Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нашла рецепт))))

Здравствуйте девочки! 2 дня назад создавала тему про салат, который очень понравился на свадьбе. Так вот, перелопатив интернет, почитав ваши комментарии, я приготовила почти такой салат. Нет, не так, я приготовила салат, который мне понравился больше чем тот, тем, что масла в нём меньше и я готовила с индейкой, т.е. мясо мягче ([хотя в рецепте была указана говядина). Всем спасибо за участие. Семья смела его мигом, готовила 2 дня подряд. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Хотя для меня-это полноценный обед!
P.S. В кафе, как вы и писали, мне сказали:"-Ничего необычного, говядина, стручковая фасоль, болгарский перец и фирменный маринад.";))))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ирина Красавина, 4 ребенка
А рецепт?????


Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Ну вот да, а рецепт-то где?)))
Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Ну и хде рецептик?
Пожаловаться
Лунева Марина
Очень хитрО. Как в кафе-очень вкусно и ничего необычного мясо индейки+фирменные ингридиенты
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Рецепт в студию. Обед же скоро


Пожаловаться
Валентина)
И фирменный маринад))
Пожаловаться
Baja
И это, как раз тот самый ингредиент, тайну которого они не откроют.
Пожаловаться
Бантик, 1 ребенок
Пыталась фото загрузить, но не получилось(((
Мясо (по рецепту говядина, у меня индейка)-500 гр
Рисовый уксус-2 ст.л
Соевый соус-100 мл.
Чеснок-6 зубочков
Перец болгарский сладкий-200 гр.
Лук репчатый-200 гр.
Фасоль стручковая-300 гр.
Крахмал(я делала без него)
Масло растительное для жарки
Перец красный жгучий (я делала без него, т.к. ел ребёнок)
Перец молотый, соль-по вкусу.
Мясо режем длинными плоскими полосками. Готовим марид из:2 ст.л. рисового уксуса+3 ст.л. соевого соуса+3 зубочков чеснока. Мясо присаливаем, перчим и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут. ( у меня мариновалось 20 минут, уж очень кушать хотелось).
Пока маринуется мясо, подготавливаем соус из соевого соуса, перца и 3 зубочков чеснока.(всё смешиваем)
Овощи чистим, лук полукольцами, перец полукольцами или четвертинками.
Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло так, чтобы дно покрывало где-то на 2 см. Мясо обваливаем в крахмале и отправляем на сковороду в один слой, жарим примерно 7-10 минут. И так каждый,слой, пока не пожарите всё мясо. Я этот этап пропустила и вывалила всё мясо сразу, жарила так же 10 минут, мясо получилось обалденное и сочное. Выкладываем мясо в тарелку шумовкой так, чтобы стекло лишнее масло. На этом масле жарим лук и перец, примерно 2-3 минуты, отправляем к мясу, дальше стручковую фасоль 2 минуты. Когда всё в тарелке, всё перемешиваем и заливаем соусом для салата. Приятного аппетита. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Чеснок мелко редейте или выдавливаете?
Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Режете
Пожаловаться
Бантик, 1 ребенок
Я выдавливала, у меня пресс для чеснока есть.
Пожаловаться
farbarali
я бы в маринад еще тирияки или устричного соуса добавила, чуток сладости добавить
Пожаловаться
Бантик, 1 ребенок
Извиняюсь, что не красиво на тарелке разложено, но успела сфоткать только у мужа в обеденном контейнере)))


Пожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка
Я что-то типа такого тоже первый раз попробовала в ресторане, теплый салат тоже назывался, понравился, теперь часто его готовлю себе и гостям. В отличие от вашего, там курица, фасоль стручковая, перец болгарский и баклажан- все полосочками режется и жарится одновременно. Готовый салат посыпается ещё кунжутом
Пожаловаться
Бантик, 1 ребенок
А баклажан Вы вымачиваете? какие туда специи нужны? мясо маринуете? Я просто очень люблю стручковую фасоль и ищу разные рецепты с ней.
Пожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка
Баклажан сырой, соевый соус, все специи как у вас, только жарю всё вместе одновременно
Пожаловаться
Бантик, 1 ребенок
Спасибо, тоже интересный рецепт. Обязательно попробую. Баклажан я тоже люблю! да и вообще покушать вкусно я люблю))))
Пожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка

, главное быстро и легко готовиться, курицу и мариновать не надо
Пожаловаться
Валентина)
"очень люблю стручковую фасоль и ищу разные рецепты с ней."
Вот вам!
Салат "Ура!"
100 г помидоров черри, 50 г маслин, 100 г стручковой фасоли,  по вкусу чеснок, майонез, соль.
Помидоры порезать на половинки, маслины - на колечки. Фасоль отварить.
Всё соединить, смешать и добавить измельчённый чеснок.
Посолить, полить майонезом.

Фасоль тушеная с грибами
500 г фасоли стручковой зелёной варёной, 250 г грибов варёных (лесные или шампиньоны), луковица, 2 дольки чеснока, 4 ломтика бекона, масло растительное, соль и перец.
Чеснок измельчить. Бекон нарезать тонко полосками.
Грибы подрумянить в масле. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле в другой сковороде.
Грибы, чеснок и фасоль выложить к луку и немного прогреть.
Бекон обжарить в масле до хруста и всыпать в сковороду.
Подать блюдо тёплым или холодным.
Пожаловаться
Лис-лис
Спасибо за рецепт! Попробуем приготовить
Пожаловаться
Бантик, 1 ребенок
На здоровье! Мне и моей семье очень понравилось. Хотя блюдо на любителя: стручковую фасоль и соевый соус не все любят.
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Это по-любому будет вкусно: мясо, перец, лук, фасоль... Часто такое делаю и прям не задумывалась, что это ресторанное блюдо. Эх. жаль мне сейчас нельзя такое... Хоть слюнки поглотаю))).
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
А что дает рисовый уксус? На что вкус похож?
Пожаловаться
Бантик, 1 ребенок
Сладковатый вкус
Пожаловаться
Дергачева Анна, 1 ребенок
Очень вкусно, жаль муж не ест ни фасоль, ни перец
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас