Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2014, 18:27, Форум, Досуг, Кулинария

Научите печь томатный хлеб.

Недалеко была пекарня, какой там был вкусный хлеб. Но недавно
прикрыли ее, теперь хлеб или магазинный или домашний. Стала экспериментировать,
дома пеку хлебушек, иногда неплохо получается. Хочу попробовать испечь
томатный, не могу найти нормальный рецепт, что бы по вкусу был как из пекарни.
Кто знает хорошие рецепты, делитесь пожалуйста)   
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
нее, я только арбузный умею и фейхоаевый иногда, в охотку ;)
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
А хурмовый получается?
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
люблю по сезону, осенью ;)
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Я вообще с тестом плохо дружу. 
Оно у меня почти всегда хурмовое получается))
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
:D:D:D
Пожаловаться
Лола.
нее, я только арбузный умею и фейхоаевый иногда, в охотку ;)
у моей мамы продавщица говорила клиентам про сок:вам папайовый,или мараху й овый.)))))))
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
:D шутница какая!
Пожаловаться
Авдотья Никифорова
Да рецептов полно в интернете, загуглила мне выдало миллион.
Я сама правда не пекла, мне легче в магазине пойти купить и не заморачиваться. 
Пожаловаться
Алёнка_
Мне кажется в инете можно найти 184 рецепта такого хлеба:up:
Пожаловаться
Евгения Румынова
Читаю рецепты, вроде бы все хорошо. Но боюсь, что хлеб будет
пахнуть томатной пастой, потому что почти во всех рецептах она присутствует. 
Пожаловаться
Лайма Малахян, 1 ребенок
Мой хлеб ни капельки томатной пастой не пахнет. Беру готовую
смесь Пудов томатный хлеб с базиликом, получается очень вкусным. А запах какой,
словами не передать. Я такой очень люблю и муж, только дочке не нравится, он
конечно на любителя.    
Пожаловаться
Арина Маркова
У меня мама такой печет, хлебушек и правда вкусный получается и пахнет приятно
При чем часто делает, знает что мы любим, старается угодить) 
Пожаловаться
ромина жена
томатный - это какой?
Пожаловаться
хлеб кетчупом мажешь!!!!!! вот и весь секрет!!!!!!!!
Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
:D:D:D
Пожаловаться
Наталья Алексеева, 1 ребенок
А я-то голову ломаю, дура :))
Пожаловаться
(((((@ПЫШКА@)))))
в пекарнях спец печки, все равно у вас такой может не получиться. Там и растойки с определенной температурой и влажностью и печки :)с программами выпекания.
Пожаловаться
Парасолька
вот такой рецепт нашла. по составу вкусно:D
Ингредиенты:
-Мука пшеничная (400 гр.)-Дрожжи сухие (1,5 ч.л.)-Соль (1,5 ч.л.)-Сахар (1 ч.л.)-Лук зеленый сушеный (10 гр.)-Чеснок сушеный (1 ч.л.)-Вода (220 мл.)-Томатная паста (2 ст.л.)-Масло растительное (1,5 ст.л.)
Пожаловаться
Парасолька
а это итальянский вариант для хлебопечки:
Вода – 230 мл.
Мука пшеничная – 500г
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Томатная паста (у меня фирмы "помидорка";) – 2 ст. л. (развести в воде)
Травы итальянской кухни (Kamis) – 2 ч. л.
1 красный лук обжаренный полукольцами
2 зубчика чеснока, обжаренные с луком
Пожаловаться
VP VP
:up::up::up: Пошла готовить! :D
Пожаловаться
Белая горячка
Мы же не знаем какой был вкус у хлеба из пекарни, как дать правильный рецепт то)
Я пекла только с вялеными томатами, даже не знаю найду сейчас рецепт или нет
Пожаловаться
Евгения Румынова
Вы в интернете брали рецепт? 
Пожаловаться
Белая горячка
Да. Он где то есть у меня в закладках, но искать надо. Рецепт для духовки
Пожаловаться
лелик, 2 ребенка
охото вам хлеб он и в Африке хлеб торт другое дело:D
Пожаловаться
VP VP
Очень вкусный хлебушек. Мои тащатся! :D




1 ст. теплого молока
- 3 ст. муки
- 2 ст.л. без верха сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 50 гр. размягченного маргарина (сливочного масла)
- 1 ст.л. томатной пасты

Приготовление:
В мисочку налить 100мл. Теплого молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи, размешать и дать подойти.
В большой миске смешать оставшееся тёплое молоко, просеянную муку, оставшийся сахар, соль, растопленное масло (маргарин) и подошедшую опару. Немного вымесить, чтобы тесто стало однородным и разделить его на две равные части. Одну часть ещё немного повымешивать и положить в миску, накрыть и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте. Во вторую часть ввести томатную пасту и хорошенько вымесить (можно добавить ещё чуть-чуть муки (если будет необходимость) и тоже положить в отдельную миску, накрыть и оставить в тёплом месте. Затем, когда тесто хорошо подошло, вымесить каждую порцию по отдельности, чтобы тесто стала эластичным и не липло к рукам. Раскатать обе части по отдельности в одинаковые прямоугольники или квадраты. Положить тесто с томатом поверх белого и свернуть в рулет (не плотно). Форму смазать сливочным маслом или маргарином и положить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-2часа в тёплом месте, чтобы тесто хорошо поднялось.
Духовку разогреть до 230-250 градусов С, поставить в самый низ подходящую ёмкость с водой. Подошедшее тесто сверху обрызгать водой и поставить в духовку, на средний уровень. Через 10 минут убавить жар до 180 градусов С и выпекать хлеб ещё 20-25 минут. После чего готовый хлеб вынуть из духовки, оставить в форме на 10-15 минут, а затем вынуть и полностью остудить. Готовый хлеб (пока он ещё горячий) можно смазать сливочным или растительным маслом.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас