Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2016, 11:28, Форум, Досуг, Кулинария

Научите!

Привет всем! Купила йогуртницу. Молоко и детский творожок с минимальным сроком, натуральный для закваски. Сначала на десять часов ставила, затем на восемь. Оба раза выделяется вода, наверное, сыворотка. Научите делать йогурт. Что изменить, какое молоко, закваску посоветуете. Нужен однородный, густой, некислый продукт.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Banana returned, 1 ребенок
Закваску лучше в аптеке покупать , а насчет расслоения,так почти всегда бывает ,перемешайте и кушайте.


Пожаловаться
not not
Сообщение от Banana returned, 29 июля 2016 года в 11:30
Закваску лучше в аптеке , а насчет расслоения,так почти всегда бывает ,перемешайте и кушайте.
А посоветуйте конкретно молоко и закваску, пожалуйста
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Конкретно не подскажу молоко какое вы любите , а закваску в аптеке спросите там расскажут.
Пожаловаться
Сообщение от not not, 29 июля 2016 года в 11:31
Сообщение от Banana returned, 29 июля 2016 года в 11:30
Закваску лучше в аптеке , а насчет расслоения,так почти всегда бывает ,перемешайте и кушайте.
А посоветуйте конкретно молоко и закваску, пожалуйста
У меня молоко "Просквашино" 3,2% , и закваска "Эвиталия". Когда закваски нет, то просто кладу 2 банки натурального йогурта "Данон". Сыворотка бывает почти всегда, это не страшно.
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Если время и температуру правильно подобрать, то не отделяется. Получается однородный густой йогурт, похожий на термостатный из магазина.
Пожаловаться
not not
Сообщение от No way out, 29 июля 2016 года в 11:33
Если время и температуру правильно подобрать, то не отделяется. Получается однородный густой йогурт, похожий на термостатный из магазина.
Понимаю, но как подобрать?
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Методом тыка. Я пока подобрала оптимальную на мой вкус раз 5-6 получала не то. Причем первые пару раз совсем невкусный, а потом просто не идеальный. Попробуйте на меньшее количество часов с той же температурой, или наоборот уменьшите немного температуру, а количество часов смотрите.
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Ну да поиграться можно и подобрать но мне не мешает
Пожаловаться
not not
Сообщение от Banana returned, 29 июля 2016 года в 11:35
Ну да поиграться можно и подобрать но мне не мешает
А если поставлю на меньшее время и расслоится, это значит температура высокая?
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Мне прям фууу, поэтому подбирала.
Пожаловаться
not not
Сообщение от No way out, 29 июля 2016 года в 11:38
Мне прям фууу, поэтому подбирала.
И мне, продукты жалко
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
С творогом ни разу не делала, только с йогуртом. Беру биомакс без добавок, молоко любое - и по жирности, и люблю топленое. По ложечке закваски, размешиваю и на 6-7 часов ставлю.
Смотрите по времени - если передержать, будет сыворотка отделяться. Про температуру тоже - у меня она не регулируется, но если есть эта функция, то важно не перегреть.
Пожаловаться
not not
Сообщение от No way out, 29 июля 2016 года в 11:31
С творогом ни разу не делала, только с йогуртом. Беру биомакс без добавок, молоко любое - и по жирности, и люблю топленое. По ложечке закваски, размешиваю и на 6-7 часов ставлю.
Смотрите по времени - если передержать, будет сыворотка отделяться. Про температуру тоже - у меня она не регулируется, но если есть эта функция, то важно не перегреть.
Молоко кипятите?
По ложечке чайной? В каждую баночку? До однородной массы перемешивание?
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Не кипячу и даже не нагреваю (хотя по инструкции так надо). Беру просто пачку молока из холодильника, заливаю в чистые баночки, в каждую кладу по чайной ложе йогурта и перемешиваю. Все, ставлю в йогурницу. Все добавки (ваниль, специи, мед, орех, ягоды, варенье и т.д.) только в готовый йогурт.
Пожаловаться
not not
Сообщение от No way out, 29 июля 2016 года в 11:38
Не кипячу и даже не нагреваю (хотя по инструкции так надо). Беру просто пачку молока из холодильника, заливаю в чистые баночки, в каждую кладу по чайной ложе йогурта и перемешиваю. Все, ставлю в йогурницу. Все добавки (ваниль, специи, мед, орех, ягоды, варенье и т.д.) только в готовый йогурт.
Попробую, спасибо огромное
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Да, еще забыла, вдруг это важно: девочки пишут про закваску из аптеки. У меня этот вариант не получился (не понравился). Йогурты для закваски брала разные, и мне по душе именно биомакс. Активия на мой вкус слишком кислит, еще йогурты дают более жидкий вариант.
Пробуйте, удачи!
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
молоко берите длительного хранения (ультрапастеризованое), оно идеально подходит для сквашивания.
Пожаловаться
not not
Сообщение от Элизабет фон Р., 29 июля 2016 года в 11:33
молоко берите длительного хранения (ультрапастеризованое), оно идеально подходит для сквашивания.
Йогуртницу купила для натуральности, чтоб использовать и получать продукт короткого срока годности. А получается, чтобы не есть йогурт десяти дней годности, а меньше, нужно молоко нескольких месяцев годности. А других вариантов нет?
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
срок хранения зависит от числа и "качества" бактерий в нем.
т.е. Вы берете молоко без собственной микрофлоры, без бактерий (они убиты при ультрапастеризации, нагревании до 120-140 градусов), и добавляете туда закваску - бактерии - получаете бактериальный продукт, который по определению долго хранить нельзя, бактерии размножаются - продукт портится.
чем меньше бактерий в молоке, тем "чище" продукт по микрофлоре получается, Вы добавляете только "чистые" бактерии, например, йогуртовой флоры, и получаете полезный продукт.
беря обычное молоко, Вы получаете в конечном продукте не только полезную, специально созданную, флору из закваски, но и бактерии из молока (от коровки, из воздуха при всех манипуляциях по розливу молока, и пр.), которые при нагревании тоже размножаются. Какую пользу Вы ждете от микрофлоры самого молока, а не закваски?
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Почему нет, есть. Можно и молоко с коротким сроком годности, и молоко домашнее. Мне не понравилось, т.к. свое молоко пахнет (для меня так, может придираюсь). А молоко с коротким сроком - отлично, но если его нет беру обычное молоко.
Пожаловаться
not not
Сообщение от No way out, 29 июля 2016 года в 11:48
Почему нет, есть. Можно и молоко с коротким сроком годности, и молоко домашнее. Мне не понравилось, т.к. свое молоко пахнет (для меня так, может придираюсь). А молоко с коротким сроком - отлично, но если его нет беру обычное молоко.
А какое название?
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
С коротким сроком? Я Авиду люблю. Пастеризованное - любое.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Закваску беру в аптеке Эвиталию, молоко любое, нагреваю градусов до 40, размешиваю порошок, заливаю в баночки и на 8 часов в йогуртницу. Идеальный йогурт получается.


Пожаловаться
not not
Сообщение от Ольга Дьякова, 29 июля 2016 года в 11:38
Закваску беру в аптеке Эвиталию, молоко любое, нагреваю градусов до 40, размешиваю порошок, заливаю в баночки и на 8 часов в йогуртницу. Идеальный йогурт получается.
Спасибо
А некислый?
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Нет, приятный. Мои с удовольствием едят. Иногда даже баночку из первой партии для второй закваски отложить не успеваю))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас