Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 августа 2010, 16:26, Досуг, Кулинария

наДыбАла на свою голову


Девочки, надыбала рецепт, вот теперь в растерянности — а стоит ли это готовить и что может получится в итоге. Может у кого-нибудь блюдо, описанное ниже является коронным, любимым или вы просто это пробовали?

Цукаты из арбузных корок.
Срезать с каждой корки внешний зеленый слой и нарезать корки кубиками или брусочками.
Положить корки в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Проварить 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Насыпать в кастрюлю сахар, добавит к нему 1 стакан кипяченной воды и варить сироп на маленьком огне, пока сахар не растворится. Получился сироп.
В него выкладываем корки и доводим до кипения.
Убавляем огонь и варим 20 мин.
Затем снимаем, оставляем корки стоять на 8 часов.
Такую процедуру проводим еще три раза — варим — выстаиваем..
Затем продукт разложить вместе с сиропом по банкам и закатать на зиму.

На 1,5 кг корок 1, 5 кг сахара.

ПЫ.СЫ. : готовые они походят на кусочки, по консистенции и вкусу напоминающие бруски лимонного желе....
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Алёна, 1 ребенок
Мама раньше часто варила.Мне нравилось,вкусно.Давно не пробовала.Сама не делала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
а на вкус на что похоже?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна, 1 ребенок
даже не знаю...на засахаренные...корки арбуза)))).Они не похожи на желе,скорее на мармелад подсушенный,очень сладко.Даже приторно.Но я такое люблю))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Я ела))) Мне нравилось, даже взяла рецепт чтобы извратиться. Но что-то руки не доходили, а теперь вообще разленилась)))
Корки получаются прозрачные и не расползаются.
Вообще можно попробовать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
У меня тетя такое делает - пальчики оближешь! А еще она из кабачков делает ананасы, а из тыквы персики, делает с помощью сухих соков типа Юппи, зукко... к сожалению рецепта не знаю((( а то сама бы сделала. Надо бы выспросить у нее и выложить сюда))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
молодец ваша тетя) волшебница!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вот вы мне напомнили про эти вкусности, теперь обязательно выспрошу рецепт!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка, 3 ребенка
Почему-то, прочитав рецепт, даже пробовать не хочется. Кажется такая гадость...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
смотрится вполне аппетитно, я вам скажу)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Ела у кого-то в костях.Сладко, но ничего особенного не углядела...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
о
))))))))))))))в костях))))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
;))) Хи-хи-хи!!!Это в догонку к теме об ошибках!!! Зато весело!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
что весело то точно, хохотала от души, как представила...))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
мммммм,это еда из моего детства!такую вкуснотищу мне бабушка готовила!очень вкусно получается!только она это всё не закатывала,а просто вынимала потом корки из сиропа ,просушивала и получалось как конфеты!одно помню..не все корки для этого подходили,она покупала арбузы именно с толстой коркой!если у вас хватит терпения это приготовить,то вы не пожалеете!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
а сухие они тоже прозрачные или походят на ананас сущеный!?)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
прозрачные,как мармеладки,помните ,раньше в сахаре все такие были,а если сахар облизать,то они просвечивались!))))))))с сушеным ананасом не имеют ни малейшего сходства)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
ага, да и сейчас такие есть, "дольки апельсиновые"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
О!Вот такие ела!правда - очень вкусно!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
Я делала, и такие и из апельсиновых корок. Много возни , но улетает все за 2 минуты
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
из апельсиновых - так же делается???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
Да, но апельсиновые я варила 20 - 30 мин прямо в сиропе, потом давала стечь и посыпала сахаром - и сушиться. А сироп оставляла в холодильнике для пропиток - он так здорово пахнет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
да могу представить) вообще обожаю апельсины)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Я могу свой рецепт написать, ну не свой, а тот, который знаю.Корки от апельсинов или лимонов тщательно копим, затем запариваем кипятком на мин.40.Распаренные корки перекручиваем через мясорубку и добавляем в уже готовое яблочное павидло.Получается просто великолепно!!!Особенно когда добавляешь его в выпечку, но и так просто, с чаем - тоже не плохо!
А вот мама любит вместо апельсиновых, лимонные корки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Диана
ела, напоминает помадку или конфеты коровка, в общем, не по мою душеньку, терпеть не могу помадку


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас