Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 января 2014, 12:03, Форум, Досуг, Кулинария

Насколько сложно Вкусно приготовить целого индюка?

Хотела гуся делать на Рождество, не могу найти... либо синюшные, либо по 600р за кг(((

Думаю сделать индюшку целиком... но ее я никогда не готовила. Насколько я прочла, это не сложнее гуся. но , все же решила спросить, были ли у вас удачные (неудачные) индюки?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ла Шатрик
Посижу послушаю)) Я на такое даже не замахиваюсь)))):D
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
никогда не готовила, послушаю
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
индюк та же курица
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
никогда не покупали, не пробовали, единственное знаю нужно температуру особую держать и готовить 7 часов! 


Пожаловаться
Мата Хари, 1 ребенок
Что гусь, что индюшка. Разница в том лишь, что у индюшки жира меньше.
Пожаловаться
Карусель
Индюшку делать как курицу, только держать в духовке дольше, это от размера птички зависит.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Делала. Ахринительный птЫц))) а хде это гуси по 600 рублей:shock:


Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
скорее всего за целого гуся.у нас домашние куры не крупные по 300 продают
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Надо до рынка дойти, позырить ради интереса. Индюк, я точно знаю, в зависимости от страны-производителя:D 300-400 стоит за кг. Я утку делала на НГ, так, ничо
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
индюшка у нас тоже дорогая.Мелкому беру филе -350 р,а куриное 250
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Курицу я нашла за 190 в магазе мелком)) и индюка чот по 250 за филе))
размещать еще не сказали точно. Мы даже не знаем когда он уезжает. Вроде будут в Адлере жить, но это тоже неточно пока
Зой, прАсти, пофлудим слегка))
Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
в том то и дело, что за кг(((  
Индюшку купила 260 кг
Пожаловаться
Noblesse Oblige, 2 ребенка
представила себе индюшку в 260 кило...:D
Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
:D:D:D:D
4,5 кг)))
Пожаловаться
Noblesse Oblige, 2 ребенка
так и представила себе энтого монстрилу на птичьем дворе...
Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
на рынке на речном вокзале ЗА КГ
я в мясном дворе хотела, у а них уже 3 дня их нет... говорят в понедельник привезут, а что мне понедельник... его ж заранее надо подготавливать
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
ой,я врядли сегодня дойду до нашего ленинградского рынка. а тебе просто так кататься далеко. если доползу до вечера-напишу
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Да, кстати мужу объявили где он будет. С 6го февраля в ледовом дворце
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
ну слава богу,это лучше чем по городу колесить.Размещать где будут не сказали?
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
наверно это за кило. в Москве на Даниловском рынке гуси по этой цене продаются
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
индюка сложно испортить, как и курицу. только если сильно пересушите или сожжете. маринуете как и курицу, делаете любимую начинку в фольгу или рукав и в разогретую духовку. если запеканием мяса проблемы, то ставвьте в разогретую духовку до 180 гр и держите там до готовности, как только сок из проколов стал прозрачным, прибавляете температуру до максимума и просто зажариваете до нужного цвета. ( не забываем поливать птичку  образовавшимся соком каждый раз как проверяем на готовность)
Пожаловаться
Лилия
Готовить так же, как и курицу. Приправы-специи, посолить- поперчить, обмазать и - в духовку. Духовку предварительно хорошо разогреть. Я готовлю на средней решетке, чуть убавив температуру. По времени не скажу, всегда по-разному. Зависит от размера тушки. Лучше взять некрупную, приготовится быстрее.
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
Чтобы индюшка была не сухой, ее надо долго мариновать или готовить в рукаве, это не жирный гусь, которого просто периодически поливаешь жиром в духовке. Я на день благодарения готовила индейку и мариновала ее до этого 3 дня, потом нашпиговывала масом и отправляла в духовку, получилась хорошо, но все равно не то же самое, что и гусь (любим мы его трепетной любовью).
Пожаловаться
GURZA
 Я тоже несколько дней мариную, а вы в рассоле выдерживаете или натираете специями? 
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
я мариновала в рассоле с травами, потом натирала солью с травами же.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас