Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2013, 17:27, Форум, Досуг, Кулинария

Начинка для мантов

Надумала я тут налепить мантов на день рожденья. Налепить и заранее можно, а в час "икс" только поставить и  забыть о них минут на сорок. Хочу сделать с курицей и картошкой и тыквой. Раньше делала только с фаршем, как пельмени. Поэтому несколько вопросов к знатокам. Если с курицей делать, то какое лучше брать мясо? Филе грудки или филе красного мяса? Не будет ли грудка сухая? Понятно, что еще с картофелем и луком, но все же? А начинка из тыквы? Только тыква или еще чего добавить надо? Например, масла сливочного или сала? В общем, буду рада советам. 
Сразу скажу, что стандартные начинки из баранины или свинины с говядиной делать не хочу, гости жирные начинки не очень любят. А хочется угодить.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
LL, 2 ребенка
А я прочла - начинка для мозгов:D:D:D


Пожаловаться
LL, 2 ребенка
Что-то я совсем уже, домой пора с работы:)
Пожаловаться
Леди Ольга
обалдеть, мозги тоже можно...

автор я любитель классических мант, но если хотите. то брать надо мясо всей курицы, а не частей, и побольше лука, только, умоляю, ну не кладите вы в манты катошку....

тыкву добавляют в фарш, примерно 1/3 от всего фарша, можете взять говядину, чтоб не так жирно было... ну а далльше, дело вашего вкуса..
Пожаловаться
Анна Стрельцова, 3 ребенка
А я прочитала "начинка для мамонтов" - думала, щас краткий экскурс в историю и зоологию будет:D
Пожаловаться
LL, 2 ребенка
Автор, простите нас за флуд.
Похоже у кого чего болит:D
Пожаловаться
Анна Стрельцова, 3 ребенка
Ага, и меня, автор, простите - мало того, что мамонты болят, так ещё и голова:( Я лучше почитаю - манты я ещё не делала.
Пожаловаться
Gallisa
а можно я в вашей теме попрошу рецепт теста, чтобы манты на пару вкусные сделать? ;););)


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
А что еще и рецепт отдельный? Я всегда как на пельмени делаю. В стакан разбиваю яйцо, доливаю до верха воды ( а еще лучше кефира, тогда пельмени не развалятся никогда), соль, муки сколько возьмет тесто. Этого теста мне хватает на сотню пельменей, проверено. 
Пожаловаться
Gallisa
у моей мамы свекруха обалденные манты делала, а рецептом не поделилась, говорила что тесто особенное, вот и поинтересовалась я, может кто знает на форуме или врала свекровь?
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
тесто как на пельмени + растительное масло (1-2 ст ложек)
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
Сообщение от Катюша, 2 октября 2013 года в 17:31
муки сколько возьмет тесто
:shock::shock::shock:
не понимаю я этой фразы... 
объясните мне....
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ну значит, чтобы тесто промесилось, было пластичным, не слишком крутым. 
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
хоть убейте... мне не понятно

не дано мне быть пекарем(((((
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
Сообщение от _Брюнетка_ , 2 октября 2013 года в 18:03
Сообщение от Катюша, 2 октября 2013 года в 17:31
муки сколько возьмет тесто
:shock::shock::shock:
не понимаю я этой фразы... 
объясните мне....
это значит, что разная мука по разному впитывает воду. 
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
а как понять, что больше не надо? :shock:
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Когда мука лишняя, тесто хрен промесишь. Разваливается, в кучу не собирается, жесткое. 
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
угу... надо поэкспериментировать... 
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
так вроде просто все , я делаю яйцо+молоко+соль+мука
Пожаловаться
LL, 2 ребенка
Мы обычно делаем мясо с картошкой или мясо с капустой - не жирно и сочно


Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
так возьмите и красное и с грудки перемешайте и все нормуль будет)) я делала с картошкой, тыквой и говядиной ни сало ни масло не добавляла, говядина тоже не жирное мясо)) 
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
тыкву мелко порезать кубиками, так же лук. если брать только грудку, то будет суховато, мне кажется нужно взять и белое мясо и красное. + соль специи по вкусу. сало класть не нужно, если гости не едят жирное, но для вкуса можно положить маленький кусочек копченого бекона, очень сильно измельченный
Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
в тыкву надо сахар и чуть-чуть масло сливочного.


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Спасибо. 
Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
на здоровье,сама вчера первый раз сделала лаваш с тыквой,муж очень просил,получилось быстро и вкусно:up:
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Грудка однозначно будет сухая, могу посоветовать классический рецепт- смесь свинины и говядины, баранины, если едите.  Обычно 1/10 объема фарша- жир, будь то сало и/или курдюк бараний. Так как я живу в Казахстане, для меня классика- манты с бараниной и говядиной 50/50. Можно взять нежирную свинину (ввиду того, что Вы написали) и все будет ок, добавить меньше жира, без него манты вообще будут не то (((



Если будете тыкву добавлять, то картофель уже лишний будет. Луку побольше, только не перекручивайте его на мясорубке! Он будет горчить, его резать лучше- мееееленько вот тогда он дает супервкус!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас