Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

научите делать омлет !

Барсумяка
Привет!
Расскажите, как сделать пышный омлет, который не опадает после того, как снять крышку со сковороды ))
Чтобы тудова полОжить? 

И да, я про обычный омлет!))) всех 'я о другом подумала', приветствую отдельно;)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
136
Annet, 2 ребенка
Секрет пышного омлета:Посуда. Именно от ёмкости, в которой вы будете изготавливать блюдо, заключается 50% успеха омлета, который не потеряет своей формы в тарелке. Это должна быть посуда с высокими стенками, неважно какого материала, главное, чтобы к ней шла крышка, плотно прикасающаяся к бортикам. Итак, подойдёт и чугунок, и сковорода, а лучше всего – форма для коржей. Ведь омлет в духовке просто великолепен, он получается не просто пышным, но и имеет отличную золотистую корочку.Второе правило – свежие ингредиенты. Яйца и молоко должны быть не сразу из холодильника, а немного тёплые. Теперь возьмите: яйца (для большой семьи их может быть 4 или 5 штук). Молоко — Важно! На каждое яйцо используется 100 миллилитров молока – это непреложное правило. Приправы и соль, а для жарки или выпекания – сливочное масло. Берём именно сливочное масло, поскольку на нём корочка будет румяная и хрустящая, сладковатая. Запомните, именно правильные пропорции дадут омлету силу держаться во всей красе. Третье правило – не переусердствуйте с взбиванием продуктов. Если яйца взбивать блендером или интенсивно вручную, то омлет не поднимется, а просто будет вкусным, воздушным, но осядет в тарелке. Поэтому яйца, затем молоко, затем вилочкой аккуратно перемешаем. Четвёртое правило – не подглядывать. Возьмите форму для омлета, хорошо смажьте маслом, не жалейте, затем влейте ингредиенты, плотно закройте крышкой и ставьте на маленький огонь на минут 15-20. Ни в коем случае не открывайте крышку, если дело идёт о плите, и не заглядывайте за дверцу, если готовите в духовке. Это позволит омлету стать румяным и очень пышным, внутри воздушным, обрамлённым корочкой. Так блюдо будет высоким, и не станет блинчиком на тарелке.
БарсумякаВ ответ на Кулебяка
Кулебяка
нет, на оладушки тесто нужно раза в 2 гуще, чем на блины
))) я ещё и не знаю , что такое оладушки )))))))
Белая и пуфыфтаяВ ответ на Ёжевика
Ёжевика
Поищите, пожалуйста!
*яйцо-2шт
*соль-0,5ч.л.
*сода-0,5ч.л
*кефир - 1 ст ( или молоко - 1\2 ст
*мука - 1 ст
*сыр - 200гр
*колбаса, зелень, помидоры, в общем что вашей душе угодно
Готовим:
1 яйца растереть с содой и солью, влить кефир. Взбить миксером постепенно всыпая муку
2 в тесто добавить натертый сыр и любую начинку (у меня была зелень, сосиски и помидоры). все хорошо перемешать, выложить в форму
3выпекать в разогретой духовке 30 мин (я выпекала при 180, постоянно смотрела что бы подрумянился, проверить готовность можно спичкой)
БарсумякаВ ответ на Элис
Элис
такая же фигня с оладушками
Оладушки это же.просто толстые блины, разве нет?))
БарсумякаВ ответ на Ю
Ю
слышала что пекарский порошок (разрыхлитель) кладут...... а в садике крахмал бахают))))
Яйца, молоко, разпыхлитель?
БарсумякаВ ответ на Элисявка
Элисявка
А о чём можно подумать кроме обычного омлета? ))))
Тут словом омлет заменяют другое, поэтому я уже иногда краснею, когда говорю об омлетах ))))
Кулебяка, 2 ребенкаВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Оладушки это же.просто толстые блины, разве нет?))
нет, на оладушки тесто нужно раза в 2 гуще, чем на блины
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Яйца, молоко, разпыхлитель?

ну вот да. Сама удивилась, но называли его "пекарский порошок" (это я погуглила, что это разрыхлитель)
Аноним 17В ответ на Элисявка
Элисявка
А о чём можно подумать кроме обычного омлета? ))))
это как в известной песне: "... и по утрам ее вкусный омлет"
БарсумякаВ ответ на Белая и пуфыфтая
Белая и пуфыфтая
Молоко, яйца, соду, соль, немного сахара, взбиваете, выливаете на расскалленую сковороду закрывате крышшкой. переодически можно аккуратно подмешивать
Соду сколько? Гасить?
А помешивание не испортит?
Мамa 5D
В пароварке такой получается и в мультиварке, но долго ждать, около 40 мин
Элис, 3 ребенка
никогда пышный не получается,все время оседает(((
Элис, 3 ребенкаВ ответ на Элис
Элис
никогда пышный не получается,все время оседает(((
такая же фигня с оладушками
Хеленка, 1 ребенок
я немного муки добавляю, но это кому как нравится
Элисявка
А о чём можно подумать кроме обычного омлета? ))))
Svetlana Flohr
может соды чуток
Белая и пуфыфтая
Молоко, яйца, соду, соль, немного сахара, взбиваете, выливаете на расскалленую сковороду закрывате крышшкой. переодически можно аккуратно подмешивать
Плевать на сплетни
Я делаю в микроволновке, нравится гораздо больше, чем на сковороде
Мерещица, 2 ребенка
ой..))))) так сразу раскусили некоторых
ЭлисявкаВ ответ на Белая и пуфыфтая
Белая и пуфыфтая
Молоко, яйца, соду, соль, немного сахара, взбиваете, выливаете на расскалленую сковороду закрывате крышшкой. переодически можно аккуратно подмешивать
Омлет помешивать??? Как это?
БарсумякаВ ответ на Хеленка
Хеленка
я немного муки добавляю, но это кому как нравится
Ложку? Столовую?) не опадает?
Енотта с фейхойей
мама делает со сметаной - у нее не опадает, разве что чуток - яйца и сметана ( по желанию сыр, сосиски, подчеревина, зеленый лук, зелень)
ТИГРУСЛИКВ ответ на Ю
Ю
слышала что пекарский порошок (разрыхлитель) кладут...... а в садике крахмал бахают))))
вот секрет пышного садиковского омлета))) а то свекровь все пыталась повторить
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у меня получился в выходные )
я смешала (вычитала что нельзя долго взбивать) 4 яйца с полтора стакана молока, немного посолила, вылила в форму как для кекса прямоугольную (узкая длинная) и на 25 минут в духовку на 180 градусов- пышный получился- дочка сказала как в садике был ))) я в него еще копченого мяска мелко кубиками нарезала, но это уже на свой вкус можно добавки добавлять
Татьяна Иншакова
Пышный получается на водяной бане.