Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2014, 13:53, Форум, Досуг, Кулинария

На что пустить?

Добрый день, девушки! 
Как проводите субботний денек?
У меня муж уехал заканчивать дачный сезон, а я решила сварить на зиму яблочный сок.
После отжима сока у меня остался жмых (или жим, не знаю, как правильно).
Мягкий такой, как пюре.
Подскажите, на что его пустить?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
два хомячка пара
джем?


Пожаловаться
Я в норке))
А получится? Он сухой
Пожаловаться
два хомячка пара
если совсем сухой, то вряд ли. может только если туда другие фрукты добавить.
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 26 недель
может, дожать сок из него? прям кирпичом?:D:D:D


Пожаловаться
Я в норке))
Сухой абсолютно. Не дожимается
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
на вино)))
Пожаловаться
Я в норке))
Есть рецепт?
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
жмых в подходящую банку, у нас был 20 литровый бутль с узким горлышком, напхать что есть, дозалить водой, с сухого остатка  бутет так мало что и замарачиваться не стоит, добавить сахар по вкусу, накрыть горлышко марлечкой дать забродить пару дней, опять попробовать на сахар, насадку для вина есть специальные крышки, можно в крышку "врезать" трубочку, трубочку в банку с водой пусть булькает, или медицинскую перчатку, замазать эти приспособления что бы воздух не проходил, ну и пусть настаивается, тут уж от температуры зависит, может и за 2 недели переиграть, а может и больше месяца, через определенное время пробовать что бы не доиграло до уксуса, если уже вино, но все равно играет добавить спирт, не много, процедить разлить по таре и хранить в темном не жарком месте. вроде как все.
Пожаловаться
Я в норке))
Спасибо))
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
удачи
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Как пюо=ре и закрыли)))) Проварили, додали сазара и закатали. В пирожки пойдет


Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Знаю в печенье добавляют, но я не пробовала.


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
вот такие котлетки можно делать из жмыха после соковыжималки
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=402-re...
Пожаловаться
Я в норке))
Спасибо
Пожаловаться
Людмила Саввина, 2 ребенка
Варенье
Пожаловаться
Строю планы
Пастила не получится?
Пожаловаться
Я в норке))
Не знаю, пастилу ни разу не делала. Есть рецептик?
Пожаловаться
Строю планы
Нарезанные дольками яблоки(в Вашем случае жмых), разварить с небольшим количеством воды, протереть через сито(можно взбить блендером), уварить до густоты, добавить сахар в пропорции 4:1, варить до полного загустения. На противень положить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, размазать по ней тонким слоем горячую массу, высушить в немного нагретой духовке(несколько часов). Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.
Пожаловаться
Я в норке))
4:1 -это сахара к пюре, или пюре к сахару?
Пожаловаться
Строю планы
К пюре(4 части) добавляем сахар(1 часть).
Пожаловаться
Я в норке))
И еще вопросик- пастила не потрескается, когда ее скатывать? 
Пожаловаться
Строю планы
Если не будет слишком тонкой и не пересохнет, то нет, конечно.
Пожаловаться
igolka
Пирожки приготовьте с этой яблочной начинкой


Пожаловаться
женечка, 2 ребенка
Вино!
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
Если вы отжали до рассыпчатого состояния - ничего путного не выйдет 0 не очень-то вкусно получится.
добавьте туда воды и какого малслица эфирног ои замочите ноги - будет типа ванночка.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас