Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая, 15:15, Форум, Досуг, Кулинария

напишите пжлст рецепт творожной запеканки, которая получается!

блин, ну я не могу уже))
две делала сегодня и обе не получились. первая получилась снаружи красивая, внутри какое то месиво полностью сырое с вкраплениями творога 0_0
все пропорции делала по рецепту.
решила не отступать и сделала вторую. творог с манкой взбила до однородного состояния, выпекала еще дольше, температура еще меньше, 160 где то, результат тот же. снаружи красивая корочка, внутри сырая манная каша, более однородная, чем в первый раз. 
что я делаю не так? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
может духовка плохо работает?




Пожаловаться
Mathew M
хз, а что с ней может быть? мясо она нормально вроде запекает. и печенье.
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
ну мало ль: тен барахлить может...
температура низкая,может, 180 надо?
Пожаловаться
Mathew M
а она мне кажется тогда наоборот снаружи будет гореть, а внутри еще сырее. нет?
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
200 г творога, 3 желтка, сахар, ванилин, 1 ст. л. манки. Все смешать и поставить на час в холодильник.
Белки взбить с сахаром отдельно и аккуратно перемешать с основной массой.
Я добавляю изюм или мелко порезанную курагу, или чернослив.
Выпекаю при Т 200 около часа.
Пожаловаться
У меня похожий рецепт, только творога побольше и добавляю мандарины из банки, сочно получается)))
Пожаловаться
Mathew M
сколько сахара? и какая манка? сухая? и какой творог?
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Творог обычный на развес. Манка из пакета.
Пожаловаться
Mathew M
я имела ввиду, манку не замачивать ни в чем?
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Нет. Сразу кладу в творожную смесь и на час в холодильник.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Сахар кладу на свой вкус.
Пожаловаться
Mathew M
и еще какой размер формы? какой толщины в итоге запеканка?
она не сгорает при 200 град? за час? вы не ошиблись?
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Форма для выпечки. Запеканка около 3-5 см. У меня не сгорает, выбираю режим для выпечки.
Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
А творог какой берете? Посуше, позернистее или наоборот? А жирность важна? У меня, как и у автора, не получается с творогом дружить ((
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Даже не знаю, какая жирность, но масса для выпечки запеканки получается кремообразная. Может, творог 5 или 9%.
Пожаловаться
Фиш-Ка, 1 ребенок
манку предварительно смешать с 2 ложками сметаны и дать настояться, манка набухает. Потом только смешивать с творогом и всем остальным. Обязательно минимум 20 минут постоять должна!
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я манку в творожную смесь кладу и на час в холодильник.
Пожаловаться
Альцина
Не знаю, что у Вас за рецепт, но по описанию запеканка не пропекается. Возможно надо было выпекать на водяной бане, прикрыв форму фольгой.
Вот мой рецепт( большая загрузка):
3 яйца
3 пачки творога
4 стол. Ложки сахара
100 мл жирных сливок
100 гр сметаны
3 стол. Ложки муки
10 гр разрыхлителя
Приготовление:
Духовку разогреть до 160 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки
Взбить белки с щепоткой соли и отставить пока в сторону
Желтки взбить с сахаром добела, добавить сливки сметану и творог.
Перемешать как следует миксером. Дальше миксер убираем. Муку просеять в творожную массу и осторожно вмешать силиконовой лопаткой, затем добавить белки и осторожными вкручивающими движениями вмешать их в массу.
Забыла написать, что разрыхлитель смешиваете с мукой до просеивания.
У меня стеклянная жаропрочная форма. Смазываю ее сливочным маслом и выкладываю творожную массу.
Ставлю в разогретую духовку на 1 час, потом выключаю, не открывая духовки еще час. Ну и все. Правда, мои любят полностью остывшую запеканку.
Пожаловаться
Творог 5 пачек по 200 г., сахар 6 ст. ложек, немного соли, одно яйцо, 6 ст. ложек муки. Можно добавить сухофрукты, на Ваш вкус. Все выкладываем в форму и смазываем сметаной, довольно толстым слоем. Выпекаю в электрической духовке при 180-200 гр. 20-30 минут, пока сметана сверху не начнет трескаться. Дать остыть 10-20 минут.
Пожаловаться
Mathew M
творог это масса такая?
мука ложки без горки? и сахар?
Пожаловаться
простой творог, не творожная масса, я люблю 0 % жира, он более сухой, больше содержит белка и меньше требует муки. Муку и сахар кладите на глаз не принципиально.
Пожаловаться
я использую стеклянную форму, легче доставать и не горит.
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
так это сырники получатся)))
Пожаловаться
нет не сырники. Запеканку пекут в духовке,сырники жарят и панируют, а пончики творожные жарят во фретюре. Вкус разный, тесто одинаковое.
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
ну может конечно и разный, но не сильно, раз тесто одинаковое)
Пожаловаться
Подпишитесь на нас