Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
24 июня 2013, 11:46, Досуг, Кулинария

Начинки блинчикам

Какие вкусные и недорогие (либо доступные) начинки для блинчиков вы готовили ещё лучше сами придумали?:)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Творог с изюмом, Яйца с зеленым луком и рисом, с грибами, с мясом и рисом. С красной рыбой , но это уже не очень дешевый вариант.


Пожаловаться
Поди Знай
с уткой я еще делаю, с сыром и ветчиной, со сгущенкой.. начинок тьма-тьмущая))
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Конечно)) МОжно много чего придумать)) Обожаю блинчики)))
Пожаловаться
Поди Знай
я сама не ем, но обожаю их готовить)
мои сметают с блюда только так, даже горка накопиться не успевает))
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
У меня только муж пока))Он терпеливо ждет пока я приготовлю))) а вот когда мама печет, сладкие, мы их сметаем только так))
Пожаловаться
Поди Знай
Сладкие начинки мои тоже очень любят...

Банановая начинка



 



 










бананы - 4 шт. 


масло сливочное - 50г


сахар - 2 ст.л.


лимон - 1 шт.







 



 



В миске размять бананы, добавить сливочное масло, 2 ст. л сахара, смешать с тертой цедрой и соком лимона.




шоколадная начинка
сливки (30%-ная жирность) - 250мл


сахарная пудра - 2 ст.л.


шоколад черный (тертый) - 100г


фундук (молотый) - 2 ст.л.







 



 



Взбить сливки, примешать сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук. Теплый блин намазать начинкой и сразу же подать.




творожно-лимонная начинка

творог - 100г


сливки (30%-ная жирность) - 3 ст.л.


сахар - 2 ст.л.


лимонная цедра - по вкусу


изюм - 40г.







 



 



Взбить миксером творог со сливками, добавить сахар и тертую цедру, аккуратно примешать изюм

Ананасовая 
ананас (консервированный) - 1 банка (около 250г)


сливки жирные - 250 мл


лимонный сок - несколько капель







 



 



Слить с консервированных ананасов сок,
размять мякоть. Взбить сливки и примешать к ним мякоть ананаса. На
блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым
ананасовым соком.



Сливочно-шоколадная начинка

сливочное масло - 250г


мед - 100-150г


сгущенка - 250г


орехи - 150г


шоколад - 50г


изюм (мелкий) - 1/2 стакана.







 



 



В кастрюльке на малом огне или водяной бане
распустить мед, добавить масло и, тщательно размешивая, влить сгущенное
молоко. Варить при легком кипении 5-6 минут, затем добавить молотые
орехи, мытый и обсушенный изюм, шоколад или какао и хорошенько вымешать.
Смазывать коржи сразу горячей массой.







       
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
О, спасибо))) Запишу себе рецептики))
Пожаловаться
Поди Знай
Блин, почему так вставилось:shock::shock::shock::shock::shock:
и редактирование теперь пишет, что запрещено, хотя и минуты не прошло
Пожаловаться
У меня редко до начинки доходило - сжирали буквально со сковороды.
Я не сильна в изысках - творог, печень.........:)
Пожаловаться
VIK
Сообщение от Ирина, 24 июня 2013 года в 11:48
У меня редко до начинки доходило - сжирали буквально со сковороды.
Я не сильна в изысках - творог, печень.........:)
мясо с луком жареным
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Ирина, 24 июня 2013 года в 11:48
У меня редко до начинки доходило - сжирали буквально со сковороды.
О, так же!!! Я удивляюсь как люди успевают заворачивать начинку)) У меня тырят блины в процессе выпечки)))
Пожаловаться
Та же фигня.:D Поэтому не особо заморачиваюсь с начинками.:D
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Ирина, 24 июня 2013 года в 12:00
Та же фигня.:D Поэтому не особо заморачиваюсь с начинками.:D
Да и правильно, сами себе завернут, не маленькие)))) Да у нас и вкусы разные, кто с творогом не ест, кто с мясом, а с повидлом- сами намажут))) другое дело пирожки - хошь не хошь, а готовый результат придется ждать))) Сын окучивает духовку, не успеешь вытащить, готов тут же "пробу снять";)))
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
не надо заворачивать))) начинки на стол и сами пусть заворачивают)))
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Tabasko Tabasko, 24 июня 2013 года в 12:05
не надо заворачивать))) начинки на стол и сами пусть заворачивают)))
Наш человек!! :up::up::up:

Это редкая горка блинов, не тронутая никем)))
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
ОООО:shock:огромная)))))
Ну,  у меня самая большая вполовину меньше))) на двоих-то)))
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Tabasko Tabasko, 24 июня 2013 года в 12:11
ОООО:shock:огромная)))))
Ну,  у меня самая большая вполовину меньше))) на двоих-то)))
нас больше))) поэтому пеку много... Муж только штук 10 может съесть, они ж тоооонкие)) 
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
в моего 5-6 только влазит)))
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Tabasko Tabasko, 24 июня 2013 года в 12:14
в моего 5-6 только влазит)))
))))) 5-6 - это когда сыт))))
Пожаловаться
КО
Сообщение от Ирина, 24 июня 2013 года в 11:48
У меня редко до начинки доходило - сжирали буквально со сковороды
:D тоже самое. блины с начинкой-из ряда фантастики))) можно сделать когда все спят, разве что.
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Когда спят не вариант, сбегутся на запахи:D 
Пожаловаться
нн
А Вы пеките на двух сковородках сразу. Может успеете что-то завернуть в блинчик? ;):D:D
Пожаловаться
Когда пекарь один, а едоков трое это почти всегда проблематично.:D
Пожаловаться
gilmelli
:D

Пожаловаться
***, 3 ребенка, беременна 20 недель
Немного семги, красной икры, икорного масла, зеленого лучка и чуть-чуть болгарского перца. Вкусно) 
Раньше частенько мужу на работу готовила. 
Кстати не так дорого, как звучит)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас