Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2016, 14:54, Форум, Досуг, Кулинария

Научите делать квас?

Доброго дня. Собственно, просьба моя в заголовке ))) Хочется очень сделать квас, а что-то никак... Интернет имеется, но вот то ли я глупая, то ли ещё что
  Не получается никак (((( Закваски готовой купить не могу, нет её у нас в магазинах. Если кто умеет и поделится простым рецептом. буду ооооооочень благодарна ) Заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
черный хлеб порезать кубиками, подсушить в духовку, т.е. сухари сделать. потом сухари в кастрюлю, залить горячей кипяченой водой, сахар, пакетик дрожжей, изюм и в теплое место, на двое суток, если очень жарко, то и за сутки приготовиться. далее процедить - и в холодильник. квас
Пожаловаться
МурлоКотам, 1 ребенок
без закваски? а пропорции какие?
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Сообщение от МурлоКотам, 9 июля 2016 года в 15:02
без закваски? а пропорции какие?
буханка черного, воды 6-7 литров, сахара полстакана, изюма горсть
Пожаловаться
Helene
дрожжи сухие или живые? и сколько их надо?
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Сообщение от Helene, 9 июля 2016 года в 15:08
дрожжи сухие или живые? и сколько их надо?
пакетик сухих
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
я как то делала, забыла про него, так он зараза забродил, хотя мужикам понравилось: чёрный хлеб, дрожжи и сусло)


Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
У мужа бабушка такой делала, что не которые хмелели с него.
Рецепт утерян.
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
вот я такой как написала делала, градусов 20 получилось)
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
ого.
много как!
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
его надо было процеживать на следующий день, а он у меня почти неделю простоял)
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
настоялся так настоялся)))
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
ага
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Бражка получилась))))
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
ага)
Пожаловаться
Heike
Бабушка делала так:
брала бородинский хлеб, резала и сушила в духовке до состояния подгорелого, кусков 6 - 7
потом варила это в кастрюле литров на 5, получался черный отвар
процеживала
остужала до теплого состояния, добавляла сахар (сколько, не помню, на вкус) и живые дрожжи - кусочек размером примерно как 4-6 кусочков сахара
потом все это дело оставляла бродить
через сутки уже получался ооочень вкусный квас
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Не знаю, насколько уж это правильно, рецепт собственноручно выдуманный)))
В пол-литровую насыпаю ложки 3 сухого кваса,пару ложек сахара и пакетик быстрых дрожжей и доливаю до верха теплой водой (чайник кипячу и примерно напополам с холодной развожу). Оставляю просто на столе, закрываю крышкой.
Ночь или день эта "бражка" бродит, потом выливаю ее в трехлитровую банку, ну и дальше уже ставлю нормальный квас - на окрошку 3 ложки с горкой сухого кваса и 5 ложек сахара, на питьевой кваса тоже 3, а сахара 7-8.
Правда, иногда первый выливать приходиться, брагой воняет))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас