Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2014, 12:59, Форум, Досуг, Кулинария

Научите

Проблема, которая уже взрывает мозг!!!! Кто умеет готовить пищу так, что бы ничего потом не выбрасывать???В смысле остатки еды. Мне жалко до слез и своих трудов и времени и денег, потраченных на покупку продуктов и "голодающую Африку", а мы, типа, перебираем.
Я все время переживаю, что "не хватит", кто-то останется голодным. Готовить "что-то" из остатков колбасы, корки сыра, одного яйца и ложки томатной пасты я мастер. Эти продукты идут в ход. Но, блин, уже неделю стоит в холодильнике полкастрюли борща, полжаровни плова, кусок творожной запеканки, кусок пирога, контейнер с двумя котлетами, контейнер с одним куском жареного карпика((( И так всегда. Собаки на стоянке - мои лучшие друзья(((
P.S. На вкус моих блюд никто не жаловался))) да и не привереды мои мужчины. Проблема в том, что готовлю именно МНОГО.  


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Поди Знай
уменьшите кастрюли, в которых готовите, и будет Вам счастье!
Пожаловаться
ТанюсиК
:up::up::up:
Пожаловаться
Счастье Точно Есть!, 1 ребенок
Какая Вы молодец!:up:
Пожаловаться
Поди Знай
ой, спасибо)))
просто я сама так когда-то сделала и все;)
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
вариант) спасибо. брать на борщ не 6 литров, а 3... непривычно, но попробую
Пожаловаться
Поди Знай
я раньше тоже ведро пирожков жарила, сейчас жарю - на раз!
мне проще приготовить потом еще, чем вот так выбрасывать...
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
да, есть такое искушение - чем каждый день возиться, лучше сразу приготовить "много и всего". На следующий день кому-то захочется чего-то другого и все вчерашнее "много и всего" уже никому не интересно
Пожаловаться
Поди Знай
тогда не готовьте ничего нового, пока не съедят старое;)
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от БаловАННАя, 1 июля 2014 года в 13:08
да, есть такое искушение - чем каждый день возиться, лучше сразу приготовить "много и всего". На следующий день кому-то захочется чего-то другого и все вчерашнее "много и всего" уже никому не интересно
Не для меня. Вчерашний суп со скандалом едят. Поэтому замораживаю полуфабрикаты.Например те же котлеты , потом достаю и на сковородку, быстро и ничего не выбрасываю. Ну и да кастрюля сейчас вообще 2 литра.
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
у меня, видимо, комплекс какой-то)))) все должно быть большое и всего должно быть много))
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от БаловАННАя, 1 июля 2014 года в 13:18
у меня, видимо, комплекс какой-то)))) все должно быть большое и всего должно быть много))
И девочки правильно сказали. не готовить пока не доедят. Кто не ест- готовит для себя сам. Было у нас такое один раз, поскандалили, но съели:D
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
остатки пирожков надо было продавать. Бизнес-вумен бы стала.:D
Пожаловаться
Поди Знай
да и не говори))
я на работу таскала)))
коллеги-подружки всегда рады были мои пирожки кушать;););)
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Эх, нет в вас предпринимательской жилки!
Раз-два угостила. Подсадила на свои пирожки. А потом можно продавать.:D
Пожаловаться
Поди Знай
уже бы озолотилась бы!:D
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Олигархи с этого и начинают:D
И неправда, то свой первый капитал они у Родины отжали))
Пожаловаться
Светлана
Сообщение от БрауншвейгскаяКолбаса, 1 июля 2014 года в 13:13
Эх, нет в вас предпринимательской жилки!
Раз-два угостила. Подсадила на свои пирожки. А потом можно продавать.:D
Можно туда чё-нить вкладывать. Листья коки, например.:D Железная зависимость от пирожков будет)))
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Тогда и себестоимость пирожков вырастет))
Пожаловаться
Светлана
А окупаемость какая будет! Когда человека ломает без любимых пирожков)) Любые деньги отдашь
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
я на работу ношу мамины пирожки) сама с тестом не очень дружу, да и не любим мы никто ни сдобу, ни хлеб, ничего мучного.
а мама, настарается, передаст ведро пирожков - куда девать?)
Пожаловаться
Поди Знай
я сама мучное не ем, но обожаю готовить - пироги, пирожки, булочки, печенюшки, тортики))))
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
у нас идут в ход только "чуть-чуть теста, много фруктов, начинки". Я покупаю замороженное тесто, тонкий слой внизу, сверху гору вишен и творог со сметаной, потом запекаю, или печенье в крошку перетираю, мешаю с маслом, "леплю" корж, сверху любых фруктов и заливаю йогуртом с желе, в холодильник Вот такие торты мы едим. А пирожки "как у мамы" - когда-никогда(((
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
прочитала "контейнер с одним куском жареного карЛика":D:D:D 
Бедный карлик)))))))))

А по теме, у нас тоже бывают дни, когда в холодильнике всего навалом приготовленного. Тогда говорю: сегодня ничего не готовлю, доедаем то, что есть!
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
:D:D:D такого блюда я еще не освоила)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
я стала делать так - в большой кастрюле варю бульон(ведь чтобы получить хороший бульон нужно взять хороший кусок мяса и соответственно много воды), а потом отливаю половину бульона в контейнер, туда же половину мяса, охлаждаю и убираю в морозилку.
получается бульон варю один раз, а суп готовлю из него 2 раза.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас