Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2015, 19:37, Форум, Досуг, Кулинария

Научите: силиконовые формы

Приветик всем!
Прикупила я тут силиконовую форму для маффинов. Решила завтра на завтрак забабацать маффинов, но поняла, что не знаю, как в ней выпекать. В обычной форме, я всегда использую бумажную форму, а только потом тесто, а в силиконовыю форму надо бумажную форму для маффинов или сразу тесто выкладывать?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Сразу тесто.
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Ага..спасибо...ну чето страшно мне(( думаю, не расплавится эта форма нафик?
Пожаловаться
Fenix
Не расплавится. Только новую форму маслом обмажьте и минут 15 пустые прогрейте. А уж потом без масла дальше всегда выпекайте
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Спасибо за совет))) завтра буду пробЫвать))))
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Не расплавится.
Бывают плохие формы, к которым может пригореть. Встречались такие...
А из хороших само все вылетает просто со свистом)) Есть у меня одна любимая. Некрасивая стала, местами потемнела - но я не выкидываю, ибо она идеальная.

Вы на всякий случай вынимайте поаккуратнее.
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Спасибо...успокоили)))
Пожаловаться
Марш Меллоу, 2 ребенка
я обычно даже в силиконовую кладу бумажные капсулы - люблю их, такие цветастенькие.
а сегодня решила без них и у меня прилипло все
я криворучка


Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Ну вот, блин, мнения разделились...кто-то сразу тесто, а Вы вот в бумагу сначала.
Пожаловаться
Марш Меллоу, 2 ребенка
я с бумагой спокойнее))))
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
ну так на первый раз положите формы бумажные и две штучки без бумажек. Так и проверите.
Пожаловаться
lo
тесто сразу :)
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
самая простая форма) сразу тесто, ни смазывать не надо, ни бумагу, ничего


Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Даже маслом не надо смазывать??? о, как
Пожаловаться
Nhjukjlbn
Я так выкладываю. Но я в принципе маффины в бумажную форму не складываю. В силиконовой испекла, на тарелку из выложила и все.
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Я всегда в бумаге делала...дочке нравилось в магазине выбирать, а потом тесто в них выкладывать...завтра попробую без них...надеюсь не прилипнет)
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Сразу..
Пожаловаться
lo
очень вкусные шоколадные

шоколад горький 70% 200 г

пшеничная мука 60 г

масло сливочное 1 ст. л.

соль ¼ ч. л.

яичные желтки 3 шт.

яйцо 2 шт

сахар 50 г



-Духовка - 200
градусов.-Шоколад разламываем на мелкие кусочки, масло так же нарезаем помельче
- топим все на водяной бане до однородной массы.-Взбиваем сахар, яйца и желтки
до образования пены.-Соединяем смеси, всыпаем муку и соль, тщательно
перемешиваем.-Подготавливаем формочки - силиконовые можно немного сбрызнуть
водой, иные - лучше смазать сливочным маслом.

-Ставим в духовку на 7-10 минут.
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Классные...но мои не любят шололадную выпечку((( шоколад едят так))) я хочу сдéлать с черникой/голубикой (не соображу, как перевести на русский)(((( совсем уже мозги не работают((
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
С черникой классные мафины выходят! Мне ОЧЕНЬ нравятся.
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
У моих это самые любимые)) я ещё побольше ягод кладу
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
У меня сын не ест - поэтому редко делаю.
А творожная запеканка какая вкусная с черникой... ммм...
Не ест(
А у меня полно черники замороженой - свекровь летом накупила и мне вручила.
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
О, да это вкусно!)))) я использую стакан замороженой и стакан свежей
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок, беременна 29 недель
А я смазываю и манкой посыпаю
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
силикон? Так вся прелесть силиконовых форм, что из них вылетает со свистом, а и маслом и манкой, на фига стока возни с силиконом, это де как с обычной получается...
Пожаловаться
lo
я свои маслом смазывала, тесто внутри влажное получается
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас