Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2015, 15:45, Форум, Досуг, Кулинария

Наполеон

Тесто есть.
Помогите с кремом.
Подружка беременная ооочень попросила ей испечь, отказать не могу.
Но как крем для него делать не знаю. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Who is sexy frau, 1 ребенок
заварной, всегда в наполеон делаю заварной крем
ща поищу рецепт


Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
Смесь №1: 3 желтка + 3 (4) столовые ложки просеянной муки – постепенно всыпать + 1 стакан молока + 0,5 стакана сахара – размешать и отставить
Смесь №2: 1 стакан молока + 0,5 стакана сахара – довести до кипения – постепенно влить смесь № 1 – постоянно помешивать до загустения.
В теплый крем добавить 200-250 граммов сливочного масла, взбивать до перламутрового цвета.
Пожаловаться
ленка- пенка
а может еще рецепт теста напишите, вдруг и я решусь)
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
Тесто:
3 стакана муки
250 граммов сливочного масла (натереть на крупной терке)
250 граммов сметаны
Разделить на шарики (9-10 штук) – поставить в холодильник на30 минут
Перед выпеканием проколоть коржи вилкой

он в принципе несложный, только длительное время занимает
Пожаловаться
ленка- пенка
спасибо)
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
не за что :)
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
1 л молока, 400 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 8 желтков, 100 г муки


Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Молоко вскипятить, яйца смешать с сахаром и мукой, добавить горячее молоко и варить до загустения, помешивая. Коржи смазывать остывшим кремом.
Пожаловаться
ромина жена
а какой вы любите? можно заварной, можно просто масло со сгущенкой взбить
Пожаловаться
ромина жена
Пожаловаться
Натулька
сгкущенка с маслом
Пожаловаться
Hanna
Самый простой и вкусный.
Ложку муки и чайную ложечку ванильного сахара заварить в стакане молока, остудить
масло размягчить
Взбить масло, банку сгущенки и остывшую молочную смесь
Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
у меня мама всегда мажет смесью варёной и обычной сгущёнки


Пожаловаться
VP VP
Ловите хороший рецепт крема:
Крем: 1 банка сгущенки+400гр. масла, все взбить миксером.
0,5л. молока довести до кипения. 2ст. л. крахмала развести в небольшом количестве холодной воды и влить в кипящее молоко.Газ выключить,все хорошо размешать. Смесь остудить и влить с масляную смесь и еще раз взбить.
Собрать торт промазывая и приминая коржи. Оставить пропитываться на ночь.
Пожаловаться
ГАР, 2 ребенка
Думаю, так надо попробовать)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от VP VP, 10 декабря 2015 года в 15:56
Ловите хороший рецепт крема:
Крем: 1 банка сгущенки+400гр. масла, все взбить миксером.
0,5л. молока довести до кипения. 2ст. л. крахмала развести в небольшом количестве холодной воды и влить в кипящее молоко.Газ выключить,все хорошо размешать. Смесь остудить и влить с масляную смесь и еще раз взбить.
Собрать торт промазывая и приминая коржи. Оставить пропитываться на ночь.
Сгущенка не вареная?
Пожаловаться
VP VP
нет
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
поняла. спасибо.
Пожаловаться
ulyasha
Рецепт еще моей прабабушки.
В кастрюлю влить 1 литр молока 3,5% и добавить 1 пачку сливочного масла. Поставить на огонь, чтобы растопить. Пока греется молоко с маслом делаем смесь. 2 стакана сахара взбиваем с 5 шт яиц, добавляем 4 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала и ванилин. Когда масло растает в кастрюле, то добавляем туда смесь и непрерывно помешиваем. Как только крем заварился (видно по густоте), выключаем, остужаем и на коржи)))) Крем очень вкусный, можно просто ложкой есть.
Пожаловаться
Вырва Оторвовна
А крема много получается?
Пожаловаться
Тортиллка:)))
Хватит и поесть и намазать:)))
Пожаловаться
Вырва Оторвовна
А то я подумала , что его будет слишком много;)
Пожаловаться
Тортиллка:)))
У меня в семье крем уходит очень быстро:))))
Пожаловаться
ulyasha
На 9 коржей)))))
Пожаловаться
Тортиллка:)))
Заварной - на литр молока 1 стакан сахара , 3-4 ст.ложки муки с горкой, 3 яйца, пачка масла сливочного.
2/3 Молока ставлю в кастрюле (3-х литровой) на огонь, туда сахар.
Отдельно в 1/3 молока муку и 3 яйца - все взбить.
Молоко закипело, тонкой струйкой вливаю то что взбила и миксером дальше мешаю пока не загустеет и не появятся вулканчики)) бульки:))) Снимаю с огня добавляю масло, еще раз взбиваю и даю остыть.Можно еще ванилин добавить.
Когда на огне миксером удобнее мешать, чтобы комочков не было и чтобы не пригорело. Делается быстро, иногда до торта не доходит....съедают мои крем...приходится еще раз делать:)))
Пропитывается достаточно быстро.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас