Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 августа 2015, 12:54, Форум, Досуг, Кулинария

✭❥↝✍ Научите печь пышные оладьи!

Девчули, помогайте! Хочу блинов или оладий на кефире, но как добиться и хорошего вкуса и пышности? У меня постоянно всё не то выходит. Расскажете секретики?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Когда яйца в тесто кладу, сперва взбиваю отдельно белок и желток, потом соединяю, и замешиваю обычное тесто на кефире, соду гасить не нужно, в кефире загасится.


Пожаловаться
Тринадцать❶❸, 2 ребенка
Расскажите плиз что в тесто кладете, в каких пропорциях.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
3 яйца. предварительно взбитые, как выше написала.
0,5 л. кефира.
от 2 до 5 ст.л. сахара (в зависимости какие хочу, сладкие или с зеленью)
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
примерно 1,5 стакана муки (может чуть больше или меньше)
1 ст.л. растительного масла.
Пожаловаться
Пусси Мусси
Нет секретов, чуть муки побольше, чтобы с ложки не текло, а выкладывать тесто, ну и кефир лучше чтобы не из холодильника, а хотя бы комнатной температуры.
Пожаловаться
Тринадцать❶❸, 2 ребенка
А я всегда холодный беру. Надо нагреть.
Пожаловаться
иЮльская
Посильнее нагрейте. Не до кипятка, но чтоб горячий был.
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от Тринадцать❶❸, 2 августа 2015 года в 13:00
А я всегда холодный беру. Надо нагреть.
Не пеките сразу же, ,дайте тесту немного разбухнуть...
Пожаловаться
Глухова Ирина
Соду добавьте, а еще мне нравится, как поднимается выпечка на блинной муке.
Пожаловаться
Тринадцать❶❸, 2 ребенка
Сейчас нету блинной, в следующий раз куплю попробую.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
хотела вас на мастер класс позвать...как глянула откуда вы
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Я пеку такие - ЗАВАРНЫЕ.
Нам понадобиться:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Пожаловаться
Тринадцать❶❸, 2 ребенка
Звездочку за рецепт!
Попробую.
Пожаловаться
Наталья Кузнецова
Обязательно попробуйте! У меня прекрасные блины получаются по этому рецепту.
Пожаловаться
Тринадцать❶❸, 2 ребенка

конспирация
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Катюша, 2 августа 2015 года в 12:56
хотела вас на мастер класс позвать...как глянула откуда вы
Хи-хи, а Вы наоборот напроситесь в гости на Мастер-класс. Правда где это, даже не слышала....
Пожаловаться
Squidward
Кефир нагреваю. И добавляю разрыхлитель
Пожаловаться
Тринадцать❶❸, 2 ребенка
Вот! Все нагревают, а я как лох с на холодном замешиваю.
Пожаловаться
ЕЛОЧКА, 1 ребенок
и я никогда не грею кефир, но оладьи пышные
Пожаловаться
Squidward
Пол-литра кефира (тут за неимением на йогурте натуральном делаю), подогреть секунд 30-40 в микроволновке, добавить яйцо, хорошо размешать, соль-ванильный сахар, хорошо размешать, муку ложками (в первую ложку подмесить разрыхлитель), добавлять, пока тесто не станет консистенцией, как хорошая, жирная сметана. Хорошо разогреть масло и шлепать ложкой оладьи в него. Ложку я каждый раз в холодной воде полощу, как новую оладью набираю.
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
А разрыхлителя сколько?
Пожаловаться
Squidward
Даже пошла на пакетик смотреть
15 г в пакетике. Это практически чайная ложка
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Спасибо, попробую приготовить по вашему рецепту. Оладьи у меня почему-то не получаются, пока жарю пышные, а потом сдуваются.
Пожаловаться
Squidward
Эти реально, как пончики. Я их лопаткой пришлепываю на сковороде. Да, и дать замешанному постоять чуть, минут 15-20
Пожаловаться
Azura, 1 ребенок
Кефир в migros продается
Пожаловаться
Squidward
Этот?



Он по вкусу на кефир не похож, смахивает на кислое молоко. Но с него тоже можно оладьи делать
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас