Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2013, 17:19, Форум, Досуг, Кулинария

Мороженое

Подскажите простой и проверенный рецепт пломбира? Сливочное делаю, а пломбир ни разу не пробовала...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ПокручеСолнечногоДня, 2 ребенка
а я вот что нашла http://forum.say7.info/topic22056.html


Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
спасибо, я этот сайт очень люблю.
но этот рецепт какой-то сложный... там варить надо(((( в жару не охота лишний раз к плите подходить..
Пожаловаться
ого...ни разу не делала
Пожаловаться
Леся, 3 ребенка
А как делаете сливочное?


Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
ниже написала ;)
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Пока все вспоминают...научите меня сливочное делать,пожалуйста:)
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
см. ниже в теме :)
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
Тоже подожду в сторонке рецептик сливочного))


Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
написала ниже :)
Пожаловаться
Леся, 3 ребенка
И меня!!!! Пробовала фруктовое.... Получилось с кусочками льда, хотя перемешивала миксером каждые пол часа в течении 6 часов:(


Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
написала ;)
Пожаловаться
Леся, 3 ребенка
Спасибки! :up::)
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
Сливочное мороженое:
ложу столовую масла сливочного перетираю с сахаром (от 1/4 до 1/2 стакана - каждому по вкусу). отдельно взбиваю сливки 400 мл (я много мороженого делаю, т.к. у нас оно за вечер разлетается), сливки должны сутки в холодильнике простоять до взбивания, они тогда за 2-3 минуты миксером взбиваются. смешиваю ложкой и в морозилку.
Еще я туда добавляю бананы, клубнику или груши - свежие, особенно какие фрукты дома от жары тускнеть начинают - сразу идут в мороженое)))


Пожаловаться
Календула
а не слишком много масла ложите? :D
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
можно и меньше - просто лучше не прямиком сахар в сливки сыпать, сливки этого не любят ;)
(по русскому языку: нет глагола ЛОЖИТЬ! есть глагол КЛАСТЬ!)
Пожаловаться
ЗлойЗайка
Хе-хе-хе! )
А сами в рецепте "ложу" написали! ))) :D
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
Я не могла такого написать, я русский знаю...
ааа, это я опечаталась - это слово ЛОЖКА!))))))
Пожаловаться
ЗлойЗайка
Пожаловаться
Календула
да что вы, вы просто открыли мне глаза. чего тогда сами "ложу" пишете?
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
рецепт почитайте - там даже по смыслу это слово не подходит! я опечаталась - там слово ЛОЖКА ;)
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
а исправить не дает уже форум (((( новые правила их странные
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
* ложку столовую (опечатка)
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
читаю в инете рецепты пломбира.. и все они долгие и везде варить надо..((((:(


Пожаловаться
Инга
я делаю так мороженное (уже года 4) :
сливки для взбивания больше 30 % - 0,5 литра (взбила на высокой скорости миксером) Как вы написали выше они должны быть холодными. 
3/4 банки сгущенки (всегда беру Рогачев) и ваниль по вкусу.
Добавляю все во взбитые сливки, все перемешиваю (можно миксером, но не на высокой скорости) 
В пластиковый контейнер и с морозильник на пару часов. Поколение постарше говорят что похоже на советский пломбир.
Еще по настроению добавляю шоколадную крошку, или предварительно сварю сгущенку и получается мороженное типа - крем-брюле :-)
Пожаловаться
Инга
даже пробовала добавлять пюре манго в такое мороженное (пюре сама делала) тоже нормально получилось
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас