Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2010, 16:26, Форум, Досуг, Кулинария

наДыбАла на свою голову


Девочки, надыбала рецепт, вот теперь в растерянности — а стоит ли это готовить и что может получится в итоге. Может у кого-нибудь блюдо, описанное ниже является коронным, любимым или вы просто это пробовали?

Цукаты из арбузных корок.
Срезать с каждой корки внешний зеленый слой и нарезать корки кубиками или брусочками.
Положить корки в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Проварить 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Насыпать в кастрюлю сахар, добавит к нему 1 стакан кипяченной воды и варить сироп на маленьком огне, пока сахар не растворится. Получился сироп.
В него выкладываем корки и доводим до кипения.
Убавляем огонь и варим 20 мин.
Затем снимаем, оставляем корки стоять на 8 часов.
Такую процедуру проводим еще три раза — варим — выстаиваем..
Затем продукт разложить вместе с сиропом по банкам и закатать на зиму.

На 1,5 кг корок 1, 5 кг сахара.

ПЫ.СЫ. : готовые они походят на кусочки, по консистенции и вкусу напоминающие бруски лимонного желе....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Алёна, 1 ребенок
Мама раньше часто варила.Мне нравилось,вкусно.Давно не пробовала.Сама не делала
Пожаловаться
Мамуличка
а на вкус на что похоже?
Пожаловаться
Алёна, 1 ребенок
даже не знаю...на засахаренные...корки арбуза)))).Они не похожи на желе,скорее на мармелад подсушенный,очень сладко.Даже приторно.Но я такое люблю))))
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Я ела))) Мне нравилось, даже взяла рецепт чтобы извратиться. Но что-то руки не доходили, а теперь вообще разленилась)))
Корки получаются прозрачные и не расползаются.
Вообще можно попробовать)
Пожаловаться
У меня тетя такое делает - пальчики оближешь! А еще она из кабачков делает ананасы, а из тыквы персики, делает с помощью сухих соков типа Юппи, зукко... к сожалению рецепта не знаю((( а то сама бы сделала. Надо бы выспросить у нее и выложить сюда))))
Пожаловаться
Мамуличка
молодец ваша тетя) волшебница!)
Пожаловаться
вот вы мне напомнили про эти вкусности, теперь обязательно выспрошу рецепт!
Пожаловаться
Аленка, 3 ребенка
Почему-то, прочитав рецепт, даже пробовать не хочется. Кажется такая гадость...
Пожаловаться
Мамуличка
смотрится вполне аппетитно, я вам скажу)
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Ела у кого-то в костях.Сладко, но ничего особенного не углядела...
Пожаловаться
о
))))))))))))))в костях))))))))))))))))))))
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
;))) Хи-хи-хи!!!Это в догонку к теме об ошибках!!! Зато весело!
Пожаловаться
Мамуличка
что весело то точно, хохотала от души, как представила...))))
Пожаловаться
Наталья В.
мммммм,это еда из моего детства!такую вкуснотищу мне бабушка готовила!очень вкусно получается!только она это всё не закатывала,а просто вынимала потом корки из сиропа ,просушивала и получалось как конфеты!одно помню..не все корки для этого подходили,она покупала арбузы именно с толстой коркой!если у вас хватит терпения это приготовить,то вы не пожалеете!
Пожаловаться
Мамуличка
а сухие они тоже прозрачные или походят на ананас сущеный!?)
Пожаловаться
Наталья В.
прозрачные,как мармеладки,помните ,раньше в сахаре все такие были,а если сахар облизать,то они просвечивались!))))))))с сушеным ананасом не имеют ни малейшего сходства)))
Пожаловаться
Мамуличка
ага, да и сейчас такие есть, "дольки апельсиновые"
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
О!Вот такие ела!правда - очень вкусно!!!
Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
Я делала, и такие и из апельсиновых корок. Много возни , но улетает все за 2 минуты
Пожаловаться
Мамуличка
из апельсиновых - так же делается???
Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
Да, но апельсиновые я варила 20 - 30 мин прямо в сиропе, потом давала стечь и посыпала сахаром - и сушиться. А сироп оставляла в холодильнике для пропиток - он так здорово пахнет
Пожаловаться
Мамуличка
да могу представить) вообще обожаю апельсины)
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Я могу свой рецепт написать, ну не свой, а тот, который знаю.Корки от апельсинов или лимонов тщательно копим, затем запариваем кипятком на мин.40.Распаренные корки перекручиваем через мясорубку и добавляем в уже готовое яблочное павидло.Получается просто великолепно!!!Особенно когда добавляешь его в выпечку, но и так просто, с чаем - тоже не плохо!
А вот мама любит вместо апельсиновых, лимонные корки.
Пожаловаться
Мамуличка
спасибо)
Пожаловаться
Диана
ела, напоминает помадку или конфеты коровка, в общем, не по мою душеньку, терпеть не могу помадку


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас