Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2013, 14:19, Форум, Досуг, Кулинария

Наггетсы в домашних условиях

Добрый день, подскажите кто нибудь делает куриные наггетсы дома? Муж просит меня уже неделю ему приготовить.
Вроде не трудно, но боюсь ошибиться. Поделитесь рецептом, расскажите секреты пожалуйста:):):)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена
я просто филе куриное покупаю и обваливаю в спец.смеси от Магги
Пожаловаться
Сама Доброта, 2 ребенка
А мне не очень понравилось, эта смесь какая-то пересоленная и жесткая, может я не так приготовила просто
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
я делала, очень вкусно
Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
делитесь))))
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
сейчас найду Вам рецепт
Пожаловаться
Сама Доброта, 2 ребенка
Ждем:)
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
Ингредиенты2 куриных филе (2 половинки грудки)2 яйца1 ч. ложка базилика или петрушки2-3 ст. ложки муки150 г домашних панировочных сухарейсоль, черный перец свежемолотый100 мл растительного масла

Способ приготовленияЕсли у нас нет домашних панировочных сухарей – не стоит заменять их купленными, а начать с того, что их приготовить. При наличии черствого хлеба – это быстро. Если его нет – нарезаем кусочками 5-6 ломтиков батона или другого хлеба, подсушиваем их в течение часа или немного меньше в духовке при 100° - и в блендер.Грудку, если купили с кожей и костями, от них освобождаем и нарезаем кусочками.  Кладем в блендер вместе с приправами, измельчаем , но не до состояния пасты, пусть останутся и маленькие кусочки. Либо делаем это с помощью мясорубки,поставив решетку с крупными отверстиями.Разумеется, фарш можно сдобрить и другими приправами – если хочется.Отдельно в мисочке взбиваем яйца. И выстраиваем возле плиты все необходимое – миску с яйцами, фаршем, сухарями, мукой.Отбив фарш, формуем в ладонях шарики размером примерно с мячик для настолького тенниса. Обваливаем их в муке, окунаем в яйца и панируем в сухарях. Разложив на разделочной доске шарики, осторожно надавливаем на них плоской поверхностью ножа, превращая из шариков в одинаковые наггетсы.На конфорке со средним огнем хорошо разогреваем масло и жарим наггетсы около 5 минут, переворачивая по мере необходимости, чтобы они стали румяными с обеих сторон. А излишки масла впитаются в сложенные бумажные полотенца, на которые мы выложим наггетсы после жарки.












самое главное делать маленькие шарики и при жарки что бы масло покрывала их полностью, делала уже так много раз, просто оставляю миску с наггетсами на столе, через пару часов она пуста)
Пожаловаться
О-ла-ла, 2 ребенка
Мои дети тоже по такому рецепту делают, только не обжаривают в масле, а готовят в духовке. Получается не так жирно и очень нежное филе.
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
больше на котлетки похоже... нагетсы делают не из фарша а из цельного кусочка мяса
Пожаловаться
Нюсили Киреева, 1 ребенок
Вот наггетцы как раз из фарша и делают.
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
не знаю сколько покупала готовые они из цельного кусочка идут, а Ваш рецепт это на котлетки похоже
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
и мне найдите пож.
Пожаловаться
МайскаЯ
Очень просто-покупаете готовые наггетсы Мираторг, обжариваете и нагло выдаете за свои :up::D они и правда очень вкусные :up:


Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
так я тоже умею, но иногда хочется и самой приготовить:D:D:D
Пожаловаться
Arabella
я тоже всегда покупаю "Мираторг" или "Золотой петушок":up:но и самой нечто подобное нетрудно сделать-обвалять кусочки филе в яйце и сухарях,вот и все)
Пожаловаться
Сама Доброта, 2 ребенка
:D:D:D:D
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка


Цитата:
"Все согласятся: кулинарный блог - это плюс сорок к женской
карме. Это означает, что я умею не только лихо тыбыдымкать по клавиатуре, но и
приносить несомненную пользу обществу. Ведь вкусно поевший человек - это добрый
человек. А нашему обществу так не хватает гуманности...

 Решено. Отныне в этом блоге будут регулярно появляться
рецепты.

 Начну сразу с непростого. С блинов.

 Вы сейчас подумали, что блины - это ужас как сложно! Ничего
подобного. Все желающие могут пройти под кат и убедиться.

 Итак:

 1. Берете десятилетнюю девочку, худую. Килограмм на
тридцать, можно тридцать пять.

2. Умасливаете ее как следует.

3. Берете бабушку девочки, буквально первую подвернувшуюся
(дедушка подойдет не всякий, тут нужно экспериментировать).

4. Оставляете девочку и бабушку мариноваться вместе -
недолго, минут пятнадцать будет достаточно.

5. Самый ответственный этап. Девочка должна проникновенно
посмотреть на бабушку и сказать:

- Бабушка, мама все за компьютером да за компьютером... А
мне так хочется блинчиков!

И приложить руку к сердцу.

 Всё! Всё! Вы видите, как просто?

 Могу гарантировать, что если вы станете точно следовать
этому рецепту, вашего мужа будет с порога встречать аромат вкуснейших блинов.

 На этом наша рубрика прощается с вами.

 До новых кулинарных встреч! (с)
Честно потырено из ЖЖ Елены Михалковой. Просто уж больно в тему про Мираторг и наглый кулинарный плагиат:D
Пожаловаться
МайскаЯ
Очень в тему! Тем более, что и очень худая 10-летняя девочка в наличии имеется! :D 23кг весит, значит, на 10 минут раньше блины появятся, чем у 30-килограммовой :D
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Ага, начинать нужно с малого, а потоми до "Наполеона" дело дойдет.:D Если Вам понравился стиль изложения, очень рекомендую найти её блог. У неё шикарные рецензии на фильмы. Я сейчас просто хрюкала, уже не в состоянии смеяться, от сценки к фильму "Тор-2" (я его смотрела, поэтому получида доп. удовольствие)... А ещё она - автор бессмертного опуса про мейн-куна и кровать.
Пожаловаться
МайскаЯ
Да,понравилось:up::D
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Сушу сухари из батона, потом перемалываю и куриное филе обмакиваю в яйце и сухарях. Если хочу, то в панировку специи добавляю по вкусу и настроению.


Пожаловаться
Сама Доброта, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
нужны панировочные сухари
филе режу, в сметанку его, потом в сухари. и жарить
вкуснятина
Пожаловаться
Сама Доброта, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
кстати, так же жарю рыбу супругу, морской язык-урчит от удовольствия аж!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас