Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 октября 2010, 16:45, Досуг, Кулинария

На злобу дня

Утка с фруктами и карри
Что понадобится:
утка 1 шт. (можно любую птицу)
фрукты – я взяла, то, что было в холодильнике – апельсин, лимон и киви, а так я делала и с бананами, и со смородиной, и с ананасами. Вообщем разнообразие полное.
Приправы: соль, чеснок, карри, мед и перец черный молотый по желанию.
Противень глубокий с бортиками и фольга.
Масло подсолнечное.
Майонез и мед.
Теперь непосредственно процесс готовки)))
1. Берем утку и режем на кусочки, фрукты тоже кусочками и чесночок кусочками;

2. Выкладываем противень фольгой, смазываем масло подсолнечным;

3. Выкладываем кусочки утки и её посыпаем фруктами и чесноком;

4. Готовим соус: мед+майнез+карри+соль и тщательно перемешиваем, разбавляем кипяченой водой (для того чтобы удобнее поливать было утку) и соответственно поливаем утку и фрукты всей этой красотой)))

5. Накрываем все сверху фольгой и на полтора часа в духовочку (разогретую). Но! Через 1 час или 1 час 10 -15 минут утку надо открыть, чтобы она подзолотилась.

Моя утка, к сожалению немного перезолотилась))))) Но вкусовых качеств нисколько не потеряла.

P.S. Самое главное! Зовите мужа, вместе готовить веселее))))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
.
а фото почему то не подгрузились(((( сейчас так добавлю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.






















СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алька Страус
Мне очень понравилось!!И жирненькое иногда надо есть!Ням-ням!молодчинка!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гуля
выглядит аппетитно.. но жирнаяяяя наверно....)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
жирная))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёмоё
Ням!Пошла поем)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Максимова
Нина, ты умница!!!!
Хорошо, что я покушала....а то-бы слюной захлебнулась!!!!
Я с удовольствием к тебе в гости приду на такую уточку!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
приходи)))) долго потом уходить будешь)))) у меня много всяких вкусностей бывает)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Максимова
Я согласна....)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НЯКА, 1 ребенок
Тоже ток поели! Для меня слишком жирная!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анара, 1 ребенок
просто супер, а вместо утки курочку можно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
можно, если курочку, то время готовки сократите где-то то 1 часа, или 1 час 15 минут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анара, 1 ребенок
спасибо, на выходных мужа побалую, но только из курицы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Fyhel
Щассс Касманафтка придет и раскажет как правильно нужно было сделать!!!)))
А если серьезо, она не слишком сладкая получаеться? Я как то рецепт соуса с медом прочитала (для курицы) - но не рискнула попробовать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
нет не сильно))) я тоже раньше боялась, пару раз попробовала и поняла что надо просто для себя вычислить сколько меда добавлять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анара, 1 ребенок
сколько меда нужно добавить, чтобы не слишком сладко было
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
я добавляю чуть меньше столовой ложки и берети фрукты с кислинкой, а если без меда, то можно и сладких фруктов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sanosa
Можно по другому- мед- 1 ст. ложка, соевый соус- 3 ст ложки, лимонный сок- 1 ст. ложка, масло подсолнечное- 1 ст. ложка. Можно поливать все: от овощного салата ( особенно если помидоры, да еще постоят часок, замаринуются) до мяса и птицы ( крылышки обычно съедаются вместе с протвинем)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
ой, вы тоже любите соевый соус? я с ним такие штучки готовлю)))))) ваш вариант это классика пикинской утки, такаяя вкуснота!!!!а я помидорами рыбу фарширую, такая нежная получается и сочная))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sanosa
Попробуйте этот соус с помидорами- не пожалеете. Только дайте им хоть часок замариноваться.
А рыбу с помидорами нужно попробовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
Попрубую)))) и дам постоять.
А рыбка - мммммммммммммммммммммм....совет)))) - берите карпа - он с помидорами великолепен!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Тааак здорово! Ну и что, что жирная, я кожу сниму! Можно и не смазывать маслом, из утри жир вытечет. Супер!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Только что сказала мужу, что бы крыльев копченых купил, щас перезвоню!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
это мы с мужем жирненькое любим, потому и готовим так. жирком пюре поливаем))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Очень аппетитно! Я тоже что-то подобное готовлю, только под птицу (особенно если очень жирная) на противень выкладываю слой нарезанных кислых твердых яблок - они впитывают жир и птичка никогда не подгорит. А если их потом с противня собрать и в блендере измельчить со специями\сливками или йогуртом или бульоном, получается очень нежный и вкусный соус.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас