Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

На что пустить засохшие круассаны

Гражданка
Вопрос в теме. Периодически остаются один - два крупных круассана. Они у нас продаются в больших упаковках, если не успели заморозить часть, то парочка из них засыхают. Можно их на что-то пустить? Во что добавить? Растолочь в панировку?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
Жить хорошо!
Запеканку из яблок,творога,яиц,молока и поджаренных ломтиков круассана.
ГражданкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Запеканку из яблок,творога,яиц,молока и поджаренных ломтиков круассана.
Звучит вкусно. Зависит наверное от воплощения. Спасибо за идею
Squidward
Пудинг. Как из чёрствого хлеба. Английский заварной крем, ваши круассаны, залить, запечь. Можно ягод побросать туда
ГражданкаВ ответ на Squidward
Squidward
Пудинг. Как из чёрствого хлеба. Английский заварной крем, ваши круассаны, залить, запечь. Можно ягод побросать туда
Надо глянуть, что за пудинг такой, спасибо.
Tetyana Nekrasova
В киш вместо теста? Гренки? Просто нарезать и в тостере "обновить"?))
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
я в штрудель крошки печенья кладу... туда и хлебные можно
***Lucky***, 1 ребенок
Может сразу часть в морозилку,а потом разморозить и есть обычным способом?
ГражданкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Может сразу часть в морозилку,а потом разморозить и есть обычным способом?
Ну вот я так и делаю, но в этот раз не положили сразу, и часть засохла
Маханчик-Духанчик, 2 ребенкаВ ответ на Гражданка
Гражданка
Ну вот я так и делаю, но в этот раз не положили сразу, и часть засохла
История переписки2
Попробуйте их смочить водой и с духовку минут на 5-7, должны стать снова мягкими, я видела с батоном хлеба такой фокус )
Анна, 2 ребенка
Я разогреваю 10сек в микровалновке и они становятся мягкими
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
Я разогреваю 10сек в микровалновке и они становятся мягкими

Я, 2 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
Я разогреваю 10сек в микровалновке и они становятся мягкими
Плюсанусь, тоже разогреваю подсохшие булки - становятся мягкими
SalomeaВ ответ на Анна
Анна
Я разогреваю 10сек в микровалновке и они становятся мягкими
Конечно, самое логичное же, если они нужны именно в виде круассанов :D Ещё и шоколадом можно полить/присыпать.
SquidwardВ ответ на Salomea
Salomea
Конечно, самое логичное же, если они нужны именно в виде круассанов :D Ещё и шоколадом можно полить/присыпать.
История переписки2
Засохший хлеб или выпечку можно до посинения разогревать, он не станет мягким. Даже если воды добавить или влажной тканью накрыть. Это просто черствый хлеб можно размягчить.
ИволгаВ ответ на Анна
Анна
Я разогреваю 10сек в микровалновке и они становятся мягкими
Когда я там что-то подсохшее разогреть пытаюсь, они хлеб становится резиновым...
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Досушить и для панировки
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Выбросить
Ивана Ленова
Я бы просто так сьела. Они же из слоеного теста, даже сухие - кусабельные.
Васса Железнова -
Я выкидываю