Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 декабря 2011, 09:49, Досуг, Кулинария

Научите меня.

Девочки,вот сколько сижу на форуме в кулинарию не заглядывала,а зря..Дело в том что у меня мама умерла так и не передав никаких рецептов и не успев научить меня всем тонкостям,с роднёй не общаюсь,как всегда сработала жадность у них,человек уходит-значит надо делить всё что у него есть и побольше себе отхапать...Поэтому я самоучка,естественно многое умею,НО есть блюда которые не знаю как готовить,пробывала конечно по рецептам из интернета-но не то получается совсем...Поэтому если не трудно поделитесь опытом,как и что...Вот блюда которые очень хочется научиться:
холодец(у меня даже с желатином размазня получается),рыбные котлеты,пельмени(вся кухня в муке,мясо отдельно а тесто отдельно в кастрюле плавают),харчо,как посолить рыбу красную самой-какую,про выпечку вообще молчу-пирожками можно гвозди забивать...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Рыбу солю так: натираю кусок семги или форели солью, кладу в контейнер, оставляю маленькую дырочку для доступа воздуха и ем через сутки. А иногда и не выдерживаю суток, раньше начинаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Петровна
сёмгу резать?и где сутки её держать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
на холоде желательно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
в холодильнике. Я предпочитаю солить кусок, без кожи и костей. Как солить рыбину целиком я не знаю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белла @@@
и я солю филе, только еще с сахаром и подсонелчным маслом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
С сахаром слышала, но не пробовала, наверное, тоже вкусно. А вот с маслом, мне кажется, слишком жирно будет. Но горбушу мама раньше с маслом солила)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белла @@@
для форели-то да - перебор, туда масло лью чисто номинально, а вот горбуша без масла - суховата....сахар к соли 1-2 - так на всякий случай ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
попробую с сахаром, интересно))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
c-Н-е-Ж-н-А-я, 2 ребенка
c сахаром УкУсно! не сУмневайтесь!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
да, обязательно попробую
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EphRUSsi
только еще с сахаром

Тоже с сахаром делаю. Вкус интереснее получается и рыбка во рту тает.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
claire
Точно так же. Только сутки лучше выждать все-таки)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Quantum Satis
С кожей и костями вкуснее. Эта слизнь, которая на шкурке, придает особый аромат и вкус.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Чот не пробовала) Меня чешуя смущает)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Quantum Satis
Зря, чешую потом выкинуть, рыбу не мыть перед посолом чтобы сохранить слизь! Очень вкусно будет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Надо будет попробовать) А ты с сахаром солишь или просто солью?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Quantum Satis
Сахар, соль и граммов 30-50 водки холодной. Завернуть в пакет или в контейнер пласт., на сутки в холодильник. Можно укроп положить еще для аромату пару веточек.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
прикольно) Спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena, 1 ребенок
я еще чуть-чуть сыплю корицы на красную рыбу, когда она уже уложена в контейнер. вроде хвалят=)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
интересно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
сёмгу резать?и где сутки её держать?

Свекровь солит селедку, заливая ее отваром с гвоздикой и черным перцем. ставит в холодильник и через пару дней можно есть. Соответственно, голову селедки отрезаем, очищаем внутренности и режем на кусочки примерно 3-4 см.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Я люблю красную рыбку так : режу тоненькими пластиками, беру пластиковый контейнер и начинаю укладывать,в один ряд рыбку, чуть -чуть солю, перец чёрный молотый, взбрызгиваю лимонным соком и заново рыбу ...и так по кругу, до краёв, затем плотно крышкой закрываю и в холодильник, через сутки(иногда раньше ) делаю с такой рыбкой бутерброды - моим всем нравится
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Петровна
попробую,спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
какая вы молодец! А какую рыбу купить? Замороженную или свежую. что бы ее порезать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас