Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 февраля 2011, 13:02, Досуг, Кулинария

Научите делать плов!

Научите делать плов, а то у меня какая то каша с мясом получается!?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Шашкина, 2 ребенка
у меня тоже)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Кузнецова, 1 ребенок
у меня тоже)))))

та же фигня,как не выкрутасничала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Шашкина, 2 ребенка
вот вот...Но я всё равно, с гордостью, называю свою кашу пловом))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тётя Мотя..., 2 ребенка
самое главное это барбарис и чеснок нечищеный. масло или жир, смотря на чем готовить и жирное ли мясо, побольше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша
рецептик можно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тётя Мотя..., 2 ребенка
мясо нарезать кусочками, лучше баранину. бросать его уже в разогретый жир или масло, если мясо жирное. немного обжарить, добавить лук, морковь нарезанную соломкой, чеснок прямо не чищеный, добавить немного воды и потушить. добавить барбарис, перец молотый красный. потом засыпать сверху рис промытый, долить воды, стакан где-то. не перемешивать. закрыть крышкой. и пусть потомится на небольшом огне где-то пол часика.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Это какой рецепт? (в смысле, какой народности), а то их много и все разные...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тётя Мотя..., 2 ребенка
не знаю....меня папа мой научил так готовить плов, а он хохол.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тётя Мотя..., 2 ребенка
и рис почти в конце, длиннозерный засыпать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
барбарис на любителя....я от него в плове отказалась
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тётя Мотя..., 2 ребенка
а мне вот наоборот нравится, когда он во рту лопается и кисленький такой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
У меня тоже, мой бывший, родился и вырос в Узбекистане, он смеялся на моим "пловом", вот у него отлично получалось, он всегда с приправами восточными делал Зирой и барбарисом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Та же фигня.Мой родился и вырос в Ташкенте,над моим пловом смеётся.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
О, он тоже из Ташкента.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Андреева
А по-моему это казан - главное в плове!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Да, без казана уж точно не получится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Незнакомка
Плов с мясом
продукты
Ингредиенты для приготовления нашего с вам плова необходимы такие:
• 300 грамм мяса,
• 400 грамм риса,
• 100-150 грамм лука,
• 200 грамм моркови,
• пару зубков чеснока,
• специи, растительное масло.
Приготовление плова, готовим зирвак
Итак, приготовление зирвака – подливы из всех компонентов плова, кроме риса.
Каждый из трех компонентов зирвака пережаривают последовательно, стараясь, чтобы все продукты сохраняли свой естественный вид. Складываем их в казан послойно и не перемешиваем. Все компоненты обжариваются в сильно перекаленном масле. Перекаливание масла всегда выделялось в отдельную обязательную операцию в технологии приготовления блюда. Но современные хозяйки в большинстве случаев используют рафинированное растительное масло, поэтому в нашем рецепте мы опустим эту процедуру.
Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой – жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант обжарки – на умеренном.
После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем его в казан, на мясо. Не перемешиваем!
В последнюю очередь жарим морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, но мы, не претендуя на профессионализм, предлагаем потереть ее на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук.
После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Что-то я не поняла,это плов,или мясное рагу?Где же там рис???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Забыли про рис.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Мой отец - узбек. Он никогда не жарил по отдельности компоненты. Закалял масло, обжаривал мясо, добавлял лук, морковь, нарезанную тонкой соломкой и специи: перец, барбарис, зиру. Лично я не люблю шафран, он горчит. Зирвак готовится примерно 40 мин. за счет мяса. Затем кладется рис и все это заливается водой. Вода должна быть выше риса почти на указательный палец. В нескольких местах пристройте головки нечищенного чеснока, не пожалеете. Далее, по мере готовности, рис формируется горкой, затем в ней протыкаются дырочки. Общее время приготовления блюда - примерно час.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Еще тонкость: вода - горячая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Сухой рис сначала обжаривают на масле,потом добавляют в мясо,заливают бульоном.Тогда он не слипнется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша
а где бульон взять?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Ну если нет заранее заготовленного,залейте водой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас