Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
13 мая 2015, 15:48, Досуг, Кулинария

Научите!

Девочки, хочу чурчхелы. Исчезла в магазинах и на рынке. А я к ней уже привыкла. Полюбила ее всей душой. А она меня бросила... Два дня уже купить не могу. Куда она делась-то??? Вот я и думаю, может кто-то умеет ее сам готовить и научит меня.  Я так понимаю, там виноградный сок нужен и орехи? И сахар? Кто знает, опишите технологию приготовления, пожалуйста. Или среднестатистическому человеку без нужных генов это не под силу? Не дайте пропасть моей любви, дайте рецепт! Тема ненадолго. Закрою, как рецепт дадут.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кима, 1 ребенок
А что это?
Пожаловаться
Гали
Вкуснятина на веревочке)
Пожаловаться
Светлана Благова
)))))))))))))))))
Хорошо не на палочке
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Знаю только, что долго и упорно. Чуть ли не неделями. Поэтому и делают это в котлах на улице.


Пожаловаться
Гали
А без котлов никак?
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Не, ну конечно котлы не принципиальны. ТАм просто уваривается сок виноградный до наприличия, потом на нитку нанизывается все то, что вы хотите, и это потом опускается в густой сок. Опустили, повесили сушить. Высохло, снова опустили, снова высушили. ТАк несколько раз. Уваривается сок долго, жарища, поэтому и делается это на улице.
Пожаловаться
Гали
Я скоро на дачу опять поеду. Там есть котел для плова. Он подойдет? Или какой-то специальный надо?
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ой, да хоть кастрюля с толстым дном, что не прогорела от долгого воздействия огня.
Пожаловаться
Гали
О, кастрюль с толстым дном навалом!
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
орехи на ниточку и макать в кипяший сок, потом давать высыхать послойно) долгое это дело, чурчхела
Пожаловаться
Гали
А подробнее? Сахар не нужен? Просто сок кипящий?
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
https://lady.mail.ru/advice/177-kak-sdel... вот самый на мой взгляд правильный вариант
Пожаловаться
Гали
Во, тут написано сразу можно есть. муку надо еще. А почему она такая цветная на картинке? Я только одного цвета ела - такая красно-коричневая, темненькая. Вкусная - страсть!
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
В цветную красители фигачат...
Пожаловаться
Гали
Неужели желтенький краситель может сделать из темной бордовой чурчхелы янтарно-желтую?
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
цукаты же, ну и красители.
Пожаловаться
Гали
Оказывается, из разных соков делают. Я в восхищении! Завтра как приду - сразу займусь. Спасибо!
Пожаловаться
Гали
О, так тут и пропорции указаны. Спасибо!! Завтра наваяю. А то уже два дня голодом сижу.
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
Моя бабушка ее готовила, я правда не пробовала ни разу, но вроде как там все просто - грецкие орехи нанизать на нитку, обвалять в муке, потом пропитать виноградным соком, дать подсохнуть и так несколько раз, пока не сформируется внешняя оболочка нужной толщины, после этого повесить сушиться, на пару недель и может меньше, по виду и консистенции внешней оболочки можно сие определить.
Пожаловаться
Гали
Пару недель? Озвереть, как долго. Я сегодня хочу. Или завтра. Не доживу...)))
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
я сейчас рецептики в яндексе глянула - сюда не стала копировать, так в одном написано что готовность наступает через пару месяцев
Пожаловаться
Гали
Вы точно смерти моей хотите.))
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
Ну не знаю, там я понимаю надо по состоянию смотреть, как все затвердеет, так и есть можно.
Пожаловаться
Turanga Leela
исчезла? у нас продают
Пожаловаться
Гали
Везде была. Вот на каждом углу. Пропала! Два дня катаюсь по рынкам и супермаркетам - нету. Сожрали, вражины!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас