))


Пожаловаться
Лоу
Из одуванчиков сто лет не ела ))
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
я первый раз варила))
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Мы варили крыжовенное варенье (кислосладкое), малиновое варенье (классическое) и ежевичное варенье (фигня получилась)
На очереди сливовое.
Пожаловаться
Лоу
А ежевичное почему фигня? Вкус невнятный? Мне кажется что у ежевики свой вкус мало выражен,к ней хорошо бы черники добавить.
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Чистая ежевика имеет вкус, а в варенье она скукоживается и получается фиолетовый сахарный сироп с твердыми включениями. Аромата, кислинки и прочего почти не дает. Без дополнительных увкуснителей (лимончик там какой) признано нашей семьей не очень.
А чернику мы обычно закатываем в собственном соку, потом из нее кисели и компоты можно варить.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас