Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2013, 17:16, Форум, Досуг, Кулинария

Наливки и настойки

Добрый вечер!Что имеем:ягоды рябины красной и черноплодной,ягоды боярышника и калины.Все примерно около 1 кг.Есть спирт медицинский 95% и водка 40%.Подскажите рецепт чего-нибудь.Только я хочу все ягоды вместе использовать.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
Спирт и водку выпить, яХодками закусить:D:D:D
Пожаловаться
Гера, 2 ребенка
Нее,такими ягодками не вкусно закусывать
Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
Ничего, мы люди не гордые: всё выпьем и сожрём:D:D:D
Пожаловаться
Гера, 2 ребенка
мы тоже!Хотца разнообразия,чего-то этакого
Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
:D:DНаш человек:up::up::D:D
Пожаловаться
Гера, 2 ребенка
Угу
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
со вкусной водкой пофиг какие ягодки:D
Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
В самую точку;);):up::up:
Пожаловаться
Евгения, 1 ребенок
+
Пожаловаться
Чего-то все странно так и непонятно...., 2 ребенка
Самогончику на ягодках нагнать:D, а то наливочкой и настоечкой только пачкаться


Пожаловаться
Гера, 2 ребенка
Нее,трудоемко и нетю аппарата
Пожаловаться
Альбина
спирт это слишком крепко, разбавьте до водки, дальше все просто : сахар в водку и заливаете ягоды, в темное место, регулярно встряхиваете
Пожаловаться
Гера, 2 ребенка
А предварительно,что с ягодами сделать?Обсушить,подсушить,размять?До какого уровня залить ягоды?Со спиртом так и сделаю
Пожаловаться
Альбина
помыть, не сушить, разминать не обязательно, я люблю послаще и ягод побольше, тогда вкусный густой ликер получится, кстати потом еще раз залить можно, получится послабей 
Пожаловаться
Kotenika
Сообщение от Альбина, 15 сентября 2013 года в 17:31
помыть, не сушить, разминать не обязательно, я люблю послаще и ягод побольше, тогда вкусный густой ликер получится, кстати потом еще раз залить можно, получится послабей 
а ягоды потом подсушить в духовке и в выпечку использовать)))
Пожаловаться
Альбина
Сообщение от Ника Веймар, 15 сентября 2013 года в 17:37
Сообщение от Альбина, 15 сентября 2013 года в 17:31
помыть, не сушить, разминать не обязательно, я люблю послаще и ягод побольше, тогда вкусный густой ликер получится, кстати потом еще раз залить можно, получится послабей 
а ягоды потом подсушить в духовке и в выпечку использовать)))
только детям выпечку не давать!))
Пожаловаться
Kotenika
Сообщение от Альбина, 15 сентября 2013 года в 17:39
Сообщение от Ника Веймар, 15 сентября 2013 года в 17:37
Сообщение от Альбина, 15 сентября 2013 года в 17:31
помыть, не сушить, разминать не обязательно, я люблю послаще и ягод побольше, тогда вкусный густой ликер получится, кстати потом еще раз залить можно, получится послабей 
а ягоды потом подсушить в духовке и в выпечку использовать)))
только детям выпечку не давать!))
да, выпечка для взрослых, да под домашнюю настойку или наливку...эээх, гуляй, душа!)))
Пожаловаться
ничего детям не будет...все градусы от темпы испарятся...
Пожаловаться
Евгения, 1 ребенок
Морс сварите) 
Пожаловаться
Гера, 2 ребенка
хочу алкогольный морсик)
Пожаловаться
Kotenika
Хмммм...не уверена, что все ягоды вместе будут "дружить"...Советую калину, рябину красную и черноплодную сложить в банку, к ним стакан сахара и 1 "звездочку" бадьяна и залить водкой, чтоб покрывала ягоды. Поставить в тёмное место, периодически взбалтывать. Через 3 месяца перелить в чистую ёмкость. Наливочка получается шикарная, немного терпкая, густая.
Боярышник просто залить водкой (или разведённым спиртом) на 3 недели, процедить и можно употреблять. Когда появится клюква - с ней можно поступить аналогичным образом)))
Пожаловаться
Гера, 2 ребенка
А че так долго 3 месяца((3-х недель не хватит?
Пожаловаться
Kotenika
Сообщение от Гера, 15 сентября 2013 года в 17:29
А че так долго 3 месяца((3-х недель не хватит?
У наливки аромата тогда не будет такого...На три недели - это для настоечки.
Пожаловаться
Альбина
Сообщение от Гера, 15 сентября 2013 года в 17:29
А че так долго 3 месяца((3-х недель не хватит?
хорошая аккурат к новому году получается
Пожаловаться
Красную рябину и калину обычно собирают после первых заморозков,у них горечь уходит
И вообще я бы не стала смешивать их-вкусы там разные
Вы ни разу не пили "Рябину на коньяке" 25  градусов.напиток вкусный и не сильно спиртовой,вот сделайте такой
Мне кажется лучше добавить в спирт выжатый сок из ягод этих ,а настояться дать с неделю
Но помните черноплодная рябина-понижает давление...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас