Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 августа 2010, 20:34, Досуг, Кулинария

научите

Скажите, кто-нибудь печет дома хлеб? как вы это делаете, есть какие-то секретики?Очень хочу научиться печь хлеб (не в хлебопечке) и лаваш. Поделитесь опытом
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana
Лаваш (тонкий) это вода и мука, потом тесто некоторое время выдерживают,разминают, растягивают руками, а потом нужна специальная печ - тандыр. Тоже и с лепешкой, только ее так сильно не растягивают, а просто разминают малость и в центре делают специальный узор и тоже печь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Глафира Маргариткина
А лаваш только в тандыре делают?посто в духовке-не прокатит?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
неа, это уже не то будет(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
На 1 литр кефира: щепотка соды, чайная ложка без горки соли, мука. Тесто должно быть не крутым, а мягким как густая сметана и к рукам не приставать. Раскатать примерно 1-1,5 см. толщиной. Противень ничем не мазать. Получается что-то типа лаваша, очень вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Глафира Маргариткина
Спасибо, попробуем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тася
1 стакан теплой воды;
1 ст. ложка растительного масла;
1 ч. ложка не полная соли;
0.5 ч. ложки сахара;
2,5 - 3 стакана муки.(сколько возьмет)
делала тесто,раскатывала тонко и на сковороду без масла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Глафира Маргариткина
Спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana
Не знаю, думаю что можно, но печь все таки лучше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Машеньки, 1 ребенок
У меня муж печет (правда!) в духовке. Очень вкусный хлеб! Правда делает это понастроению-раз в пятилетку :-)) Как-то сказала ему: что скажи мне рецепт,я печь буду чаще,все равно дома сижу. Он отказался,сказал,что это его секрет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Глафира Маргариткина
здорово!у меня есть рецепт,как то пробовала испечь, но что-то не то. Я считаю, что для того, чтоб печь хлеб надо не только рецепт, но и чтоб руки были под это дело заточены
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СолнцЕ, 2 ребенка
Пеку в хлебопечке только.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Глафира Маргариткина
а он у вас на булки не похож?Я пару раз пробовала хлеб из хлебопечки, но он как булки был. Пару кусочков съел и обедать не надо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СолнцЕ, 2 ребенка
:) Нет, нормальный хлеб. Только очень вкусный. Рецептов ведь множество.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
иришка, 3 ребенка
в 1 л тёплой воды развести 1 ч. л.сухих дрожжей,доб.1 ч. л. сахара и муку ,чтобы получилась опара(как на оладьи).Поставить в тёплое место на 2-2,5часа.Когда опара поднимется,добавляем соль по-вкусу,2 ст.л. раст. масла,муку и вымешиваем тесто(оно должно быть мягкое,гладкое,отставать от рук,но не слишком крутое),накрыть салфеткой и оставить на 1-1,5часа.ещё раз вымешиваемвыкладываем в смаз. раст. маслом форму и оставить расстоятся,когда поднимется выпекать в духовке 45-60 минут.
я пекла нам понравилось
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Глафира Маргариткина
спасибо, попробую, а температуру какую в духовке ставите?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
иришка, 3 ребенка
у меня термометр сломался,ставлю в тёплую духовку,на несильный огонь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Глафира Маргариткина
)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас