Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2012, 20:02, Форум, Досуг, Кулинария

Муж подарил блендер... Не подскажите рецепт грибного супа?)

Хочу отпробовать эту штуку, правда сын её боится((( Поэтому решила завтра отправляю к бабушке и буду готовить. Перерыла интернет и в конце-концов запуталась, что можно приготовить с этой чудо-машиной? Вот хочу грибной суп - много раз ели в ресторане, безумно нравилось! А сама не готовила...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Bat
не знала, что ингридиенты для грибного супа в блендере смешивают...))
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
я так понимаю имеется в виду грибной крем-суп ))))
Пожаловаться
Bat
я потом тоже так подумала))
Пожаловаться
Илина, 2 ребенка
Да-да! Грибной крем-суп! Обалденная вещь, правда не знаю удастся ли мне приготовить))
Пожаловаться
Solнечное настроение, 1 ребенок
крем суп в блендере
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Я этой чудо-машиной дочке геркулес измельчаю )))) А вот рецепт супа посижу послушаю, тоже люблю!
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Я как обычный делаю, просто в конце теплыми сливками заливаю и взбиваю,ну и зелень с гренками к нему.
Пожаловаться
Илина, 2 ребенка
Спасибо! Вот хочется испробовать чудо-машину, удивить мужа и приготовить вкуснятину!))
Пожаловаться
Kati, 1 ребенок
Суп-пюре из шампиньонов

Для этого супчика нам понадобится:
- Замороженные шампиньоны - 800 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения

Как готовить:

Измельчаем лук и морковь и пассируем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.
Полностью размораживаем грибы. Обычно я делаю это в микроволновке, либо под горячей водой, положив грибы в дуршлаг. После этого аккуратно отжимаем грибы.
В кипящую воду - где-то 2 - 2,5 литра забрасываем шампиньоны и варим минут 15. По прошествии этого веремни добавляем туда же лук с морковкой и порезанную мелкими кубиками картошку. Теперь остается только варить до готовности и, конечно, не забыть посолить и поперчить. По желанию, можно добавить и другие специи на ваш вкус, напимер, орегано.
Как только овощи станут мягкими, супчик сварился. Пюрируем при помощи блендера, добавляем сливки, перемешиваем и пробуем, не нужно ли досолить.
Ну вот и все, суп-пюре из шампиньонов готов.
Пожаловаться
Илина, 2 ребенка
Интересный рецепт... Спасибо! А вы сами по нему готовили?
Пожаловаться
Kati, 1 ребенок
нет))) только собираюсь, но по ингредиентам должно быть вкусно))
Пожаловаться
iola
попробую приготовить
Пожаловаться
Малис*), 1 ребенок
я вообще без блендера не живу))))

готовлю с ним практически все
протертые супы и фруктовые штуки крутые разные
обожаю

вообще им даже лук нарезать просто))))

блин блендер крутая вещь

пойду яблоко с морковкой превращу в пюре)))))
Пожаловаться
Илина, 2 ребенка
Я вот тоже сижу, смотрю на него и гадаю, как мы без него так долго жили!))) Но в присуствии сына включать - это истерика((( Слишком громко орёт для него.
Пожаловаться
Катя Сапрыкина
Готовите обычный грибной суп, после блендера суп превращается в суп - пюре) Очень вкусно.
Пожаловаться
Я делаю так: картошку ставлю варить. пока варится, я жарю грибы с луком на сковородке. Когда все готово, запихиваю в блендер картошку, лью водичку от неё и перемешиваю. Так же и грибы. Все в одну кастрюлю, залить сливками и водой, и поставить на плиту,но не дать закипеть. потом в тарелочку, и зеленью посыпать)))
Пожаловаться
Натусик Сс
интересно... с картошкой ещё не пробовала
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
Я делаю так: картошку ставлю варить. пока варится, я жарю грибы с луком на сковородке. Когда все готово, запихиваю в блендер картошку, лью водичку от неё и перемешиваю. Так же и грибы. Все в одну кастрюлю, залить сливками и водой, и поставить на плиту,но не дать закипеть. потом в тарелочку, и зеленью посыпать)))

один в один также делаю.
Пожаловаться
Натусик Сс
я в свое время купила блендер только ради грибного супа. по супам я вообще спец. пару дней назад уже гороховый насоветовала.

грибной:тушим на сковороде лук и шампиньоны, в кастрюле греем молоко, бросаем туда плавленый сыр и помешиваем, чтобы растворился.
лук с шампиньонами, как будут готовы, кладем в блендер и добавляем туда немного молока, ибо лук с грибами не измельчатся до нужного состояния без жидкости. все это выливаем в молоко и момешиваем ещё минуты три на маленьком огне. хорошо бы ещё петрушки добавить, или приправу типа "травы прованса".
по поводу количества: грибов примерно 400гр. полторы средние луковицы, молока примерно 2 стакана, 3-4 плавленых сырка или одну ванночку.
точнее сказать не могу я всегда и все делаю на глаз.
Пожаловаться
Исполняю желания
Данный рецепт на 2-3 порции (в зависимости от аппетита и размеров картофелин))) Итак начинаем, из продуктов нам понадобится…

Картошка 5штук
Соль
Сливочное масло 20 гр
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 300 гр
Сливки 20% 200 мл
«Кириешки»

Очищенный картофель нарезаем кубиком кладем в кастрюлю или сотейник и доливаем воду, чтобы закрыла картошку.

Незабываем посолить и включить плиту ))) Лук мелко нарезаем и поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. В ту же сковородку отправляем нашинкованные Шампики.

Выкладываем содержимое сковороды – лук и грибы, в кастрюлю с готовой картошкой. Еще вместе варим.

Потом сливаем часть бульона и взбиваем блендером. Затем ставим пюре опять на плиту и непрерывно помешивая медленно, тонкой струйкой добавляем сливки.

Когда закипит убираем с плиты. Разливаем грибной крем суп по тарелкам и посыпаем крутонами или сухариками или кириешками…

Приятного аппетита!

готовлю не я-муж,но тааак вкусна,а Блендер вещь!!!!
Пожаловаться
iola
хотела похожий написать рецепт
Пожаловаться
Исполняю желания
)))а у вас какой??
Пожаловаться
iola
там еше морковкка нужна
Пожаловаться
Исполняю желания
ааа,я морковку не люблю(((((в любом виде)))
от то всюду ее выковыриваю))
Пожаловаться
кобра в звездочках
у меня этот суп занимает 20 мин, пока картошка варится 5-6 шт, очищенная и порезанная на куски, обжарить шампиньоны в подсолнечном масле с луком, добавить к картошке и бросить в суп плавленный сыр, можно грибной, но тот, который жидкий, а не твердый. готово по мере готовности картошки. вкуснятинка
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас