Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2015, 07:41, Форум, Досуг, Кулинария

научите делать соус)))

Девочки доброе утро! Готовлю я хорошо, вкусно. Все время, что то придумываю ))). Вообщем я молодец ))). Но! Часто вижу в интернете всякие запеканки, с овощами. Блюда из мяса, залитые густым соусом, как бы под " шубой ". Не могу такой сделать (((. Читаю, пробую и получается фигня! То комки, то жидко. Как делать, подскажите! Там всегда в составе мука, яйца, ну и много чего. Как то жарят муку! У меня не получается ((((. Жду советов :-)!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
В ютубе наглядно можно посмотреть:)
Пожаловаться
котёнок, 2 ребенка
Во я даю )))). Точно!!! Спасибо ))!
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Бешамель что ли?
Пожаловаться
котёнок, 2 ребенка
Я не знаю как называется, просто густой какой то ))
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Ну, бешамель - это один из базовых соусов. Классический рецепт примерно такой: гвоздика целая – 2 бутона,лист лавровый – 1, тертый мускатный орех – 1 щепотка, мука – 2 ст. л., молоко – 1,5 стакана, лук репчатый мелкий – 0,25 средней луковицы, масло сливочное – 30 г. Молоко налить в небольшую кастрюлю. В очищенную четвертинку луковицы воткнуть бутоны гвоздики, затем положить ее в молоко. Добавить лавровый лист и тертый мускатный орех. Поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь, довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин. Снять с огня, удалить лук с гвоздикой и лавровый лист. В сотейник положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, посыпать кусочки масла мукой. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, размешивая деревянной ложкой, 3-4 мин., пока масло и мука не образуют единую массу. Влить в сотейник с мучной массой половину молока. Готовить, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком, до закипания. Влить оставшееся молоко. Продолжать готовить в том же режиме, не давая больше кипеть, пока соус не приобретет консистенцию густого крема. Снять с огня, процедить через сито. Приправить солью и перцем по вкусу.Лично я гвоздику и лук использую редко. А вот мускатный орех обязателен. Далее, на основе бешамель делают разные соусы, в частности для лазаньи.
Пожаловаться
котёнок, 2 ребенка
СПАСИБО! !!!
Пожаловаться
пакостена
я обычно на сковороде сначала пережариваю 1,5 ложки муки до золотистого цвета
Пожаловаться
котёнок, 2 ребенка
А дальше?
Пожаловаться
Юлия Яковлева, 2 ребенка
Попробуйте с крахмалом вместо муки. Крахмал, разведенный в воде, тонкой струйкой вливается при помешивании. Структура, конечно, другая, но я делаю так, если уже в конце понимаю, что соус в мясе жидкий, муку-то уже нельзя - будут комки.


Пожаловаться
котёнок, 2 ребенка
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Nadin
и я крахмал добавляю, от муки всегда комочки почему-то, с крахмалом все однородно получается
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я по юности вообще так делала: в сухую сковородку муку, и помешивая, ее там держала. она должна позолотиться, чуть светло-коричневой стать. я ее впрок делала, ну в баночку на несколько раз чтоб.
а так да, поджариваешь эту муку, потом туда масло-молоко-специи. она не комками будет точно. если вдруг - блендером пройдусь
Пожаловаться
котёнок, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Кстати, если муку разводить в ХОЛОДНОЙ воде, то комков не будет. 100 раз проверено.
Пожаловаться
котёнок, 2 ребенка
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас