Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
3 октября 2013, 19:04, Досуг, Кулинария

На солененькое и маринованное потянуло...

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны, глубокая тарелка с горкой. (не измеряла по весу)
1 ч.л. соли
2 ст. ложки уксуса
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. смеси трав. Можно без нее, просто добавить зелень при подаче на стол.
1 ч.л. без горки черного перца

Приготовление:

Я нашла офигенский совет, готовить грибы в пароварке. Они получаются, не вываренные, ароматные, идеальные. Но можно и отварить, это не принципиально. 
Итак.

1.Моем и  отвариваем грибы 20 минут.
2. Готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, перец, масло, уксус, травы.
3. Если готовить грибы в пароварке - в емкости для риса, в ней остается грибной сок, смешиваем эту воду , грибы, и приготовленный маринад. Маринад горячий, осторожно.
 Если просто, то смешиваем, с грибами, в емкости 1 литр, и оставшееся место доливаем горячей водой.
4. Когда немного смесь остынет, выдавить в нее чеснок. Я вот сразу все положила, и чеснок немного потерял во вкусе.
5. Ставим в холодильник на 6 часов. 

Можно утром приготовить, а на ужин уже подавать. Муж сходит с ума от них. Грибочки просто пальчики оближешь. 




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
как-то вареные грибы еще не ела )) надо попробовать
Пожаловаться
Подснежник
Мне интересно, почему в рецептах никогда не указывают какой уксус? Я например дома держу только 70%
Пожаловаться
И
для чего?
Пожаловаться
Подснежник
как чистящее средство и соду гасить для выпечки
Пожаловаться
И
занимательная химия для кухни...
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
а что чистить уксусом? а то может и мне надо)) :up:
Пожаловаться
Подснежник
например наливаю в колено унитаза теплую воду, туда столовую ложку уксуса и этим составом отлично отмывается унитаз от кальция и ржавчины полностью, и внутри в колене, и сама воронка. потом на таз воды тоже ложку уксуса и отмываю все смесители в ванной, шланг, лейку от мыльного налета и кальция. спец. химию не использую.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
это уже эссенция уксусная вроде. А столовый уксус есть 6 и 9%. Вроде так.
Пожаловаться
Подснежник
тогда хотя бы указывали, что столовый уксус, или процентность. а то можно и смертельные грибочки приготовить.
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
кстати, правда, никогда не указывала какой уксус, спасибо, что сказали, а то правда так кто-нибудь приготовит "вкусняшек" 
Пожаловаться
Подснежник
:D:D:D:up:
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Обычно "уксус"="столовый уксус", 6%. Иначе пишут "эссенция"... Нет?
Пожаловаться
Подснежник
нет, никогда не пишут. например в выпечке - добавить соду гашеную уксусом. слово эссенция никто не пишет.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Так в выпечке и не нужна эссенция. Она (лично у меня) идет только в консервирование.
Пожаловаться
Подснежник
да, консервировала я раньше тоже с таким уксусом. как-то покупала и столовый, но видимо я его выбирать не умею. он быстро портится, да и продукты, приготовленные на нем, тоже. так он у меня дома и не прижился.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Удивлена... Как может испортиться обычный уксус? Не сталкивалась...
Яблочный или виноградный - да может.
Пожаловаться
Подснежник
так я яблочный и виноградный и покупала) не надо было?
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
На вкус и цвет... Мужу они нравятся. Мне и девчонкам как-то все равно. Нужна кислинка - будет. А в запас всегда разводит мне эссенцию до 6%(приблизительно).
Пожаловаться
Подснежник
мы просто не едим ничего с уксусом, поэтому я и не покупаю. а вместо чистящего средства мне очень подходит. у меня в туалете батарея бутылочек.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Понятно!
Пожаловаться
RomА
Сообщение от :), 3 октября 2013 года в 19:26
да, консервировала я раньше тоже с таким уксусом. как-то покупала и столовый, но видимо я его выбирать не умею. он быстро портится, да и продукты, приготовленные на нем, тоже. так он у меня дома и не прижился.
КАК !!! может испортиться уксус???:shock::shock: у меня по году-полтора уксус столовый стоит....
Пожаловаться
Подснежник
да вот так. брала натуральный, яблочный и виноградный. испортились.
Пожаловаться
RomА
а-а-а....те да, могут и прокиснуть...я обычным пользуюсь - мне бутылки на год хватает...если мало консервирую, то и на полтора года....
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
так я и соду гашу обычным вернее столовым. А эссенцию я последний раз у бабушки видела лет 20 назад, в самом верхнем ящике я надписью "яд". Даже не знаю зачем она ей. Вот честно, не думала что у кого-то еще есть такое.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Есть, и много. Я с ней грибы, огурцы и прочее консервирую.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас