Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 октября 2010, 15:38, Досуг, Кулинария

на десерт

в последние два дня этот раздел форума уж очень актуален, что ни час-новая темка))) ну вот девочки, научите меня делать десерт!!! первое, второе умею делать, а вот на третье ничего кроме шарлотки и блинчиков не могу придуууумать(((
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Джордан., 1 ребенок
А вы Алю попросите, она любит еду фотографировать, шарлотки печет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
так умею я шарлотку, тут мне аля не помощница)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Капустина
http://www.say7.info/ там много всего...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мне бы чего полегче и повкуснее)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zhuravl
Порежьте яблоки, бананы, апельсины, груши (или пару видов фруктов из этого списка), залейте взбитыми сливками - фруктовый салат готов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гуля
ну это на любителя... я лучше по отдельности все енто съем....)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zhuravl
Я тоже лучше так поем, натурой. Но автор просил десертов. А эту штуку можно быстро приготовить, если гости ожидаются, а времени мало (можно даже далёкого от кулинарии мужа припахать - пусть сидит, режет, дело нехитрое).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Вдовина, 2 ребенка
Попробуйте вместо сливок такую заправку: в равных пропорциях сгущенку и майонез.Очень вкусно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гуля
я иногда покупаю слоеное тесто,раскатываю его, режу на квадратики примерно 4*4 см, внутрь либо повидли или варенье любое и в духовку на20-25 мин. Очень вкусненькие рогалики получаются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
о, на завтра десертик мой готов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ясмин
а как Вы шарлотку готовите не подскажите?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
три яйца, майонез, масло, сметану, сахар, соль, соду(все на глаз) смешиваю, туда муку до консистенции сметаны и заливаю этим порезанные ябдоки и в духовку пока не испечется. может и неправильный рецепт, но вкусно получается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ясмин
спасибо большущее)!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гуля
только края плотнее сжимайте, чтоб не вытекало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
я вчера сырники сделала мужу на завтрак..)) творог нашла в холодильнике))) там делов на 30 минут)
а салатиков куча) мне последнее время из морской капусты нравится(сыр обычный на терке натереть, морская капуста без примесей, фасоль(хайнц беру в томатном соусе), и яйцо(желтком просто всю красоту посыпать)) заправить сметаной и пол-ложки столовой майонеза))) мои все съедают без остатка)) почему не все майонезом?? сметана менее калорийна, а если чуть майонеза, вкус лучше, и не такой жирный салат..)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИРИШКА
а у меня варенье вытекает из таких штучек и пригорает((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Минаева
Я делаю такое тесто : пачку масла или маргарина топлю в кастрюльке,туда стакан молока и пакетик дрожжей сухих,(если любите сладкое можно сахара добавить), муку сколько возьмет тесто (должно быть тугое).А дальше зависит от вашей фантазии- можно сделать рогалики с орешками-изюмом-фруктами, можно пирог с любой начинкой (мне нравиться с замороженной смородиной).Еще я это тесто замораживаю, потом оно без проблем оттаивает,очень удобно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Минаева
А шарлотку я делаю вообще без заморочек- 4 яйца,сахар,мука,яблоки,корица- муж может половину за раз слопать))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Крыжевич, 1 ребенок
а чем можно заменить яблоки?не люблю их в печеном виде.можно вишню,или изюм?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Минаева
Можно)) А изюм я перед выпечкой вымачиваю в коньяке,очень вкусно получается. Только много не кладите,бисквитное тесто нежное,может плохо подняться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Крыжевич, 1 ребенок
да знаю.а можно и пустой а сверху шоколад?как лучше?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Минаева
Можно в тесто добавить какао или корицу,будет шоколадный бисквит.А сверху крем,я делаю простой-масло взбиваю со сгущеным молоком.Да можно и крошку шоколадную посыпать на горячий пирог,она расплавиться,будет вкусно)) Или выложить кружочки консервированных ананасов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Fyhel
У меня быстро и вкусно получаеться бисквитный тортик.
Для теста:
4 яйца
1 стакан сахара , очень хорошо взбить
после этого добавить 1 стакан муки и размешать ложкой.
Форму застилаю бумагой для выпечки, выливаю тесто и в духовку где-то на 30-40 мин. при темп. приблизительно 220 градусов. Первые 20 мин. духовку не открывать (может тесто упасть).
Пока печеться торт варю сироп на пропитку. 2 части воды и 1 часть сахара. Когда проварилось добавляю немного коньяка. Когда бисквит остынет поливаю торт сиропом.
Сверху можно придумать по разному:
1) растопить шоколадку и полить,
2) можно взбить масло со сгущенкой, или
3) масло + сироп (сироп варить 1 часть воды на 1 часть сахара довести сироп до консистенции "немного густой";)+ ваша фантазия.
Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KAtarINA
Творожник:
тесто:2 стакана муки растирается с пачкой масла,разрыхрытелем и парой ложек сахара(можно добавить ванилин или корицу)до состояния крошки.(ФВ форму,застеленную пергаментом засыпается примерно 2/3 от общей массы.Остальным надо будет засыпать начинку)
начинка:0,5 кг творога,2 яйца,стакан сахара взбивается до однородной массы и выливается в форму на тесто.
Выпекать минут 30.делается очень просто.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лейда
А чтоб варенье или повидло не вытекало,я тесто засыпаю крахмалом(на каждый кружочек теста )


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас