Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2012, 10:31, Форум, Досуг, Кулинария

Мультиварка и рецепты

Привет! очень хочется пополнить свою книгу рецептов для мультиварки. но хочется именно проверенных рецептов, а не просто из инета. пишите что вкусненького вы готовите + рецепт и фото приветствуется. у меня мультиварка Brand 37502 очень ею довольна, учитывая что у меня нет духовки это просто находка.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Mari, 1 ребенок
Мультиварка.ру там куча провренных рецептов
Пожаловаться
Майя the Bee, 1 ребенок
Спасибо, но хотелось бы не с интернета а личного опыта.
Пожаловаться
Линас
Я большинство рецептов беру оттуда/tot не разочаровалась.просто подбирайте под свой вкус.
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
там все из личного опыта и с фотографиями) я все рецепты там беру
Пожаловаться
Виктория
у меня панасоник.

делала мясо: свинину режете на стейки толщиной 1,5-2 см., не отбивать!!! на каждом куске делаете надрезы поперек, чтобы получился "веер". Солите, перчите, приправы любые на ваш вкус. В надрезы чеснок (или мелко порезать или подавить), полоски сыра, сверху на кусок тонкий слой майонеза, ломтики очищенного помидора. На помидор можно по желанию зелень (я посыпала сушенным укропом) - в мультиварку минут на 30-40 ( в зависимости от мяса, парное у меня приготовилось полностью за 35 мин.) . За 10 мин до готовности положить свержу тонко порезанный сыр (любой).

Картошка: чистите картофель, каждую нарезаете веером (т.е. надрезы не до конца). Соль, приправа для картофеля, между ломтиками промазываете маслом (любым) с чесноком - укладываете в мультиварку. Минут за 10 до говоности посыпаете сыром
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Я жутко разочарована мультиваркой. Там все невкусное получается.. Тоже самое на плите гораздо вкуснее.


Пожаловаться
Ela-la, 1 ребенок
А у вас какая мультиварка?
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
панасоник, модель не помню..
Пожаловаться
Каракулька
странно, мне кажется там всё вкуснее чем на плите-томлёное как в печи...и кусочки овощей целые, и цвет они не меняют..
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
не знаю... Какое то все.. бездушное, что ли, получается... Как пареное... мои не едят, короче.
Пожаловаться
Каракулька
меня устраивает что меньше масла при жарке надо добавлять, овощи тушатся в собственном соку.
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Я в казане без масла овощи тушу. Пробовала одно и тоже сделать и в казане, и а мульте, в казане вкуснее.
Пожаловаться
Felin, 2 ребенка
+++
Пожаловаться
.
я тоже разочарована! у меня панасоник, сослала его на дачу! все в этой мультиварке переваренное получается, это люди называют эффектом русской печки. только вот неправда! в русской печке все вкусное, а в мультиварке по консистенции все как детское питание! вроде на вид кусочками,а в рот берешь - пюре! фу!!!
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
вроде на вид кусочками,а в рот берешь - пюре! фу!!!
точно!
Пожаловаться
Евгения Вилисова, 1 ребенок
Наверное это особенность Панасоника, я не замечала, чтобы все было, как пюре.
Пожаловаться
Линас
Может быть,готовить меньше времени,чем запускает программа.я большинство овощей готовлю на "Выпечке" или "Плове",получается без воды.И,когда готовлю блюдо первый раз,всегда пробую в процессе,очень часто хватает и половины заявленного времени.
Пожаловаться
.
но ведь программа рассчитана на определенное время! или стоять рядом и выключать в нужный момент? тогда смысл в мультиварке? я и кастрюлю на огне могу сама выключить в нужный момент.
единственно чем пользуюсь - пароваркой. каждый день кашу молочную в ней готовлю, с вечера поставлю, она сварит и отключится, а уторм каша едва теплая, можно так кушать, или на минутку включить подогреть. ну и все гарниры тоже вкусно. т.к. она готовит ниже 100 градусов получается дольше, но вкуснее чем на плите или в мульте.
Пожаловаться
Виктория
таймер купите- удобнее будет
Пожаловаться
.
таймер у меня есть. а вот еду из мультиварки все равно кушать никто из семьи не может. просто это не наше!
Пожаловаться
Майя the Bee, 1 ребенок
для этого есть функция таймер. можно поменять время на нужное вам
Пожаловаться
.
я никогда точно не знаю, за какое время будет готово блюдо. одни и те же продукты готовятся по-разному(например картофель и овощи в зависимости от размера нарезки, мясо в зависимости от размера куска). неужели вы сами не замечали? чтобы не переварилось надо пробовать в процессе приготовления либо на вкус, либо как мясо - протыкивать длинной поварской иглой, чтобы увидеть розовый в нем сок или белый. может быть, скажем так,у нас в семье гурманы и у всех обостренный вкус, и переваренная пища вызывает нежелание ее кушать... а если так, то никакого смысла для себя в мультиварке я не вижу. какая разница пробовать ли мне из кастрюльки на огне, или из мульти? если не видно разницы, то мне просто жаль потраченных денег.
Пожаловаться
Виктория
то же самое ! гречка у меня варится в мультиварке не час, как заявлено, а 45 мин
Пожаловаться
Виктория
как я поняла, в интернете что-то не договоривают в рецептах, у меня обычно чо 2-3 раза получается блюдо, приходится додумывать постоянно
Пожаловаться
Идиотка
вконтакте много групп, где девочки делятся своим опытом...если там зарегистрированы, то поищите...


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас