Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2011, 09:49, Форум, Досуг, Кулинария

Научите меня.

Девочки,вот сколько сижу на форуме в кулинарию не заглядывала,а зря..Дело в том что у меня мама умерла так и не передав никаких рецептов и не успев научить меня всем тонкостям,с роднёй не общаюсь,как всегда сработала жадность у них,человек уходит-значит надо делить всё что у него есть и побольше себе отхапать...Поэтому я самоучка,естественно многое умею,НО есть блюда которые не знаю как готовить,пробывала конечно по рецептам из интернета-но не то получается совсем...Поэтому если не трудно поделитесь опытом,как и что...Вот блюда которые очень хочется научиться:
холодец(у меня даже с желатином размазня получается),рыбные котлеты,пельмени(вся кухня в муке,мясо отдельно а тесто отдельно в кастрюле плавают),харчо,как посолить рыбу красную самой-какую,про выпечку вообще молчу-пирожками можно гвозди забивать...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Рыбу солю так: натираю кусок семги или форели солью, кладу в контейнер, оставляю маленькую дырочку для доступа воздуха и ем через сутки. А иногда и не выдерживаю суток, раньше начинаю.
Пожаловаться
Петровна
сёмгу резать?и где сутки её держать?
Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
на холоде желательно)))
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
в холодильнике. Я предпочитаю солить кусок, без кожи и костей. Как солить рыбину целиком я не знаю)
Пожаловаться
Юлия
спасибо!
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
и я солю филе, только еще с сахаром и подсонелчным маслом
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
С сахаром слышала, но не пробовала, наверное, тоже вкусно. А вот с маслом, мне кажется, слишком жирно будет. Но горбушу мама раньше с маслом солила)
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
для форели-то да - перебор, туда масло лью чисто номинально, а вот горбуша без масла - суховата....сахар к соли 1-2 - так на всякий случай ))))
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
попробую с сахаром, интересно))
Пожаловаться
c-Н-е-Ж-н-А-я, 2 ребенка
c сахаром УкУсно! не сУмневайтесь!)))
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
да, обязательно попробую
Пожаловаться
XX
только еще с сахаром

Тоже с сахаром делаю. Вкус интереснее получается и рыбка во рту тает.)
Пожаловаться
claire
Точно так же. Только сутки лучше выждать все-таки)
Пожаловаться
_
С кожей и костями вкуснее. Эта слизнь, которая на шкурке, придает особый аромат и вкус.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Чот не пробовала) Меня чешуя смущает)
Пожаловаться
_
Зря, чешую потом выкинуть, рыбу не мыть перед посолом чтобы сохранить слизь! Очень вкусно будет
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Надо будет попробовать) А ты с сахаром солишь или просто солью?
Пожаловаться
_
Сахар, соль и граммов 30-50 водки холодной. Завернуть в пакет или в контейнер пласт., на сутки в холодильник. Можно укроп положить еще для аромату пару веточек.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
прикольно) Спасибо)
Пожаловаться
Lena, 1 ребенок
я еще чуть-чуть сыплю корицы на красную рыбу, когда она уже уложена в контейнер. вроде хвалят=)
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
интересно)
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
сёмгу резать?и где сутки её держать?

Свекровь солит селедку, заливая ее отваром с гвоздикой и черным перцем. ставит в холодильник и через пару дней можно есть. Соответственно, голову селедки отрезаем, очищаем внутренности и режем на кусочки примерно 3-4 см.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Я люблю красную рыбку так : режу тоненькими пластиками, беру пластиковый контейнер и начинаю укладывать,в один ряд рыбку, чуть -чуть солю, перец чёрный молотый, взбрызгиваю лимонным соком и заново рыбу ...и так по кругу, до краёв, затем плотно крышкой закрываю и в холодильник, через сутки(иногда раньше ) делаю с такой рыбкой бутерброды - моим всем нравится
Пожаловаться
Петровна
попробую,спасибо!
Пожаловаться
Юлия
какая вы молодец! А какую рыбу купить? Замороженную или свежую. что бы ее порезать?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас