Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2017, 15:20, Форум, Досуг, Кулинария

Морковный тооооорт

Девочки! Муж обожает морковный торт ИМЕННО с грецкими орехами и сливочным кремом. Я могу только испечь коржи, с кремами у меня плохо. Кто умеет такое готовить, расскажите, подскажите секреты :)) буду очень благодарна!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка


обожааааю


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
нашла интернете орехами, сама не готовила, а ссылки здесь нельзя
Пожаловаться
Олька-молька
На ютьюбе модно всякие каналы делать. Кулинарные тоже есть, ну или можно посмотреть, как замешивают, что используют ))) А ошибиться можно где угодно, начиная от сметаны не той жирности или густоты, заканчивая разными открытиями, что оказывается это должно быть вот таким вот )))
Пожаловаться
Олька-молька
И мой секрет - все делать точно по рецепту. Если сказано с кастрюлей на голове мешать, значит одеваю кастрюлю )))
Пожаловаться
Елена Прекрасная, 1 ребенок
Ирина Подолян готовит идеальный морковный торт! По её рецепту и я готовила раз 10. Очень советую. Гости в восторге! Рецепт простой и доступный! Посмотрите на ютубе
Пожаловаться
Виолетта, 2 ребенка
1000+ торт мега вкусный))))я еще и мафины из такого теста делаю,крем для этого торта делала сметанный)))
Пожаловаться
В переводе я Земная
я не готовила. Глянула рецепт, а там изюм. Дочь изюм не любит. Без него делаете?
Пожаловаться
Олька-молька
Делают, если изюм - это не основное.
Кстати, еще изюм можно обратно как-нибудь напитать водой - может охотнее будет есть )))
Пожаловаться
Елена Прекрасная, 1 ребенок
Где изюм? В данном рецепте изюма нет. Я его просто не выношу!
Пожаловаться
В переводе я Земная
в инете есть. поэтому и спрашиваю
Пожаловаться
Николямичка, 2 ребенка
Ест сайт Андрей шеф,там много интересных рецептов в том числе и крема.
Последний раз я смешивала сливки и маскарпоне,+ сахарная пудра. Получилось вкусно
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок, беременна 26 недель
эндишеф я тоже люблю)))
Пожаловаться
Viktoria Szr, 2 ребенка
Во!!! Тоже оттуда все пеку! Идеально!!!
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Мой любимый крем творог-сливки-сахар. Я с ним абсолютно все торты делаю


Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок, беременна 26 недель
а творог какой? развесной рассыпчатый? или из банки? и пропорции напишите, плиз
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Я могу есть только обезжиренный творог, поэтому беру только его. 250 гр.творога, 250 мл сливок 33%, стакан сахара. Обезжиренный творог правда лучше через сито протереть, чтоб крупинок не было.
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок, беременна 26 недель
спасибо)
Пожаловаться
Марафонщица
Масло сливочное+сахарная пудра+сливочный сыр=идеальный крем для морковного торта
Пожаловаться
Елена Прекрасная, 1 ребенок
100% идеальный! С маскарпоне!)
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
О, я сегодня в кафе такой торт ела, очень вкусно! готовить его не умею))
Пожаловаться
Жить хорошо!
Я тему делала про морковный пирог,у меня в списке тем есть.Там форумчанкс выкладывала крем из маршмеллоу.А я делаю с маскарпоне и сахаром,или взбиваю сливки миксером и туда по чуть-чуть лью сгущенку полбанки на стакан сливок.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Морковный торт с грецким орехом и сливочным кремом
ПШЕНИЧНАЯ МУКА300 г
СОДА½ чайной ложки
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ½ чайной ложки
ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА100 мл
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР150 г
САХАР100 г
МЕД100 г
КОРИЦА½ чайной ложки
ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки
МОРКОВЬ300 г
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ100 г
СЛИВКИ 35%-НЫЕ
СЛИВОЧНЫЙ СЫР250 г
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО150 г
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСА + 2 ЧАСА  РАСПЕЧАТАТЬ
1. Просеять муку, смешать с содой и разрыхлителем. В сотейнике смешать газированную воду с тростниковым сахаром (можно и с обычным, ничего страшного не произойдет), медом (если у кого-то нет возможности измерить, я добавляла 2 столовые ложки с горкой), корицей и тертой на мелкой терке морковью. Прогреть на тихом огне до полного растворения сахара. Убрать в сторону.Терка Microplane ручная
2. Грецкие орехи порубить, добавить к моркови. В отдельной миске взбить яйца с сахаром в пышную массу. Ввести небольшими порциями морковь. Добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем. Хорошо перемешать миксером.Как проверить качество яиц
3. Разогреть духовку до 160 градусов с режимом вентиляции. Выложить тесто в 2 формы 22-24 см. слоем по 2 см. Если формы силиконовые, смазывать ни чем не нужно. Если разъемные - смазать сливочным масло и немного присыпать мукой. Выпекать в духовке около 40-50 минут. Достать и остудить.

4. Для крема смешать сливочный сыр (это может быть как маскарпоне, так и хохланд или альметте) со сгущенкой и ванильным сахаром. Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде на высокой скорости минут 7-10 до воздушного и упругого состояния. Ввести сливочную массу и еще раз взбить миксером на высокой скорости минут 5.
5. Разрезать коржи на 2 части каждый. Смазать кремом, уложить друг на друга. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Подпишитесь на нас