Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
25 августа 2010, 19:46, Форум, Досуг, Кулинария

научите человека, поделитесь знанияи

девочки, очень прошу поделитесь проверенными рецептами консервации. приветствуется все от помидор до салатов. первый год закрываю сама как что делать незнаю((((( научите неуча пожалуйста. хочется и вкусно чтоб было и интересно. всем заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Не следи за мной
ой, есть супер рецепт... Только он дома, а я нет. Позже напишу.
Вы свеклу любите?
Она идет как заправка в борщ и как закуска. Делается элементарно - все на терке (нежно целую кухонный комбайн!), варить 1 час, горячим раскладывать по стерильным банкам.
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
буду ждать состовляющих частей рецепта
Пожаловаться
Не следи за мной
2 кг свеклы
2 кг помидор
1 кг лука, моркови и болгарского перца
1 стручок горького перца
2 головки чеснока
250 гр растительного масла
4 ст.ложки сахара
2 ст. ложки соли
100 гр уксуса 9%
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
спасибо за рецепт. просветите неуча как делать 9% уксус у меня 70%7
Пожаловаться
Не следи за мной
Я делаю его так:
одеваюсь и иду в магазин)))) там продается.
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
)))))))))))а мне попался в магазине 70% тне выливатьже его в раковину?
Пожаловаться
Не следи за мной
не, пусть будет... пригодится когда-нибдь. А в каких пропорциях его разводить я не знаю..
Столовый уксус 9% обычный... Я так продавцу и говорю, если магазин не самообслуживания)))
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
если пузырёк с красной крышкой, на нем обычно написано как его разводить. надо 1 часть 70% уксуса развести в 7 частях воды, и получится 9% уксус.
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
спасибо за информацию
Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
2кг. помидор, 200 гр. чеснока, 7 болгарских перцев прокрутить через мясорубку, добавить 180 гр.подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, чуть меньше стакана сахара, 1,5 ст. ложки уксуса, красный или стручковый острый перец по вкусу. Кипятить 10-15 минут после чего добавить в этот маринад 2 кг порезанных порезанных огурцов и кипятить еще 20-25 минут. Разложить по банкам и закатать.
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
это аджика, да?
Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
Нет. Аджика вариться очень долго.
Пожаловаться
КУСЯ, 1 ребенок
~~ЛЕЧО~~

Состав

помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Пожаловаться
КУСЯ, 1 ребенок
Очень вкусно получается. А рецепт, в свое время, "свистнула" с этого сайта http://gotovim-doma.ru/ Он хорош тем, что там есть поэтапные картинки (для начинающих))
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Пожаловаться
Irina Parkina
Салат из свеклы.
Из 1 порции примерно 3 литра.

1 кг. свеклы потереть на крупной терке.
1 кг лука порезать полукольцами.
1 кг болгарского перца порезать
1 стакан подсолнечного масла
1 банка томатного соуса "Краснодарский" или др., только не сладкий и не шашлычный
2/3 стакана уксуса 9%
2 стакана сах. песка
2 стол. ложки соли без верха
Все это варить 40 мин. Закрыть в банки, хранить в прохладном месте.
Это и отличная закуска и борщевая заправка. Вот такой рецепт "два в одном";)))
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
СПАСИБО
Пожаловаться
Елена Ленина
возьму и себе на заметку, а томат.пастой не заменяли?
Пожаловаться
Irina Parkina
Заменить можно, но тогда надо досаливать и перчить и добавлять воды немного, т.к. соус более жидкий. Но это уже кому как нравится.
Пожаловаться
Ирина Кулябина
Я всё мариную по одному рецепту-дес.л. эсенции,4 ст. л . сахара,2(2,5)ст. л. соли на 1,5 литра воды.Первый раз залить кипятком,слить добавить соль сахар уксус,вскипятить ,залить в банку и закатать. Подходит для огурцов,помидор,грибов(грибы только под капроновые крышки).А всякие специи добавляю в банку. Варианты-листья смородины,вишни,дуба,хрена,морковь(лист и корень),перц-горошек,гвоздика,мята и т. д. Вариантов море-знай эксперементируй. На банкх напиши,с чем маринад и поймешь,что больше понравилось. Удачи ! Есть ещё много рецептов салатов-в инете на кулинарных форумах найдешь.
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
Ирина, большое спасибо за подробный ответ и за рецепт заправки
Пожаловаться
Ирина Кулябина
Запавка для борща.
4 кг.свеклы
по 0,5 кг перца и моркови
1,5кг. помидор
250г. лука
150 г. чеснока
0,5 литра подс. масла
200 мл. уксуса(не эсенции)
по 1 ст. л. соли и сахара.
Тушить 40 мин., горячим в стерильные банки. Очень выручает в качестве закуски и заправки.Пальчики оближешь!
Пожаловаться
Ирина Кулябина
Огурцы в горчичной заливке(на 4 кг. огурцов.подходят крупные,только кожицу очистить).Огурцы разрезать вдоль,каждую половинку ещё вдоль на несколько частей,я режу тонко-лучше просаливаются).Все составляющие складываю в таз и нарезаю огурцы .Состав-
1 стакан уксуса,2 крупные головки чеснока(на терке),1 стакан песка,3 ст.л. соли,1 дес. л. аджики,1 дес.л.горчицы.Сложить ,перемешивать периодически 3 часа,разложить по банкам,стерелизовать 10-15 мин.Я делаю в маленьких(0,5-0,75),открыл-съел.Первый раз делала-до стерелизации дело не дошло-всё съели ещё из таза.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас