Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2015, 15:17, Форум, Досуг, Кулинария

научите

Привет девочки прошу вашей помощи. Кто умеет варить вкусный плов,а не рисовую кашу (как у меня),поделитесь секретами
 Ну пожаааалуйста

 




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 39 недель
В керамической сковородке делаю.
Ничего не слипается


Пожаловаться
Снег, 2 ребенка
Сообщение от Ночное море, 18 июля 2015 года в 15:18
В керамической сковородке делаю.
Ничего не слипается
Казанок чугунный! ))
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 39 недель
не разжилась я таким(((
Пожаловаться
Гуленька, 4 ребенка
миллион +++
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
я делаю в казане,у меня вкус получается какой то не очень почему то
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 39 недель
у меня нет сего девайса, как-то приловчилась в сковороде.
Рис предварительно замачиваю (если обычный) мин на 20 , пока обжариваю лук-морковь и мясо-грибы. Пропаренный просто промываю.
Минут за 5 до готовности в пловную массу втыкаю несколько зубчиков чеснока
Пожаловаться
Лилия Линова
Пропареный рис попробуйте, он точно не слипнется.
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
не люблю,не вкусный он
Пожаловаться
Олька-молька
Тогда выясняйте какой сорт риса используют в оргинале, в нужной местности (есть два вида плова, один жирный, другой не очень, и у них структура разная, насколько я поняла).
Промывание и т.п. - это тоже может быть важно.
Ну и продукты тоже важны... Сама готовила забугром - вообще другой вкус получается, и в худшую сторону... стремно было, потом поняла, что их кухня из их продуктов лучше.
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
хорошо,столько тонкостей
Пожаловаться
Irina Parkina
Присоединюсь, для меня рис пропаренный имеет запах грязной кухоннойтряпки
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Сообщение от Лилия Линова, 18 июля 2015 года в 16:01
Пропареный рис попробуйте, он точно не слипнется.
Пропаренный рис - фигня полная. Купила однажды - плов был испорчен, хотя с другим рисом готовлю его изумительно.
Пожаловаться
Барханная Кошка
Сообщение от Грозный ангел)), 18 июля 2015 года в 15:21
я делаю в казане,у меня вкус получается какой то не очень почему то
От риса многое зависит. Рис покупайте только пропаренный. И за 2-3 часа до готовки залейте его горячей водой, потом слейте - и в казан.
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Не люблю пропаренный, он совсем не вкусный
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
Я замачиваю с вечера, потом промываю пока готовится мясо и лук с морковкой , закидываю рис и прожариваю в том жиру пока рис не станет рассыпчатым , затем заливаю воду и 2головки ччеснока.10 минут и выключаю.затем должен 20мин. Постоять под закрытой крышкой сверху укутаный полотенцем.на блюдо переварачиваю сковороду с пловом или в чем вам удобнее готовить и все.
Пожаловаться
Мамка, 2 ребенка
я ничего не замачиваю заранее. жарю мясо, потом добавляю. лук с морковкой. потом туда всыпаю рис, прожариваю слегка все вместе, чесночок и заливаю водой. все на маленький огонек
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Главное условие - хороший рис и хорошо его промыть до чистой воды. Ну, и воды не переложить.


Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
а приправы какие добавляете?
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Зиру, чеснок, перец. Не жалейте моркови и лука.
Пожаловаться
Снег, 2 ребенка
Сообщение от Грозный ангел)), 18 июля 2015 года в 15:20
а приправы какие добавляете?
На пачке написано- *Приправа для плова*

В составе кумин, зира, барбарис и прочее
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
спасибо не обращала внимания
Пожаловаться
Снег, 2 ребенка
Сообщение от Грозный ангел)), 18 июля 2015 года в 15:25
спасибо не обращала внимания
Есть и на рынке смесь для плова

Как и рис узбекский и баранина! )) Всё что требуется)
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Грозный ангел)), 18 июля 2015 года в 15:25
спасибо не обращала внимания
короче так.берете 2 луковицы 1 морковку.режете.мясо или курку тоже режете кусочками.рис длинный 2 стакана промываете и вместе с мясом оывощами и 2 кубиками бульона и приправками перемешиваете в кастрюле(сковороде) с толстыми стенками.добавляете 4 стакана волы...(воду мерять тем же стаканом что и рис) пол стакана масла без запаха.ЖИРНО НЕ БУДЕТ!.перемешали и в духовку на 20 минут.смотрите за пловом.НЕ МЕШАТЬ ЕГО!выньте кастрюлю и посмотрите если есть вода то еще немного подержите.проверять воду так.ножик воткните в массу и выньте.если лезвие ножа влажное то пусть еще готовится.когда плов готов кастрюлю закрыть крышкой и укутать хоть полотенцем минут на 10.он настоится.потом открыть крышку и перемешать.
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
в духовке никогда не пробовала готовить,а солить,перчить когда?
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Грозный ангел)), 18 июля 2015 года в 16:18
в духовке никогда не пробовала готовить,а солить,перчить когда?
когда все ингридиенты сырыми смешиваете
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас