Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2010, 16:45, Форум, Досуг, Кулинария

На злобу дня

Утка с фруктами и карри
Что понадобится:
утка 1 шт. (можно любую птицу)
фрукты – я взяла, то, что было в холодильнике – апельсин, лимон и киви, а так я делала и с бананами, и со смородиной, и с ананасами. Вообщем разнообразие полное.
Приправы: соль, чеснок, карри, мед и перец черный молотый по желанию.
Противень глубокий с бортиками и фольга.
Масло подсолнечное.
Майонез и мед.
Теперь непосредственно процесс готовки)))
1. Берем утку и режем на кусочки, фрукты тоже кусочками и чесночок кусочками;

2. Выкладываем противень фольгой, смазываем масло подсолнечным;

3. Выкладываем кусочки утки и её посыпаем фруктами и чесноком;

4. Готовим соус: мед+майнез+карри+соль и тщательно перемешиваем, разбавляем кипяченой водой (для того чтобы удобнее поливать было утку) и соответственно поливаем утку и фрукты всей этой красотой)))

5. Накрываем все сверху фольгой и на полтора часа в духовочку (разогретую). Но! Через 1 час или 1 час 10 -15 минут утку надо открыть, чтобы она подзолотилась.

Моя утка, к сожалению немного перезолотилась))))) Но вкусовых качеств нисколько не потеряла.

P.S. Самое главное! Зовите мужа, вместе готовить веселее))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
.
а фото почему то не подгрузились(((( сейчас так добавлю.
Пожаловаться
.






















Пожаловаться
Алька Страус
Мне очень понравилось!!И жирненькое иногда надо есть!Ням-ням!молодчинка!
Пожаловаться
Гуля
выглядит аппетитно.. но жирнаяяяя наверно....)))))))
Пожаловаться
.
жирная))))
Пожаловаться
Ёмоё
Ням!Пошла поем)))
Пожаловаться
Екатерина Максимова
Нина, ты умница!!!!
Хорошо, что я покушала....а то-бы слюной захлебнулась!!!!
Я с удовольствием к тебе в гости приду на такую уточку!!!!
Пожаловаться
.
приходи)))) долго потом уходить будешь)))) у меня много всяких вкусностей бывает)))
Пожаловаться
Екатерина Максимова
Я согласна....)))
Пожаловаться
НЯКА, 1 ребенок
Тоже ток поели! Для меня слишком жирная!
Пожаловаться
Анара, 1 ребенок
просто супер, а вместо утки курочку можно?
Пожаловаться
.
можно, если курочку, то время готовки сократите где-то то 1 часа, или 1 час 15 минут.
Пожаловаться
Анара, 1 ребенок
спасибо, на выходных мужа побалую, но только из курицы
Пожаловаться
Fyhel
Щассс Касманафтка придет и раскажет как правильно нужно было сделать!!!)))
А если серьезо, она не слишком сладкая получаеться? Я как то рецепт соуса с медом прочитала (для курицы) - но не рискнула попробовать...
Пожаловаться
.
нет не сильно))) я тоже раньше боялась, пару раз попробовала и поняла что надо просто для себя вычислить сколько меда добавлять.
Пожаловаться
Анара, 1 ребенок
сколько меда нужно добавить, чтобы не слишком сладко было
Пожаловаться
.
я добавляю чуть меньше столовой ложки и берети фрукты с кислинкой, а если без меда, то можно и сладких фруктов.
Пожаловаться
Sanosa
Можно по другому- мед- 1 ст. ложка, соевый соус- 3 ст ложки, лимонный сок- 1 ст. ложка, масло подсолнечное- 1 ст. ложка. Можно поливать все: от овощного салата ( особенно если помидоры, да еще постоят часок, замаринуются) до мяса и птицы ( крылышки обычно съедаются вместе с протвинем)
Пожаловаться
.
ой, вы тоже любите соевый соус? я с ним такие штучки готовлю)))))) ваш вариант это классика пикинской утки, такаяя вкуснота!!!!а я помидорами рыбу фарширую, такая нежная получается и сочная))
Пожаловаться
Sanosa
Попробуйте этот соус с помидорами- не пожалеете. Только дайте им хоть часок замариноваться.
А рыбу с помидорами нужно попробовать.
Пожаловаться
.
Попрубую)))) и дам постоять.
А рыбка - мммммммммммммммммммммм....совет)))) - берите карпа - он с помидорами великолепен!
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Тааак здорово! Ну и что, что жирная, я кожу сниму! Можно и не смазывать маслом, из утри жир вытечет. Супер!!!
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Только что сказала мужу, что бы крыльев копченых купил, щас перезвоню!!!
Пожаловаться
.
это мы с мужем жирненькое любим, потому и готовим так. жирком пюре поливаем))))
Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Очень аппетитно! Я тоже что-то подобное готовлю, только под птицу (особенно если очень жирная) на противень выкладываю слой нарезанных кислых твердых яблок - они впитывают жир и птичка никогда не подгорит. А если их потом с противня собрать и в блендере измельчить со специями\сливками или йогуртом или бульоном, получается очень нежный и вкусный соус.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас