Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
18 ноября 2010, 17:26, Досуг, Кулинария

Морепродукты

Писалось тут днем про мидии и я вспомнила...
Как то отдыхали в Сочи,и заказывали ГОРЯЧИЙ салат из морепродуктов(морского коктейля)
Ну там осьминоги,креветки,мидии,вроде как все это в сливках,но желтоватого цвета...подавалось в глубокой емкости,стоявшей в водном сосуде для подогрева видимо...может кто то ел подобное?и знает как делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Киприда
ОсьмИноги.
Пожаловаться
Мери Kristall Кровавая, 1 ребенок
исправила,раз вам так кидается в глаза
Пожаловаться
cherie
Я думаю это морской коктейль (разные морепродукты, как вы и написали), обжаренный в сливках с приправами, может и присыпанный сыром
Пожаловаться
RыжаЯ
А очень люблю тайский суп с креветками)))) ням ням ням
Пожаловаться
Мери Kristall Кровавая, 1 ребенок
Можно рецепт?:)
Пожаловаться
RыжаЯ
Ингредиенты:
1 кг. креветок (больших и чищенных, можно и самой почистить)
300 гр. имбиря свежего
2-3 острых перца, можно и побольше если острое любите, или наоборот поменьше.
1 головка чеснока
лук порей 1 стебель
1 лайм
соя
помидоры черри
3-4 литра воды (ну вообще на глаз)

Обжариваете чеснок кубиками, дальше резанный острый перец, потом мелко имбирь, цедру лайма, потом лук порей, заливаете соей и тушите на маленьком огне. Ставите воду, в нее креветки, как только они почти готовы закидываете поджарку и помидоры, выдавливаете сок лайма. И варите минут 10-15! Сварить отдельно рис, и им закусывать, так как получается островато! По вкусу можно добавить в тарелку сою или лайм!
Пожаловаться
Смайлик
и я взяла на заметку, спасибо )))
Пожаловаться
SuKKuB, 1 ребенок
ну вот что-то нашла

Рецепт салата из морепродуктов:
Любые морепродукты - кальмары, осьминоги, креветки и т.д.(лучше морской коктейль)-500гр,
сливки 10%-200мл,
сыр плавленный из баночки "Хохланд"- 1ст.л,
перец ч.м., соль,
икра красная - 1ст.л.,
лук, чеснок,
сливочное масло.
1. На одной сковороде на сливочном масле быстро обжарьте морепродукты пару минут.
2. В другой сделайте соус: на сливочном масле спассеруйте мелко нарезанную луковицу, добавьте чеснок целыми зубчиками. Влейте сливки, добавьте ложку плавленного сыра и дайте им немного выпариться. Посолите, поперчите. Половину соуса вылейте в сотейник, обязательно процедив его, и добавьте туда столовую ложку красной икры. Во вторую выложите морепродукты и дайте им провариться в соусе пару минут.
3. Выложите морепродукты на тарелку, полейте соусом. Подавать теплым.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас