Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
2 октября 2010, 18:51, Досуг, Кулинария

Научите делать дрожжевое тесто

Девчонки, кто умеет делать дрожжевое тесто? Научите пожалуйста. Хотела сделать пирог с капустой, выискала рецепт, начала готовить тесто, а получилась несусветная дрянь. Все какими-то кусками, муки что ли много. Я в расстройстве(((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Я делаю так: 0,5л теплой воды, не горячей ни в коем случае, 1 ст.л. быстрых дрожжей, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, муку кладу на глаз. Вымешиваю до тех пор пока тесто не начнет от рук отлипать хорошо. А если делаете сдобу, то добавьте в этот рецепт пачку растопленного маргарина и не 2 с.л. сахара, а 1 стакан.


Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Спасибо. Вот муку на глаз мне ооочень сложно определить
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
я делаю на быстрых дрожжах,- развожу их в 1,5 кружках теплой, только не кипятке воды или молока, даю маленько постоять чтоб разошлись хорошо Добавляю 2 стол.ложки масла растительного, чайную сахара и чайную без горки соли, замешиваю тесто так чтобы оно было слегка жидковатым т.е. не крутым и ставлю подниматься, подминаю пару раз, через час оно готово, яйца я не кладу туда
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
А "Быстрые дрожжи"-это сухие в пакетиках,или как?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Да, в пакетиках. Есть же еще которые на развес продаются. Их я не беру.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Спасибо:)
Пожаловаться
Katerina, 1 ребенок
Есть два способа приготовления дрожжевого теста: опарный (дольше и если кладете много сдобы) и безопарный. Для приготовления теста на 1 кг муки берется 30-40 г. дрожжей, 2 стакана воды или молока,2-4 ст.л. жира(маргарин,раст. масло),2-3 яйца,1 ст .л. сахара и 1ч.л.соли. Продукты следует точно отмеривать и отвешивать. Выберете способ приготовления и я подробно вам его опишу.
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Если можно, то опишите опарный
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Мой комп заглючил и Ваше сообщение удалилось(((( Если не сложно, можно повтор? Спасибо.
Пожаловаться
инга ковалева
рецепт быстрого приготовления, так сказать на скорую руку. 0,5 литра молока или воды , 50гр дрожжей (которые не сухие),2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 5стаканов муки. дрожжи развести в теплом молоке. (знакомая советовала это делать так: часть молока налить в чашку добавить чайную ложку сахара и дрожжи перемешать и оставить пока не начнет подниматься, потом это добавить в остальное молоко) добавить сахар ,соль, просеянную муку, вымесить и в конце добавить подсолнечное масло и на 40 минут в холодильник. Все тесто готово. из него делаю и пирожки жаренные и пироги в духовке и пиццу. если нужно добавляю еще муку
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Спасибо. А сколько так теста получается?
Пожаловаться
инга ковалева
ой даже не скажу точно, но хватит Вам точно, очень редко когда намечается много гостей делаю двойную дозу)))
Пожаловаться
Net
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirozh...

вот по этому рецепту делаю тесто, получается очень нежное, пышное и вкусное! и главное быстро=)))
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Могу дать рецепт вкусной начинки для рулета: 1 стакан грецких орехов размельченых, 2/3 стакана сахара, ванилин, 2 чайные ложки корицы. Все смешиваете и раскладываете на раскатанное тесто толстым слоем. Сворачиваете рулетом и в духовку. Рулет получается - объеденье просто!
Пожаловаться
Кудряшкина
а начинку раскладываете на тесто, которое описали выше?
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Да! А еще смешиваю тертое яблоко с изюмом. Тоже мировая начинка получается.
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Ммм, вкуснота
Пожаловаться
Сандра А.
а вы после того как тесто поднимется еще муки добавляете? хочу завтра рулет сделать по вашему рецепту, спасибо за него...
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Нет. Я тесто сразу делаю плотным (не знаю как выразить словами), оно поднимется и будет более воздушным и легким. А когда раскатывать будете, все равно мукой обсыпать надо. Если расползается - подмесите муку.
Пожаловаться
Сандра А.
спасибки вам!!!
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Ой! у меня комп повис - и нечаяно удалила рецепт, сори! Пишу поновому.
Меня свекровь научила: в чашечке в теплом молоке (1/3 чашки) размешиваем дрожжи Саф-Момент. Отдельно 0,5 литра молока немного нагреваем, растворяем в нем пачку маргарина, 3-5 ст. ложек сахара (если сладкий пирог деаете - 5 ложек), шепоть соли. Добавляем 2 яица, дрожжи из чашки и постепенно муку. Муку добавляйте столько, пока тесто не будет элластичным, не жестким. Обычно когда руками тесто мешу, видно сразу как нормально. Вот тесто стало единым комком, от стенок отлипать начало - все! готово. Накрываем крышкой и в теплое место (я обычно на обогреватель ставлю) и накрываем толстым полотенцем. Уже через 20-30 минут поднимается.
Удачнного вам пирога! :)


Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Огромное спасибо) Сколько примерно теста получается? не много на один пирог будет?
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Получается на одну сковороду с пирогом и на 6 плюшечек.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас