Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 июня 2012, 18:28, Досуг, Кулинария

Научите

Приветик всем!Начну,как многие-читаю форум давно,пишу впервые.Дело вот в чем-выдался свободный день у меня сегодня,ем пельмени(магазинные),
добавила сметанки,запиваю белым сухим вином,очень вкусно!Но хотелось бы самой пельмешки состряпать(чтобы детям давать без опаски),
подскажите рецепт,меня больше интересует,как тесто лучше замешивать,и как определить кол-во фарша,чтобы теста лишнего не осталось.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Koik Buno
))))а если тесто лишнее остается то в него все что угодно завернуть можно, вареники с картошкой, творогом, ягодами!
тесто для пельменей делаю так: одно яйцо, соль на глаз, воды на глаз, муки на глаз)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вообще-то, я Света.
Спасибо за совет!А если фарш останется,то котлеты сделаю!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
праииильноооо все на глаз !!!глаз завернула- пельмень готов))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Koik Buno
ну а че, вдруг кто и так ест)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марафонщица
яйцо,смоль,мука,вода.Останется лишнее-в морозилку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марафонщица
соль*
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Можно даже без яйца.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Иванова
яйца не важно, главное смоль)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Фарш - свинина, говядина, соль, перец, молоко (сливки) или вода. Останется лишнее - в морозилку до следующего раза. Или на котлеты (тефтели, биточки, фрикадельки)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
тёплое молоко+соль+мука это для пельменей
картофельный отвар( водичку от картошки вареной) + соль+ мука для вареников
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
фарш 50%говядины+50%свинины+соль+перец+мускатный орех+ немного тёплого молока
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
а вареники можно сделать так например
10 штук с тушеной капустой
10 штук с грибами обжар. с луком
10штук с сыром порезан кубиками
10штук с картоф. пюре
всё сварить, сало с мясом забыла как наз. порезать мелко на кусочки и с луком обжарить... потом в вареники добавить и размешать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
♥ Красивая мама ♥, 1 ребенок
Тесто лишнее если останется можете сделать вареники с разными начинками, я всегда так делаю.
На тесто- мука+ яйцо+соль+вода (пропорции на глаз смотрите)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
остатки теста тоненько тоненько раскатываю размером с олашку, и обжариваю на сковородке, получается как галеты, хошь бутик делай, хошь вареньем сверху....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
♥ Красивая мама ♥, 1 ребенок
+++точно, у меня мама так делает, вкуснятинааааа
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дворянка, 2 ребенка
я тоже на глаз все кладу, а мяса точно много не надо, полкило фарша точно хватит!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вообще-то, я Света.
Спасибо вам!Буду пробовать.Замужем давно,и в первые годы что-то пыталась из теста готовить,но как-то не очень получалось,зато мужу нравятся мои салаты и супы,мясные блюда.А сейчас вот,в летние каникулы,захотелось детей порадовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
сколько читала и все однои тоже "на глаз" и соль и мука и вода, а может в миске лучше получиться)))
я делаЛА тоже на воде. однако читала что на молоке лучше и видимо тоже " на глаз";)), еще лучше на желтках, но тогда на воде ( так моя бабушка делала
)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вообще-то, я Света.
видимо,еще многое от сноровки зависит,руку набить надо...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
самое вкусное тесто-1 яйцо, 1/2 стакана теплой воды в ней распустить 1 ч.л. сливочного масла, муки что бы тесто к рукам не липло. Тесто вымесить, оставить под полотенчиком отдохнуть минут 30, а потом лепить пельмени или вареники. Если тесто остается, то его можно раскатать, нарезать кружочков и отварить вместе в пельменями, есть с маслом или сметаной. Сестра моя всегда просит что бы я ей только тесто варила)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вообще-то, я Света.
Спасибо,возьму на заметку!Кстати,в детстве,моя покойная бабушка,тоже,когда делала вареники,варила кружочки из теста,нам с сестрой нравилось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас