Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 ноября 2012, 16:40, Досуг, Кулинария

Можно ли спасти салат?

Боже, девочки, помогите мне!

Пару дней назад сделала впервые салат лечо. Неполную банку лечо в холодильник поставила, сейчас пробую, а овощи сыроваты. Выяснилось .что варить 30 мин надо было с момента закипания салата, а я получается недоварила((((
Решила сварить еще раз, поварила 10 мин, а томатный сок выкипел чуток и салат стал соленым и невкусным.

Вопрос: Что мне делать с салатом, который в другой банке (которую пока я не трогала) стоит, можно ли его как то спасти, чтобы и овощи не сырые были и салат не соленый стал, если еще раз сварить его.

Только пожалуйста, не насмехайтесь, все мы когда то впервые консервировали салаты. Помогите пожалуйста дельным советом, а то жалко свой труд, я так старалась...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Катя Катя, 2 ребенка
Оставьте так, зимой в щи или в борщ добавите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
я делала в этом году лечо, вкуснота . Попробуйте проварить его еще раз. и подлить сока, вообщем сделать по вкусу!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Такое Счастье
может действительно добавить еще томатного сока? У сестры пробовала лечо, тоже вкуснотища, решила мужа побаловать, а получилось ужасно, руки крюки((((
Так расстроилась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
попробуйте, и если что сахара добавьте по вкусу вообщем сделайте. Я вообще место сока томатного покупала "помидорку" пасту томатную, и разводила ее, делала густым, вот так и варила. Очень вкусно, у меня свекруха консервирует его постоянно, муж обожает, пришлось в этом году себе закрывать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Такое Счастье
У вас руки откуда надо растут значит, повезло вашему мужу))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
))) первый раз он трудный самый!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия
С "Помидоркой" вообще отменно получается! Спасти салат можно, главное, лишку не кипятить, чтобы соус не выпарился. Я бы выложила в толстостенную посудину с крышкой, и с момента закипания покипятила бы минут 10, прикрыв крышку, на медленном огне. Или как вариант, приготовила бы с ним овощное рагу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
и я варю с момента закипания перца минут 10-15, он должен быть чуть хрустящим, не разваренный!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Safo
Не расстраивайтесь. Я вообще не умею лечо делать.А Вы умничка!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Такое Счастье
Спасибо за поддержку!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
Может, когда будете переваривать, сока томатного добавить.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Solly, 1 ребенок
+++
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Такое Счастье
это вариант, спасибо!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
я лечо варю 10 мин с момента закипания.там только перец,а он не должен развариться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Такое Счастье
а я решила подстраховаться и во второй раз немного больше поварила, так он густой и невкусный стал, сок выпарился.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
safira
На будущее! Я сначала кипячу сок,добавляю специи,потом бросаю морковь,варю 10 минут,затем лук 5 минут и только потом перец! Всё вместе еще минут 10.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Такое Счастье
спасибо! обязательно учту, когда в следующий раз буду делать салат.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиска
На что уж люблю готовить- но только не разносолы крутить. Всегда удивлялась терпению женщин, которые на это решились, для меня это- за гранью, я аж нервничать начинаю, когда о заготовках думаю)))
Удачи Вам в этом нелегком деле!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Такое Счастье
Спасибо. Я вообще готовить не люблю и не умею. Завидую всем, кто вкусно готовит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
ну, или в суп, или простерилизовать попробуйте... минут 10)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kisa_myau.ru, 2 ребенка
сделайте с ним рагу. Поджарьте мясо, добавьте свое недоваренное лечо и все вместе потушите. Поверьте, вкуснятина неземная. Я лечо в принципе не люблю, а в таком виде не оттянешь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Такое Счастье
спасибо, попоробую обязательно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
liolia
sterelizovat minut20
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Такое Счастье
простите, как стерилозовать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
оставьте как есть. Если целую банку не сорвало, не надо вскрывать. Банку после закатки ,пока горячая надо укутывать в теплое, чтобы остывало постепенно и еще доготавливалось. И вообще у меня всегда перец в лечо хрустит. Учтите ошибки на будущее и не старайтесь улучшить уже сделанное - лучшее враг хорошего. Я, например ,кулич печь училась несколько лет. Каждый год исправляла предыдущую ошибку и делала новою. Когда все исчерпалось - стали получаться безукоризненные куличи.))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас