Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
28 ноября 2014, 14:40, Форум, Досуг, Кулинария

Молочно-соусная тема

Здравствуйте, девушки.
После того, как с прилавков магазинов исчезли нежно любимые мной и свекровью финские йогурты, я задумалась о покупке йогуртницы, чтобы делать самой всю молочку для семьи.
И вот сегодня муж звонит с работы и сообщает, что купил йогуртницу и везет ее домой! Ура!
Моя задача - украсть какой-нибудь проверенный рецептик и сегодня же его опробовать!
Понятно, что к йогуртнице прикладывается книжка с рецептами, но хочется же опробованный рецепт!
И еще вопрос к любителям замечательного салата "Цезарь" -делитесь рецептами заправок к нему!
Мой рецепт: три вареных желтка рязмять, ложка горчицы+ чеснок пропущенный через чеснокодавку+лимонный сок+ оливковое масло. Густота соуса регулируется количестом масла..Очень вкусно, но хотелось бы разнообразия!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
изотоп I-131
Нефть вон 70 р, а вы все о йогуртах переживаете
Пожаловаться
Кошмар Натощак
:D:D:Dможет 70$?;)
Пожаловаться
изотоп I-131
))) да . описАлась, голодная потому что, надо обедать итить
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Когда будет 70 р - у нас, наверное, уже и интернета не будет...
Пожаловаться
Кошмар Натощак
ой, да ладно ))))))))) инет жил, инет жив, инет будет жить :D
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Чем платить-то будем? Обнищаем же.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
не обнищаем ;)
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Не настолько)
Пожаловаться
изотоп I-131
я точно ежей буду есть)))
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Вместо йогуртов нефть поедать?
Пожаловаться
Так не переживает, а перестраивается человек - с финских на свои йогурты. :D
Пожаловаться
Я в норке))
ну, нефтяной вышки, чтобы исправить ситуацию у меня нет, а вот йогуртница уже почти есть))
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Никогда не делала соусов из йогурта.

А йогурт делаю из топленого молока и закваски "Эвиталия"
Пожаловаться
Я в норке))
а закваска где продается? В магазинах не видела
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
В аптеке!
Пожаловаться
Надежда Дементьева , 2 ребенка
А подскажите подробнее рецепт, пожалуйста! У дочки аллергия на глютен, а его следы то есть в молочке, то нет, всегда лотерея.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Беру молоко (не кипячу, ультрапак), перемешиваю его с закваской сухой, добавляю еще два ложки сухого молока или сливок - разливаю по банкам и готовится 11 часов. Можно и не добавлять - просто погуще будет. Или в этих же целях можно взять молоко 6%
Если делать из активии какой - то там 6-8 часов и готово.
Пожаловаться
Надежда Дементьева , 2 ребенка
А сахар или фрукты  надо добавлять или по вкусу?
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Я не добавляю. Потом уже после приготовления лью сироп. Сироп шиповника.
Один раз попробовала с фруктами - у меня не получилось. Со злаками тоже пробовала - многозерновые хлопья надо чуть измельчить и добавить.
Пожаловаться
Надежда Дементьева , 2 ребенка
Спасибо огромное за подробный ответ!
Пожаловаться
Кошмар Натощак
меня в магазине вчера повеселила надпись на баночке: "Натуральный греческий йогурт" производства ... молокозавода :D
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
О, я тоже вчера его видела. Взяла его еще посмотреть - не на козьем ли молоке? Ага, как же)
Пожаловаться
Кошмар Натощак
:D:D:Dщас-з-з-з, ага, нормализованное коровье :D:D:D
Пожаловаться
Lancome
Я тоже йогурты финские брала, и сливочное масло. Сейчас этого нет ничего...


Пожаловаться
Я в норке))
да, йогурты хороши составом и разнообразием вкусов.
наши только с бананом и клубникой-черникой
и либо по вкусу невозможные, либо по составу 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас