Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2013, 10:54, Форум, Досуг, Кулинария

Научите жарить мясо.

Вчера поняла, что за 20 лет брака  не научилась жарить мясо. :(:(:( Обычно тушу, запекаю, варю. В общем готовлю здоровую пищу. Вчера муж купил свинины именно для жарки. Ну очень захотелось ему. Разрезал,отбил,замариновал. Начала жарить. За 10 минут мясо стало сильно поджаристым, местами подгоревшее.  Жарить  его дальше, только сушить и жечь. Но я испугалась его есть, т.к. 10 минут считаю очень мало для  тепловой обработки. Чуток попробовала. На вкус, очень сухое. Научите меня жарить мясо. Что бы было сочным, не горелым и нормально прожаренным. Могу конечно в духовку засунуть, как обычно. Но муж просит именно жаренной свининки. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Gallisa
режу на кубики добавляю соль+специи, немного масла на сковороду, слегка обжарила на большом огне, сделала самый маленький огонь, и накрыла крышкой, периодически помешеваю, как сок испарился (под крышкой), крышку сняла и жарю до готовность (до золотисто-кофейной корочки), мясо получается сочное и хорошо прожаренное


Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
Сообщение от Chiana, 26 мая 2013 года в 10:57
режу на кубики добавляю соль+специи, немного масла на сковороду, слегка обжарила на большом огне, сделала самый маленький огонь, и накрыла крышкой, периодически помешеваю, как сок испарился (под крышкой), крышку сняла и жарю до готовность (до золотисто-кофейной корочки), мясо получается сочное и хорошо прожаренное
я к вам ,могу лучок добавить
Пожаловаться
Gallisa
про лук забыла, спасибо вам, что напомнили:up::up::up:
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
:D
Пожаловаться
Оксана Гречуха
Сообщение от Chiana, 26 мая 2013 года в 10:57
режу на кубики добавляю соль+специи, немного масла на сковороду, слегка обжарила на большом огне, сделала самый маленький огонь, и накрыла крышкой, периодически помешеваю, как сок испарился (под крышкой), крышку сняла и жарю до готовность (до золотисто-кофейной корочки), мясо получается сочное и хорошо прожаренное
я к вам ,могу лучок добавить
А я периодически немного воды ( буквально столовую ложку) добавляю под крышку, как сок испаряется - оно мягче становится и сочнее.
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
бульон у меня всегда в холод
Пожаловаться
Gallisa
или бульона немного, если сока мало:up::up::up:
Пожаловаться
q
и я воду добавляю
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Даже добавить нечего, кроме лука!)):up:
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
Свинина должна быть с жирными прослойками ,чтобы остаться сочной при жарке.  Мне нравится мясо жареное в сухарях - корочка остаётся жареной , а внутри сочное и вкусное.
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
Вот такое хорошо жарить
Пожаловаться
ромина жена
кошмар какой, это ж не мясо, а сало
Пожаловаться
Gallisa
согласна, это сало, сплошной жир
Пожаловаться
ромина жена
корейка))))))
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
Зависит от того какой результат вы хотите получить. Для просто жареного это подходит, хотя я предпочитаю с рёбрышком, где нет жира вообще. Но тогда в сухарях и яйце, иначе получается сухо.
Пожаловаться
Gallisa
вот такое жарю, сочное и мягкое
Пожаловаться
Катаруся
Вот и я вчера такое испортила.
Пожаловаться
Gallisa
попробуйте такими же кусочками (как на фото) по моему рецепту пожарить;););)
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
Такое тушу., гуляш какой-нибудь.
Пожаловаться
Оксана Гречуха
Сообщение от Alilen, 26 мая 2013 года в 10:59
Вот такое хорошо жарить
Это не мясо, а почеревок - так у нас в Украине называют. Действительно ооочень жирное. Иногда режу тоооонкими ломтиками и с луком поджариваю - сверху яичницу. Но это не мясо , а разновидность сала.
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
 Не знала, я вообще сало не ем.:)Моя бабушка такое вкусно жарила.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Грудинка, очень вкусно с луком и картошкой. :)
Пожаловаться
Dolce gabbana
:up:
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
Жирненько , не спорю! Но жирок вытапливается и остаётся мяско.мягкое и вкусное. Я редко делаю.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
отбивая, солю-перчу, панирую (яйцо+сухари или мука) и жарю на одной стороне на сильном огне, переворачиваю, уменьшаю напряжение и прикрываю крышкой, оно и поджаривается и протушивается
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас