Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

научите человека, поделитесь знанияи

девочки, очень прошу поделитесь проверенными рецептами консервации. приветствуется все от помидор до салатов. первый год закрываю сама как что делать незнаю((((( научите неуча пожалуйста. хочется и вкусно чтоб было и интересно. всем заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Не следи за мной
ой, есть супер рецепт... Только он дома, а я нет. Позже напишу.
Вы свеклу любите?
Она идет как заправка в борщ и как закуска. Делается элементарно - все на терке (нежно целую кухонный комбайн!), варить 1 час, горячим раскладывать по стерильным банкам.
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
буду ждать состовляющих частей рецепта
Пожаловаться
Не следи за мной
2 кг свеклы
2 кг помидор
1 кг лука, моркови и болгарского перца
1 стручок горького перца
2 головки чеснока
250 гр растительного масла
4 ст.ложки сахара
2 ст. ложки соли
100 гр уксуса 9%
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
спасибо за рецепт. просветите неуча как делать 9% уксус у меня 70%7
Пожаловаться
Не следи за мной
Я делаю его так:
одеваюсь и иду в магазин)))) там продается.
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
)))))))))))а мне попался в магазине 70% тне выливатьже его в раковину?
Пожаловаться
Не следи за мной
не, пусть будет... пригодится когда-нибдь. А в каких пропорциях его разводить я не знаю..
Столовый уксус 9% обычный... Я так продавцу и говорю, если магазин не самообслуживания)))
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
если пузырёк с красной крышкой, на нем обычно написано как его разводить. надо 1 часть 70% уксуса развести в 7 частях воды, и получится 9% уксус.
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
спасибо за информацию
Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
2кг. помидор, 200 гр. чеснока, 7 болгарских перцев прокрутить через мясорубку, добавить 180 гр.подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, чуть меньше стакана сахара, 1,5 ст. ложки уксуса, красный или стручковый острый перец по вкусу. Кипятить 10-15 минут после чего добавить в этот маринад 2 кг порезанных порезанных огурцов и кипятить еще 20-25 минут. Разложить по банкам и закатать.
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
это аджика, да?
Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
Нет. Аджика вариться очень долго.
Пожаловаться
КУСЯ, 1 ребенок
~~ЛЕЧО~~

Состав

помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Пожаловаться
КУСЯ, 1 ребенок
Очень вкусно получается. А рецепт, в свое время, "свистнула" с этого сайта http://gotovim-doma.ru/ Он хорош тем, что там есть поэтапные картинки (для начинающих))
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Пожаловаться
Irina Parkina
Салат из свеклы.
Из 1 порции примерно 3 литра.

1 кг. свеклы потереть на крупной терке.
1 кг лука порезать полукольцами.
1 кг болгарского перца порезать
1 стакан подсолнечного масла
1 банка томатного соуса "Краснодарский" или др., только не сладкий и не шашлычный
2/3 стакана уксуса 9%
2 стакана сах. песка
2 стол. ложки соли без верха
Все это варить 40 мин. Закрыть в банки, хранить в прохладном месте.
Это и отличная закуска и борщевая заправка. Вот такой рецепт "два в одном";)))
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
СПАСИБО
Пожаловаться
Елена Ленина
возьму и себе на заметку, а томат.пастой не заменяли?
Пожаловаться
Irina Parkina
Заменить можно, но тогда надо досаливать и перчить и добавлять воды немного, т.к. соус более жидкий. Но это уже кому как нравится.
Пожаловаться
Ирина Кулябина
Я всё мариную по одному рецепту-дес.л. эсенции,4 ст. л . сахара,2(2,5)ст. л. соли на 1,5 литра воды.Первый раз залить кипятком,слить добавить соль сахар уксус,вскипятить ,залить в банку и закатать. Подходит для огурцов,помидор,грибов(грибы только под капроновые крышки).А всякие специи добавляю в банку. Варианты-листья смородины,вишни,дуба,хрена,морковь(лист и корень),перц-горошек,гвоздика,мята и т. д. Вариантов море-знай эксперементируй. На банкх напиши,с чем маринад и поймешь,что больше понравилось. Удачи ! Есть ещё много рецептов салатов-в инете на кулинарных форумах найдешь.
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
Ирина, большое спасибо за подробный ответ и за рецепт заправки
Пожаловаться
Ирина Кулябина
Запавка для борща.
4 кг.свеклы
по 0,5 кг перца и моркови
1,5кг. помидор
250г. лука
150 г. чеснока
0,5 литра подс. масла
200 мл. уксуса(не эсенции)
по 1 ст. л. соли и сахара.
Тушить 40 мин., горячим в стерильные банки. Очень выручает в качестве закуски и заправки.Пальчики оближешь!
Пожаловаться
Ирина Кулябина
Огурцы в горчичной заливке(на 4 кг. огурцов.подходят крупные,только кожицу очистить).Огурцы разрезать вдоль,каждую половинку ещё вдоль на несколько частей,я режу тонко-лучше просаливаются).Все составляющие складываю в таз и нарезаю огурцы .Состав-
1 стакан уксуса,2 крупные головки чеснока(на терке),1 стакан песка,3 ст.л. соли,1 дес. л. аджики,1 дес.л.горчицы.Сложить ,перемешивать периодически 3 часа,разложить по банкам,стерелизовать 10-15 мин.Я делаю в маленьких(0,5-0,75),открыл-съел.Первый раз делала-до стерелизации дело не дошло-всё съели ещё из таза.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас