Девчонки, кто умеет делать дрожжевое тесто? Научите пожалуйста. Хотела сделать пирог с капустой, выискала рецепт, начала готовить тесто, а получилась несусветная дрянь. Все какими-то кусками, муки что ли много. Я в расстройстве(((((
Я делаю так: 0,5л теплой воды, не горячей ни в коем случае, 1 ст.л. быстрых дрожжей, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, муку кладу на глаз. Вымешиваю до тех пор пока тесто не начнет от рук отлипать хорошо. А если делаете сдобу, то добавьте в этот рецепт пачку растопленного маргарина и не 2 с.л. сахара, а 1 стакан.
я делаю на быстрых дрожжах,- развожу их в 1,5 кружках теплой, только не кипятке воды или молока, даю маленько постоять чтоб разошлись хорошо Добавляю 2 стол.ложки масла растительного, чайную сахара и чайную без горки соли, замешиваю тесто так чтобы оно было слегка жидковатым т.е. не крутым и ставлю подниматься, подминаю пару раз, через час оно готово, яйца я не кладу туда
Есть два способа приготовления дрожжевого теста: опарный (дольше и если кладете много сдобы) и безопарный. Для приготовления теста на 1 кг муки берется 30-40 г. дрожжей, 2 стакана воды или молока,2-4 ст.л. жира(маргарин,раст. масло),2-3 яйца,1 ст .л. сахара и 1ч.л.соли. Продукты следует точно отмеривать и отвешивать. Выберете способ приготовления и я подробно вам его опишу.
рецепт быстрого приготовления, так сказать на скорую руку. 0,5 литра молока или воды , 50гр дрожжей (которые не сухие),2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 5стаканов муки. дрожжи развести в теплом молоке. (знакомая советовала это делать так: часть молока налить в чашку добавить чайную ложку сахара и дрожжи перемешать и оставить пока не начнет подниматься, потом это добавить в остальное молоко) добавить сахар ,соль, просеянную муку, вымесить и в конце добавить подсолнечное масло и на 40 минут в холодильник. Все тесто готово. из него делаю и пирожки жаренные и пироги в духовке и пиццу. если нужно добавляю еще муку
Могу дать рецепт вкусной начинки для рулета: 1 стакан грецких орехов размельченых, 2/3 стакана сахара, ванилин, 2 чайные ложки корицы. Все смешиваете и раскладываете на раскатанное тесто толстым слоем. Сворачиваете рулетом и в духовку. Рулет получается - объеденье просто!
Нет. Я тесто сразу делаю плотным (не знаю как выразить словами), оно поднимется и будет более воздушным и легким. А когда раскатывать будете, все равно мукой обсыпать надо. Если расползается - подмесите муку.
Ой! у меня комп повис - и нечаяно удалила рецепт, сори! Пишу поновому.
Меня свекровь научила: в чашечке в теплом молоке (1/3 чашки) размешиваем дрожжи Саф-Момент. Отдельно 0,5 литра молока немного нагреваем, растворяем в нем пачку маргарина, 3-5 ст. ложек сахара (если сладкий пирог деаете - 5 ложек), шепоть соли. Добавляем 2 яица, дрожжи из чашки и постепенно муку. Муку добавляйте столько, пока тесто не будет элластичным, не жестким. Обычно когда руками тесто мешу, видно сразу как нормально. Вот тесто стало единым комком, от стенок отлипать начало - все! готово. Накрываем крышкой и в теплое место (я обычно на обогреватель ставлю) и накрываем толстым полотенцем. Уже через 20-30 минут поднимается.
Удачнного вам пирога!
Самбурская резко ответила Летучей на ее критикуЗвезда «Универа», занявшая место Летучей в шоу «Ревизорро», рассказала об одной своей знакомой телеведущей, «победоносно находящей гнилую капусту»
вот по этому рецепту делаю тесто, получается очень нежное, пышное и вкусное! и главное быстро=)))
Меня свекровь научила: в чашечке в теплом молоке (1/3 чашки) размешиваем дрожжи Саф-Момент. Отдельно 0,5 литра молока немного нагреваем, растворяем в нем пачку маргарина, 3-5 ст. ложек сахара (если сладкий пирог деаете - 5 ложек), шепоть соли. Добавляем 2 яица, дрожжи из чашки и постепенно муку. Муку добавляйте столько, пока тесто не будет элластичным, не жестким. Обычно когда руками тесто мешу, видно сразу как нормально. Вот тесто стало единым комком, от стенок отлипать начало - все! готово. Накрываем крышкой и в теплое место (я обычно на обогреватель ставлю) и накрываем толстым полотенцем. Уже через 20-30 минут поднимается.
Удачнного вам пирога!